Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Искусство как партизанская акция Vanessa Mae Storm (Vivaldi Techno)

Владимир Ермилов

http://img.gazeta.ru/files3/129/4644129/pussyriot-pic452-452x452-44490.jpg

http://img.gazeta.ru/files3/409/7882409/2015-11-09T111940Z_455072247_GF20000051601_RTRMADP_3_RUSSIA-ARTIST-ARREST-pic905-895x505-21419.jpg

http://i.ytimg.com/vi/8dHUfy_YBps/0.jpg

So keep on playing those mind games together
Faith in the future, out of the now
You just can't beat on those mind guerillas
Absolute elsewhere, in the stones of your mind

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А вот война тоже сродни искусству, сродни игре. Но уже за красной чертой...

Художник-акционист Петр Павленский, который 9 ноября поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве, после нескольких часов допросов отправлен в изолятор временного содержания, полиция намерена добиваться его ареста.

"Павленского отправили в изолятор временного содержания, завтра полиция выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения", - приводит слова адвоката Павленского Ольги Чавдар РИА "Новости".

Как Павленский рассказал своей защитнице, задержавшие его люди, предположительно сотрудники ФСБ, в течение нескольких часов требовали от него ответить на единственный вопрос - хотел ли он чьей-либо смерти. Художник отвечал отрицательно.

От дачи показаний по уголовному делу о вандализме Павленский отказался. "Мы воспользовались 51-й статьей Конституции РФ и отказались от дачи показаний. Мы никак не объясняем это, мы просто не желаем что-то объяснять и не должны этого делать. Дознаватель завтра будет просить Таганский суд Москвы заключить Павленского под стражу", - сказала Чавдар в комментарии РАПСИ. Как уточняет агентство, художника допрашивали как подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено.

"Более подробно смысл акции он сформулирует позднее. Павленский успел сказать мне, что акция называлась "Угроза. Горящие двери Лубянки". Как я поняла, это была перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Возможно, Павленский имел в виду резкий рост уголовных дел по терроризму в отношении россиян. Что любой из нас может быть объявлен террористом", - пояснила Чавдар "Новой газете".

Сам художник, объясняя свой поступок, говорил, что "страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел". "Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", - цитировала его слова "Медиазона".

По данным , ходатайство следствия о заключении художника под стражу Таганский районный суд рассмотрит уже во вторник, 10 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 214 УК РФ - вандализм, совершенный "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".