Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Такие пироги

Такие пироги

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Добавить блогера в избранное

В моем классе училась девочка Лена – сама непосредственность, простая и добрая. Жила в частном доме с мамой и бабушкой, угощала одноклассников яблоками из своего огорода и пирогами, испеченными бабушкой. За это за спиной насмехались: нищенка, больше и угостить ничем не может! Однажды Лена приперла в класс ужика – похвалиться, какое чудо появилось в ее погребе. Закончилась эта история «на ковре» директора школы: Лене вменили попытку доведения до инфаркта «русички» перед четвертным диктантом. Отправившись в пионерский лагерь в 10-ом классе, Лена влюбилась, да неудачно – в местного красавца, уже побывавшего «на малолетке». Он поигрался с Ленкой и бросил, а одноклассница пыталась перепилить себе вены и наглотаться таблеток одновременно. Спасли. Но затравили так, что пришлось Лене переводиться в другую школу. Потом в ее семье случилось огромное горе: завезли в лес и убили двоюродную сестру, которая была для Лены и подругой. Громкое тогда было дело. Лена не могла прийти в себя; народ тоже поохал, но тишком пополз слушок: покойная была малолетней б*дью, сестра-то, скорее всего, такая же, а что вид такой скромный – так это прикидывается.

Я иногда пересекаюсь с Леной в «Одноклассниках». Она стала порядочной, незамужней, бездетной теткой, которая ставит «лайки» под надписями «Обама – чмо», «Пусть хахлы здохнут без нашего газа!». Любит своего котика, работает в цветочном ларьке и искренне радуется, когда удается всунуть в букет «лошаре» цветок со сломанным стеблем.

Как вижу ее очередной «лайк», вспоминаю, с какой радостью она угощала одноклассников бабушкиными пирогами.

Оригинал опубликован в Фейсбуке автора

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРазмышленияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности