Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. О невыездных

О невыездных

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В последние дни депутаты озаботились безопасностью граждан. Причина понятна, но меры, как обычно зашкаливают.)) Запрет посещения Египта (по крайней мере, пока) вполне оправдан. Но когда под эту дудочку возникает законопроект о запрете выезда ВСЕМ мвд-шникам, возникает много толков... Ранее выезд носителя погон ограничивался степенью секретности: наприме, опер выехать не мог, а участковый - пожалуйста. Сейчас - все подряд будут отдыхать на Родине. Cлуживый не может противиться приказу: взял под козырёк и порвал загранпаспорт. Не нравится - снимай погоны. Другое дело его семья - жена, тёща, дети. Они, ясный перец, будут в бешенстве. Они же, вроде, не при делах, за что им-то, сердешным, страдать?

Но. Потирая руки, я скажу так. Всю жизнь работаю только на себя, пашу в три смены, плачу государству налоги, от него ничего не получаю и не требую, по большому счёту, и поэтому - свободен. Естественно, я буду ооо-чень недоволен, если мне попытаются ограничить выезд под идиотским предлогом, потому что я государству ничего не должен, а в армии давно отслужил. Другое дело те, кто получает деньги из бюджетной кормушки. Это все бюджетники без исключения - и чиновники государственные и муниципальные, сами депутаты, погонники всех родов, госслужащие всех уровней, трудящиеся госпредприятий и госкорпораций... Вы-то чем не довольны? Вы получаете приличные зарплаты за красивые глаза и перекладывание бумажек в тёплых офисах по 8 часов в день с обедом; получаете "социальный пакет"; положенный отпуск с отпускными-подъёмными-проездными и прочими; ваши кредиты за вас фактически гарантирует ваше предприятие... Для вас государство - мамка с соской. В буквальном смысле. И потому у меня складывается такая картинка: тружусь я больше, налоги в общий котёл мы складываем вместе, а ложки у вас шире.)) Так что, уважаемые обладатели сиротских ложек, будьте готовы, что ваш кормилец (государство) в любой момент может потребовать возврата излишка,  в данном случае - тех высоких зарплат, которые ранее оставляли в Египте и Турции счастливые обладатели погон... Государство же не даром вас столько лет откармливало... Я понимаю, что когда выезд запретят всем, то и я попаду, но у меня есть причины возмущаться, а у вас их просто нет - вы их авансом проели.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Скандальную депутатку Госдумы Наталью Поклонскую посылают в Африку послом в страну Кабо-Верде
Мнение
19 авг
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В сегодняшней России нет проблемы острее, чем вымирание населения
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
То-то
10 ноя 2015 01:40

активно за рубежом все себе начинают недвижимость присматривать...

10 ноя 2015 02:25

че ее присматривать?
там вертухаи не нужны и дармоеды

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!