Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ущерб от оккупации СССР на Украине

Ущерб от оккупации СССР на Украине

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня всплыла новость о трёх общеизвестных странах Балтии, которые совместно задумали предъявить России как правопреемнице СССР требования о компенсации материального ущерба и о формальном извинении в связи с оккупацией их стран с 1940 по 1991 год. После этого призадумался, когда эта ересь всплывёт в головах у украинских великополитиков? :) Кстати, в названии специально написал "На Украине", чтобы позлить некоторых не слишком адекватных комментаторов. 

Вчера, 5 ноября, министры юстиции стран Балтии в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении советского оккупационного ущерба.

1.На фотографии выше радиоприёмник VEF 202, выпускаемый Рижским электротехническим заводом "Вэф". Это предприятие было одним из сильнейших производств региона, выпускало практически все - от телефонов до военных изделий плюс обеспечивало работой 20 тысяч человек. Но свободная Латвия не могла держать на своей территории предприятие, которое расцвело при оккупанте! Самолюбие граждан может быть испорчено, поэтому все вражеские остатки нужно уничтожить! Демократия же!

Вопрос. На что они надеются? По словам министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу:

"Согласно международному праву, в связи с оккупацией возможно требовать как компенсацию материального ущерба, так и компенсацию в форме формального извинения".

2. Рижский автомобильный завод - некогда крупнейшее предприятие Латвии, которое создал оккупационный режим. Советский союз заставлял тысячу латвийских граждан получать зарплату, работая на этом заводе. К слову, зарплата была настолько высока, что житель республики мог несколько раз слетать на самолете до Владивостока и обратно. Проклятый режим СССР, нужно за это требовать компенсацию от России. После выхода республики из союза завод был остановлен и уничтожен. А куда делись граждане? 

-Стали свободны и безработны. Потому что: Свобода! Евросоюз! Демократия! Ура!



Хотя тут даже вопрос не в том, на что они надеются, а зачем это нужно хозяину - действительному хозяину этих стран.

3. В далёком 1978 году оккупационный режим СССР предпринял жесткие меры по уничтожению дорогой электроэнергии в Литве. В тот год был заложен первый камень первого блока Игналитинской атомной электростанции. Бедные граждане, бедные предприятия этой маленькой прибалтийской страны - зачем им дешевая электроэнергия? Поэтому после освобождения от ига СССР власти страны закрыли эту электростанцию, тем самым выполнив свои обязательства перед Евросоюзом, куда намеревались вступить для покупки более дорогой энергии и уничтожения всех оставшихся производств. Свобода!



Думал перечислить больше предприятий прибалтики, да уже времени нет :). Поэтому заканчиваю.

А теперь что мы можем сказать про Украину? Сколько заводов построил проклятый оккупант, сколько миллионов советских жителей было занято работой? Здесь сложно сделать какой-либо список. Заводы, технические сооружения и ..ну просто не счесть. Вот такой он проклятый оккупант СССР? Настолько уже бедно стало в этих странах, что они выдумывают причины с кого-нибудь содрать денег - а че, попытка не пытка :). Смешные..

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май
1
Антон Орлов
Антон Орлов
Провели очередное собрание с членами профсоюзной первички в Иглинской центральной больнице
Мнение
25 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Обыск (концовка)
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Отличный пост) Спасибо)

мышление Кулешова не дает ему развитие мысли об всем сказанном.
"сразу закажете или вам показать меню"

Ирина
6 ноя 2015 20:02

Ну не признаёт Олег, что Прибалтика была в своё время оккупирована. Но он не одинок - таких в России 99%. Так что не судите его сторого.

спасибо Ирина.
на России и на Севастополе сейчас трудятся все теже люди. дебилоиды только считают, что там сиюминутно другие, более совершенные представители человечества. вроде они 20 лет вредили, а теперь начнут Медведу-Путу сосать.
а ведь как были без рода-племени, и обозвавшие себя великороссами, так козлами и остались.
это же как нужно разругаться. что даже дед Лукашенко открещивается от любви Путлера)))

ну я и дурик!
забыл об Радике Хабибрахманове!
его фамилее склоняется?
если да - то склоняю!
нет. то и суда нет))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!