Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жила бы страна родная

Жила бы страна родная

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в России приняли весьма комплиментарно. Это не может не радовать, так как это означает преодоление исторического разрыва, восстановление преемства всей русской истории.
Только некоторые «диверсанты смыслов», меняя дислокацию от посольств иностранных государств до либеральных окопов, продолжают хулить революцию и советскую власть.

Длившееся четверть века насильственное насаждение мнения о советском периоде как о беспросветном зле не возымело успехов - наш мудрый народ понимает, что советская власть дала ему гораздо больше, чем власть нынешняя и власть царская, и советской историей дорожит.

Большевики спасли Россию от растерзания её незаконным безбожным Временным правительством. 
Советская власть обеспечила развитие русской цивилизации в ХХ веке. Разрушила устремления геополитических конкурентов окончательно решить «русский вопрос». Возродила и модернизировала страну. Положила начало созданию справедливого солидарного общества. 

Сейчас, когда со всей очевидностью ясно, что капитализм конечен, Октябрьская революция в России воспринимается как главное позитивное событие мировой истории ХХ века. 

История советского общества и социалистической экономики требует изучения и осмысления с тем, чтобы на базе этого позитивного опыта строить новое общество равных возможностей, «обеспечить максимальное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования производства на базе высшей техники».

В 1917 году новое мы обретали через потерю старого, иногда и хорошего. Поэтому Владимир Ленин лично для меня героем не является. Но я с трудом представляю, что было бы со страной, если бы у власти осталось преступное (свергнувшее Царя Страстотерпца) Временное правительство? Если бы Ленин не проявил решимость в октябре 17-го и вождем революции стал международный авантюрист Троцкий (Бронштейн)? Если бы он не проявил волю и уступил власть летом 18-го маргинальной группе эсеров? Что стало бы тогда с нашей страной? Уцелела ли бы она?

Но я также знаю, что Владимир Ленин в истории человечества останется в целом положительной фигурой, так как его злодеяния перекрываются величайшими успехами Иосифа Виссарионовича Сталина. 

Теперь, когда мы вкусили все прелести «белого проекта» (сырьевой придаток англо-саксонского мира) и «бухаринских идей» (приобретение ширпотреба за границей), явственно проявилась мудрость и актуальность политики «модернизации», обеспечившей победу в Великой войне и создавшей условия для взрывной созидательной творческой активности русских людей. 
Нынешнее время кроме прогрессивных идей социализма показала и имевшие место его слабости и недостатки. Учтем их и пойдем вперед.

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности