Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На воре шапка горит

На воре шапка горит

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Кремль просит не связывать авиакатастрофу в Египте с Сирией»

http://saint-petersburg.ru/m/society/apaley/342511/

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением для журналистов, в котором передал позицию Кремля о возможной причастности к авиакатастрофе на Синае боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ экстремистская организация-прим.ред). 

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны. И потом, это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать", - ответил Дмитрий Песков на вопрос,  может ли повлиять на ход сирийской операции РФ подтверждение версии теракта в качестве причины катастрофы».

А, на мой взгляд, самой реальной и самой убедительной причиной страшной авиакатастрофы и гибели россиян является развязанная Кремлем маленькая победоносная война в Сирии.

Уверен, что именно эта версия (при объективном всестороннем расследовании дела) произошедшего станет наиболее вероятной и, в конце концов, найдет свое подтверждение.

Ну, в самом деле, могут ли разумные граждане (не оболваненные зомбоящиком: в Багдаде и, конечно же, в Египте все спокойно) фактически находящейся в состоянии войны страны чувствовать себя в безопасности в российских реалиях, как на территории своей страны, так, и особенно, за её пределами.

Почему в Кремле считают (или делают вид, что считают), что уничтожаемые в ходе авиационных ударов радикальные исламисты в Сирии, будут сидеть сложа руки до своего полного и окончательного физического уничтожения и не предпримут ответных мер против воюющего с ними государства (и его граждан) доступными для них средствами (бомба или смертник в самолете, теракт в любой точке страны и пр. и пр.).

При всей неадекватности российских вождей и их пресс-секретарей, не допускаю, что они этого не понимают.

А если признавать естественную напрашивающуюся связь авиакатастрофы с войной в Сирии, то неизбежно возникает риторический вопрос: кто на самом деле виноват в случившейся трагедии?.

Отсюда нервная реакция Кремля даже на предположение о связи авиакатастрофы с войной в Сирии: нет, нет, что вы, связи нет и мы не виноваты!

На воре шапка горит.

Очевидно, что сегодня россияне становятся заложниками непродуманной неадекватной авантюрной политики самозваных несменяемых российских начальников, предпочитающих проблемы страны и мира решать силой (будь то в Грузии, будь то в Украине, будь то в Сирии), и не могут себя чувствовать в безопасности ни на земле, ни на воде, ни в воздухе.

Остается сожалеть, что большая часть сограждан, подверженная оголтелой пропаганде (по последним опросам уже не 86, а 90 процентов доверяют Путину), утратила способность рассуждать разумно, природный инстинкт самосохранения, наконец, и продолжает безоглядно верить свихнувшейся власти, рискуя своими жизнями и жизнями своих детей.

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
13 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как прошел День города в Воронеже
Мнение
26 апр
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В Рязани символы воинской доблести превратили в помойные урны на аллее в честь воссоединения с Крымом
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
5 ноя 2015 21:59

Неужели без Сирии не было террактов? А Штаты, получается, уже много лет проводят "неадекватную авантюрную политику"?

Терактов без мотивов и причин не бывает (если это,конечно, не провокация своих же спецслужб: вспомните про мешки с гексогеном в подвале рязанского жилого дома). А что касается Штатов, то и граждане этой страны жестоко расплачиваются за действия своих неадекватных лидеров. Вспомните трагедию 11 сентября 2001 года.
Но между нашими странами есть принципиальное отличие. В Штатах неадекватных президентов можно заменить (и это регулярно происходит на выборах) на нормальных, а в России - нет(потому что выборов у нас давно нет).

"провокация своих же спецслужб: вспомните про мешки с гексогеном в подвале рязанского жилого дома)"
Посмеялся. Повестись на проплаченный Березовским фильм и выдавать это за правду, смешно ей богу.

капитан флинт
7 ноя 2015 01:20

Чего то чередования нормальных и неадекватных президентов США я не наблюдаю. Их выборы, честно говоря, вызывают громкий смех и очень похожи на закулисные назначения. Вы то сами в них верите? В России же не выборов нет, а выбирать зачастую некого, потому что нормальные во власть не идут, а ненормальные избраться никак не могут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!