Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Трансформация в маргиналы .... или как поссорились Миша с Мариной. Покаяние

Андрей Кустов
Михаил Борисович Рогачев.

Миша Рогачев для кого идол, икона, человек легенда. Для меня Рогачев, человек, который сегодня не имеет принципов, не имеет чести, не имеет порядочности.

Историю, его учительства и побега из Туискереса я не так давно уже подсвечивал.  Кстати диссертацию свою  он защитил только в 2005 году (тема: Депортированные Польские граждане) ,а побег в аспирантуру из деревни у него состоялся тридцатью годами раньше. То, как Рогачев делил репрессированных на правильных и неправильных тоже я подсветил. То, что Рогачев открытым текстом пренебрежительно относился к массовым захоронениям ссыльных в Туискересе я тоже уже подсвечивал. Именно эти мутные и скользкие  странички его биографии дают мне право делать заключение, что Рогачев это  человек без морального стержня и принципов. 

А теперь история о  том, как поссорился Миша с Мариной.

Известно, что председателем Правления фонда Покаяние   Миша стал в 2000 году. Но? что за Фонд без государственных денег? С самого своего основания  финансирование фонда шло из бюджета Коми. В 2006 году фонд Покаяние возглавила Марина.    Деньги фонду регулярно засылались, как я уже говорил  нашим государством, а  отчетов расходования денег ни кто не видел никогда, проверками Фонд не досаждали, аудитов не было,  за аренду ни кто денег не просил, сайт фонда Покаяние в жутком анабиозе с 2012 года. Конечно, Фонд  иногда отсчитывался о  своей работе… столько то лекций, столько то экспедиций оплатил, музей открыл на Родине Игоря Сажина,  ну и конечно  на выходе Фонд являл пару тысяч тиража своих  книг за год.  В среднем финансирование фонда достигало в год около 5 миллионов. Отчетов о расходовании денег, как я уже говорил Вы не найдете. Все на глазок и под честное слово Миши.

 


Коми республиканский благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий «Покаяние» создан 16 января 1998 г. Учредители: Коми республиканское отделение Общероссийского общественного движения «Россия православная», Союз женщин Республики Коми, Коми республиканское отделение Российского фонда милосердия и здоровья, Сыктывкарская общественная организация «Мемориа

Председатели фонда: Кулаков Иван Егорович (1998-2002) Скоробогатова Вера Игоревна (2002-2006) Истиховская Марина Дмитриевна (с 2006) 

Фонд «Покаяние» является основным исполнителем мероприятий, получая на их реализацию средства из республиканского бюджета. 

«Слава Богу, проблем с финансированием тома не было, - радуется Михаил Рогачев. - После прихода на пост председателя Фонда «Покаяния» Марины Истиховской финансирование деятельности наладилось.» 

 

И вот по такой примасленной схеме наш идеальный Рогачев и жил припиваючи…и беззаботно.  Вообще таким вот образом живет вся наша оппозиционная  Коми тусовка..  (Возьмите Бобракова, Шахова, Соловьеву, …..) Только Гриша Каблис, пока при лаборатории и продукт создает.

Но с 2014 года  деньги в стране и в бюджетах стали стремительно заканчиваться, и  «государство»  решило спросить с лидера местной правозащитной  демократии, а  что он с деньгами государственными то делает... давай мол отчет постатейный гражданин Рогачев… что-куда-сколько- за что.. 

Лидер  правозащитного движения , отослал этих странных людей из инстанций с их вопросами  куда подальше. Обругал их всеми словами, надел свой любимый рюкзачок и свою любимую куртку с  эмблемой  ультро- правой футбольной команды и ушел в демонстративный пикет в защиту Украины…

Это уже стало для  смотрящих из ЖД  нарушением всех принятых конвенций…и  просто перебором.  Они рассудили так, ну как же так можно, мы ему денег  под 100 миллионов заслали за 18 лет , отчетов никаких не требовали, на все глаза зарывали с его непрозрачными делами денежными, а Миша вот так поленом их по голове..

Тут Марина  пришла в гости к Мише и говорит,  уважаемый авторитет  Миша , это уже капец какой-то с вашими демаршами…. Так мол нельзя. Вы ведь и меня позорите. Я же Ваша начальница, и  Вы же взрослый мальчик, хоть и с рюкзачком пионерским …  Миша, говорила она ,  с меня спрашивают , про деньги, ну сколько я могла я Вас прикрывала, но сейчас – увольте. Деньги государство решило засылать только по процедурам, регламентированным  законом, а не условным  черным налом, как раньше… и в конце концов, не Вы Миша, а я Марина, – Ваше  Покаяние  возглавляю, Вы мол Миша сами сколько раз меня благодарили, что зеленый свет Вам всегда и всюду, но сейчас, Миша, совесть поимейте… Хватит хапать у государства и  одновременно анти-государственной деятельностью заниматься  и отчет не держать.

 Миша  всю встречу промолчал, краснел,  и на следующий день пришел в газету Красное Знамя  и разыграл детективную историю. Коррупция мол на него нашла местная.  У него финансирование отбирают, слезы, истерика.. ну все как он умеет…

Марину начальницу свою полной интриганкой и дурой выставил в глазах местных маргинальных читателей . а он весь в белом..

А Марина кстати и сейчас возглавляет фонд  ПОКАЯНИЕ юридически, а Миша зовет себя просто ИЗДАТЕЛЕМ...Вот такой вот коми  анекдот.

С уважением, Кустов АК

PS

А вот  теперь давайте начинайте минусовать меня.  Мне это в кайф Ваши палки!  Я думаю и не сомневаюсь, что   тусовка оппозиционная здешняя очень такая сверх трусливая, латентаная и прикормленная.. Миша блогер, наш – ваш , тот тоже трус.  

Лучше промолчим да?  Эх Вы, Коми Молчалины. Весело то как с Вами.:))

Скоро выложу финансирование Миши из бюджета с документами.... Деньги государственные счет любят, а не распальцовки оппозиционеров нахлебников. Короче, будет  еще продолжение истории.

совсем свежий Указ, и года не прошло еще...

 

А вот  его знакомые  по фонду  еще.. Узнаете фамилии?

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Откуда стучишь, Кустов? С поликлиники опять? С женской бани постучи!

ЗЫ: По наводкам постукивает Андрюша. От кого? Вопрос...

Е. Холопова
12 ноя 2015 10:29

Позор вам, кляузник! Читаю сегодняшний материал про уважаемого Михаила Борисовича и не верю своим глазам: автор преднамеренно порочит честь и достоинство уважаемого историка! Как же вы, издатели и редакционный коллектив дошли до жизни такой? На страницах вашего интернет издания идет публикация оголтелой и высосанной из пальца лжи! Не припомню такого никогда! Немедленно уберите личностные нападки на людей ибо печатать надо не иссушающее дущу, а воскрешающее ее!

12 ноя 2015 21:09

Елене Холоповой. Вот не верите Вы своим глазам! А, как Вы считаете, вот можете представить Сахарова, чтобы он с Сусловым был в одной комиссии или организации локальной, получал бы финансирование от КПСС регулярно на протяжении последних 20 лет СССР, и одновременно являл бы оплот правозащитников .. на Красеной площади бы всякие перфомансы устраивал, страну бы ругал, Америку бы хвалил и т.д.. ведь это же бред. А вот с Рогачевым все уже не бред. Рогачев был на полном довольствии государственном, и при этом кандидат наук наш решил, что ему можно свое государство запросто поносить. Я думаю, что так могут поступать только проституты. Объясните мне в чем я не прав. С уважением.
Забыл спросить,Вы Елена городская или не городская..

Рогачев
12 ноя 2015 11:45

Кустов, если ты не трус и "за базар отвечаешь", оформи все это грамотно и отправь в правоохранительные органы. Потому что это уже не борщевики и маргиналы, а уведомление о совершении преступления. А вот по результатам проверки (надеюсь, что она будет), уже будем разбираться в суде. Редакции "семерки" это тоже касается. Раз выставляете такую информацию, значит, несите ответственность. Кустов - дурак (это не оценочное суждение, а диагноз), с него спрос невелик.

Рогачёву
12 ноя 2015 20:26

что-то вас заклинило, твердите аки попугай: Дурак.

Кустов прав, вы считающие себя общественниками, давно уже превратились в болото.

12 ноя 2015 21:12

Михаил Борисович, Вы по существу возразите.. МД остается главой Фонда Покаяние или нет? Были у Вас аудиты или нет? Как часто с Ромадановым , Черновым Вы встречались. что они сделали полезного для Фонда. Спасибо.

14 ноя 2015 01:34

Михаил Борисыч, в посте, кроме пустого слюноразбрыгивания нет ничего... как обычно. Не обращайте внимания и, уж тем более, нет смысла вступать в дискуссию.

12 ноя 2015 12:25

а Дайте мне ссылки на отчет фонда Покаяние аудиторами. Буду благодарен.

Кустову
12 ноя 2015 15:12

Неистово плюсую.
Отличный, правдивый, своевременный материал.

мнениё
12 ноя 2015 20:09

Кустов никак не может успокоится, что Рогачёв его дураком назвал, вполне заслуженно причём. А сейчас ещё и на диагноз напоролся.

12 ноя 2015 20:54

Все выглядит, действительно, как "коми анекдот".
Но смеяться, почему-то не хочется...

В тексте фигурируют 2-е цифры:
18лет и 100млн.
Наверно это еще не "ОПС"?,
но и на "иностранного агента" тоже никак не тянет...

Вопрос
13 ноя 2015 01:48

Интересно, а кто писал этот текст ?

Рогачев
13 ноя 2015 02:18

А вот мне тоже интересно. Я и Кустову отвечу, но при одном условии: если он сперва скажет, кто привел его на "семерку" и почему только один из сотрудников и владельцев "семерки" не попал в славную шеренгу борщевиков и маргиналов? А также интересно знать. этот опус чисто случайно совпал с ответом прокуратуры о проверке СГУ на предмет конкурса или как?.

13 ноя 2015 09:15

Отвечаю Михаилу Борисовичу..Ему интересно знать, не работаю ли я по заказу.. Ответ. Не работаю. если бы работал, то наши коми публицисты, прикормленные властями, давно бы уже меня засветили, но пока как видите, только я свечу этих прикормленных наших граждан, некоторые из которых надели костюмы оппозиционеров и либералов.
В отличии от Вас, Михаил Борисович, я паразитом на шее государства себя не считаю. Я гранты не получал, премии от властей тоже не поучал, с серым финансированием Ваших оппозиционных структур я тоже никогда не сталкивался. Я уже не раз объяснял свою позицию к гражданам, подобным Вам. Мое мнение, это не правильно, когда оппозиционер живет не за счет своего труда, а живет за только счет моих налогов, и при этом оппозиционер мне, за счет которого он живет, еще и диагнозы ставит. Я думаю, что скандал с Вами будет похлеще чем с учительницей Поповой, помните ее.. ее суд, а по Вашему мафия, за полторы тысячи рублей прославила да так, что она только в картинках странных нашла выход своим эмоциям на старости. А на сермерке меня зарегистрировала Ярославна Пархачева. На все вопросы ответил Ваши? C уважением, Кустов

у тебя кустов
13 ноя 2015 10:07

СИМПТОМЫ ВЯЛОТЕКУЩЕЙ ШИЗОФРЕНИИ

В зависимости от основных продуктивных симптомов (признаки, которые появляются по мере развития болезни – бредовые идеи, галлюцинации, страхи, навязчивости) выделяют неврозоподобный и психопатоподобный вариант психического расстройства.