Напомним правительству, что все инвалиды должны иметь доступ к закону... · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Напомним правительству, что все инвалиды должны иметь доступ к закону...

Роман Романов
Роман Романов
Добавить блогера в избранное

 

 

НАПОМИНАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ: Статья 36 (закона О социальной защите инвалидов в РФ )требует — Президенту РФ и Правительству РФ привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим законом.(Для сведения: уголовно исполнительное законодательство РФ отнесено к Правительственным нормативным правовым актам).

Тема1: Продвижение нормативно-правового регламента ст.33 Закона "О социальной защите инвалидов в РФ" в места лишения свободы. Задача состоит в том, чтобы ОБЩЕСТВАМ инвалидов (т.е их полномочным представителям), которые в соответствии с законом являются формой социальной защиты инвалидов, открыли доступ в места лишения свободы, чтобы они могли участвовать при подготовки и принятии решений затрагивающих социально-правовые интересы инвалидов.

В зонах сидит много инвалидов, нуждающихся в посторонней социально-бытовой помощи и не имеющих доступа к ней. Администрации ИУ, покрывают такую неблагоприятную ситуацию, посредством предоставления руководству и общественности, надуманных разъяснений сделанных без проверки и без привлечения полномочного представителя ОБЩЕСТВА инвалидов....При чем у меня есть ряд ответов от Коми Республиканского общества инвалидов о том, что их представителей не пускают в места лишения свободы, т.к. в УФСИН РОССИИ по Р. Коми не проработан нормативно-правовой регламент для посещения ими исправительных колоний. (тел: 89091297151).

Тех, кто правомочен и компетентен в данном вопросе предлагаю поддержать продвижение данного предложения в соответствующую законодательную структуру.

СМ. В ПРИЛОЖЕНИИ ОТВЕТЫ КРО ВОИ  и ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ ВОИ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О  СУЩЕСТВУЮЩИХ У НИХ ПРЕПЯТСТВИЯХ НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИХ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС САМОСТОЯТЕЛЬНО:

-  СМ. ОТВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КРО ВОИ.

 - СМ. ОТВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРАВЛЕНИЯ ВСЕРОСИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ   ЛОМАКИНА-РУМЯНЦЕВА.

   

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автору
10 ноя 2015 12:39

тема интересная. вы будете дальше ее продвигать?

10 ноя 2015 18:30

Да безусловно буду. Нужна публичная поддержка со стороны общественности , иначе власть не услышит.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Без барьеров

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных