Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Что нам ИГИЛ? Сами сделаем хуже

Что нам ИГИЛ? Сами сделаем хуже

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Переживаем, что ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред) уничтожает исторические памятники? А в своем глазу, как говорится.. Вот здесь в центре Рязани до прихода строителей летом этого года были не исследованные археологами Острог и Верхний посад древнего Переяславля Рязанского. Достопримечательное место, между прочим. А теперь на их месте два больших котлована - строят здание для историко-архитектурного музея-заповедника "Рязанский кремль". Да-да. не удивляйтесь, именно так.

Археологам для приличия разрешили, конечно, поковыряться, но очень недолго и на скромном кусочке. В общем, чтобы была отмазка, мол, как же, наблюдали. А не хотите так - вообще без вас обойдемся.

Известно, что рязанское летописание утеряно, и археология - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник для изучения рязанского средневековья. Но зачем нам изучать? Нам нужно в спешном порядке расширять владения РПЦ, высвобождая под них все новые исторические комплексы, такие как, например, Рязанский кремль. Вот наши государственные приоритеты.

А потом трындим что-то про патриотизм. Сплошное фарисейство. Любуйтесь: на фоне театра - здесь был Острог, а на фоне пожарной каланчи - Верхний посад. А дальше грузовики приготовились вывозить в никуда бесценные свидетельства рязанской истории.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьИсторияРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности