Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Скрынник Елена Борисовна Биографическая справка из Гусь-Бука журнала «Лебедь» 30 октября 2015 года

Александр Рашковский

Скрынник Елена Борисовна

Биографическая справка из Гусь-Бука журнала «Лебедь» 30 октября 2015 года

 

Поговорим о недавнем министре сельского хозяйства Елене Борисовне Скрынник.
Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов в 60 млн. евро экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник. Некоторые источники говорят об общей сумме ее счетов в 250 млн.
Бывший министр сельского хозяйства опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии на сумму 60 млн швейцарских франков. Скрынник заявила, что не имеет таких средств, назвав информацию ложью.
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из партии Он сказал, что она была исключена, потому что потеряла связь с партией. как когда-то пели куплетисты Шуров и Рыкунин - "Потеряла связь с народом, ну так - все - живи уродом". 
По неофициальным сведениям Скрынник срочно прибыла в Москву в "декретный отпуск", хотя с мая 2012 года нигде не работает, проживая в своей вилле в Ницце, стоимостью в 8 млн. евро. То есть, отпуск ей не нужен. А что он "декретный", это совсем удивительно, ибо даме скоро 55 лет. За пределами фертильного возраста. Разве что с подсаженной чужой яйцеклеткой. Это при развитии имплантного дела на Западе возможно. Способ уйти от неприятных вопросов и еще менее приятной отсидки за спинами младенцев ею уже был ранее опробован (в 2012 г,).
Вспомним (очень кратко), про историю ее материнства 2012 г. и ее отъезд в Париж и Ниццу. Подробно это я расследовал здесь: http://lebed.com/2012/art6108.htm
Скрынник она несколько условная. В девичестве Лена Новицкая (вполне привлекательная особа, что не в последнюю очередь способствовало стремительной карьере).


Скрынник в молодости
Фамилия - от первого ее мужа. Начинали они очень весело.
Сергей Васильевич Скрынник, бывший чиновник. Он занимал должность начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области. Его посадили рано (дали 7 лет), за некую чепуху и мелочь вроде миллиона с небольшим. Просто не поладил с начальством. 
Посмотрим на несколько барьеров, взятых молодой красавицей Еленой Новицкой в беге до финиша.
В 1986 — окончила медицинский институт в Челябинске. Работала в областной клинической больнице.
В 1992 — получила диплом Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. 
С 1997 года — руководитель Российской ассоциации лизинговых компаний.
С 2001 года — Генеральный директор ОАО «Росагролизинг».
В ноябре 2008 года избрана в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Партийная кличка — мадам Лизинг
С 12 марта 2009 по 21 мая 2012 года — Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Теперь некоторые награды:
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (15 ноября 2005, выдан приказом Путина) .
Орден святой равноапостольной княгини Ольги III степени (РПЦ)
» Орден святого мученика Трифона III степени (РПЦ)
» Орден Дружбы (Россия)
Церковные ордена вручал лично патриарх Алексий II.

Пока первый муж занимался щипачеством, подвернулся второй. То был владелец Великокняжеского конного завода Юрий Кукота. Фамилия дурацкая. Да и сам не орел. Что за масштаб — конские жеребцы. Когда есть министры и президенты.
Спустя пару лет Елена и Юрий развелись. Не то слово — развелись. Кукота бежал быстрее любого своего скакуна, обвинив жену в угрозах убийством. По его словам, она готова на все, у нее группа ассасинов, киллеров и наймитов.
Новое чувство взыграло у мадам министра при виде мальчика, солиста рок-группы «Револьверс» Дмитрия Белоносова. Ну, ей под 50, ему под 20.
Любовь нечаянно нагрянет. Вот этот шустрый мальчонка.



Министр сельского хозяйства Елена Скрынник переписала на своего нового, третьего мужа поп-певца личную собственность — ООО «Русмединвест-М», ООО «Русская медицинская компания» и ООО «Эстетический центр Swiss Perfection».
Еще у нее квартиры по 800 кв. м., дачи на 4 гектарах, автомашины самых дорогих марок, сумочка за 20 тыс. долларов, часы за 6 млн. рублей (200 тыс. долларов). О таких мелочах не стоит говорить. И все — ради любви.
К чему мы тут говорим о мужьях и любви, когда речь идет о миллиардных хищениях (вменяется пока около 40 млрд.)? О! Это станет ясным совсем скоро, а пока — немного внимания.
Беда русских любвеобильных министров и др. ВИП персон в том, что они берут не по чину. Тогда другим остается меньше. Вот тут-то и начинается борьба кланов. Одни валят других, потому что, если не свалить, то нам не хватит.
Пресса под водительством Марины Литвинович стала писать, что еще в 2002 г. «Росагролизинг» проверяла Счетная палата, установившая, что стоимость тракторов и комбайнов для нужд российского села после услуг организации Елены Скрынник возросла на 38,9% по сравнению с отпускной заводской ценой. Потом было еще много разных проверок — и Счетной Палатой, и Прокуратурой.
И доносы шли плотной шеренгой. Все огромные средства, полученные махинациями и «ножницами цен» перечислялись на депозитные счета с выводом в оффшор. Фиктивные фирмы банкротились и исчезали, деньги копились в оффшорах.
Не буду более задерживать внимание на всяких аббревиатурах. Так получалось, что все эти ОАО «Сарэкс, ЗАО «АгроЕвроСоюз», ООО «ТД «Зерно» пр. или принадлежат Елене Прекрасной, или находятся в ведении ее ставленников и родственников.
Например, ее заместителем по Росагролизингу был родной брат Леонид Новицкий, а также друг Сергей Королев, теперь он уже замминистра, равно как и другой ее друг Олег Алдошин. Когда запахло гарью, брат унесся гонять на машинах в Южную Америку. До сих пор гоняет.
Прокуратура выявила дикие траты «фирм» по спасению сельского хозяйства на премирование руководства — в 2007-08 гг. топ-менеджерам только одной компании выписаны премии на 55 млн. руб. Как пишет источник: «Разумеется, что с таким подходом к делу госпожа Скрынник после поста главы «Росагролизинга» должна была попасть не в Белый Дом, а на тюремные нары. Это вполне бы могло произойти, если бы ее преемник на посту генерального директора ОАО «Росагролизинг» Леонид Орсик дал бы следствию исчерпывающие показания. Но он не может: умер от допросов, инфаркт. В итоге, на него списали все «косяки» «Росагролизинга», а Елена Борисовна смогла продолжить свою карьеру на госслужбе».
На друга Елены и ее подельника Александра Антонова было совершено покушение, он был серьезно ранен, но выжил. Потому что надо было делиться. Волнующая криминальная история. Позднее следователи выяснили, что в банкира стрелял Тимур Исаев, а за рулем машины киллеров сидел Асланбек Дадаев. Немногим ранее чеченец Дадаев убил депутата Госдумы Руслана Ямадаева — давнего врага президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его особо доверенного лица, депутата Государственной Думы Адама Делимханова.
Пули свистели рядом. Одна из них как раз другого Дадаева сразила Немцова.
Конфликт с этим Антоновым вылился в сумму 106 млн. долларов, улаживать его отказался зампредседателя Центрального Банка РФ Андрей Козлов, после чего был застрелен.
Да, серьезный народ.
Полиция возбудила еще одно уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере»), по факту хищений 454 млн. рублей. Главным подозреваемым по делу проходит экс-директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских (сын бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских и близкий друг, ставленник Елены Скрынник), недавно еще руководивший липецким подразделением Росагролизинга. Олег Донских удрал через заднее крыльцо полиции уже когда его привели на допрос и улетел в Европу. Объявлен в федеральный розыск. Дошли даже до таких мелочей, как допросы главного врача принадлежавшего Скрынник эстетического центра Swiss Perfection Евгения Макарова. Следователи говорят, что брать по стольку, хотя бы и в эстетическом центре Swiss Perfection — некрасиво. И вот все они теперь кивают, как Иван на Петра — на Елену.
Все нити сходятся к Елене. Один говорит, что он передавал второму, второй — третьему, третий — четвертому, а в итоге конечные цепи замыкаются на любвеобильной Елене. Дал — это так, иносказательно. Схемы более сложны, но суть — в этом. А просто давала Елена. И то давно. В том числе министру Сердюкову, ближайшему сподвижнику, который ведь тоже закупал продовольствие у Елены для армии неведомо по каким ценам.
Стояла странная тишина и даже роды мадам Скрынник прошли в полном молчании. Было ей в это время (в августе 2012 г.) 51 год
Итак, вот и маленькое медицинское чудо: 7 августа 2012 года мадам Лизинг, бывший министр Елена Скрынник, в девичестве Новицкая, родила. Двойню — мальчиков. В 51 год. Она и раньше рожала. От первого брака была дочь, от второго брака чудом выжившего лошадника Кукоты (10 лет назад) — близнецы девочка и мальчик.
И вот теперь — два защитника родины. От какого брака — нигде нет ни слова.
Да и вообще об этих геронтологических родах почти ничего нет. «Отец», рок-певец Дима Белоносов как-то затих, и вообще она с ним тут же развелась. Его никто не поздравляет. Да и мать тоже. Казалось бы, такая радость, а в ответ — тишина. Я нашел только одну реплику от власть имущего.
Говорит член аграрного комитета Госдумы РФ Виктор Нефёдов. — "Странно, конечно, слышать про рождение двух близнецов, всё-таки возраст уже немного не тот".

Приведу все, что сказано в прессе о библейском чуде партеногенетического размножения эксминистра. Сказано совсем мало, так что коротко.
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, самая известная фигурантка нескольких уголовных дел, связанных с хищениями выделенных АПК Липецкой области средств ОАО «Росагролизинг», отказалась явиться на допрос в связи с тем, что живет и лечится за границей. Из ее письма на имя одного из руководителей следственной группы следует, что за рубеж она выехала с личного разрешения президента страны Владимира Путина в связи с плохим самочувствием. 
«Как стало известно «МК», адвокаты Скрынник 16 августа обратились в Перовский ЗАГС с просьбой зарегистрировать младенцев, но им там отказали, сославшись на некоторые юридические сложности.Пришлось «молодой маме» подавать в суд на госучреждение. В результате Фемида поддержала сторону Скрынник и обязала «дом торжеств» выдать малышам свидетельства о рождении. Уже 30 августа двойняшки получили необходимые документы».

Итак, адвокаты Скрынник 16 августа 2012 г. подают в суд на ЗАГС ! Заведущая ЗАГСом на суде может ответить только так: из роддома не было справки о рождении детей. Во всех иных случаях свидетельство выдается автоматом. Каковы могли быть аргументы адвокатов?
Роды проходили дома, принимал роды домашний врач. Вот его заявление. Поэтому нет справки из роддома. Суд скорострельно, менее чем через две недели (небывалый случай) выносит решение (30 августа), обязывающее ЗАГС выдать свидетельство рождении. Именно на основании заявления «домашнего врача».
Министра нужно срочно вывести из-под удара. Удар силен и направлен с разных сторон. Показания сотен, если не тысяч лиц. Десятки следователей. Материалы Счетной палаты, прокуратуры, оперативные данные. Целая система перекрестных сведений. Развалишь дело в Липецке, всплывет в Подмосковье. И Росагролизинг, и минсельхоз раскинулись по всей Руси великой. Просто дать выехать за рубеж, скрыться, как то было с Батуриной? Трудно. Уже начались шевеления про «борьбу с коррупцией». К тому же за Батуриной стоит Лужков, он имеет во-о-о-от такой компромат. И весь он в швейцарских сейфах. Тронете — все пойдет в печать. Всех просто так не прикроешь. 12 лет прикрывали, но сейчас почва гудит. 
А тут, предположим, как раз некая девушка из прислуги при подмосковном дворце согрешила. Скрывает, не говорит от кого. Много кто приезжал в имение. Друзья. Тот же Пердюков. Всех не упомнишь. В мае чуть-чуть стало заметно.
Начала округляться. Слушай, дорогая, до родов никуда не выходи. Никому о беременности не говорила? Хорошо. И дальше молчи. Родишь тут, в хоромах, от ребенка откажешься. Наш врач говорит от двух? Значит двойное вознаграждение. Миллион? Хорошо, два.
Может возникнуть мысль о суррогатной матери. Дескать, чадолюбивый министр захотела иметь от своей яйцеклетки ребенка и договорилась подсадить клетку молодой особе.
Нет, по срокам не выходит.
Самые первые раскаты грома по поводу Скрынник появились в марте 2012 года. Еще пока отдаленные и не предвещающие беды. Более определенно обвинения зазвучали в апреле. В мае назрела необходимость убрать тетку с поста министра.
Но и после ухода она оставалась в позе помощницы Путина, то есть входила в его ближний круг. Однако с апреля-мая нужно уже было предпринимать превентивную операцию полного прикрытия. На всякий случай. Ранее в этом не было необходимости.
Детки родились 7 августа. Делаем обратный отсчет: 9 месяцев назад — это начало ноября прошлого, 2011 года. Вот когда нужно было зачинать суррогатной маме. А до того еще найти ее и договориться. То есть, речь должна идти об осени прошлого года. Но тогда позиции мадам министра стояли очень высоко и в спасении за спинами детей не было ни малейшей необходимости. Так что срочная композиция с укрытием за детьми возникала не ранее апреля 2012 г..
К тому же с суррогатной мамой не было бы проблем с получением свидетельства о рождении, ибо это делается по договору сторон, а в нашем случае с «рождением» у Скрынник понадобилось скорострельное решение суда.
Таковы раскладки биологии и социологии.
Далее срочный отъезд во Францию в свой замок. С личного разрешения гуманного президента. У нас не 37-й год, дети-то при чем? На допросы молодая мама являться не может, от этого у нее молоко может пропасть. Да и пропало. Молока нет, как и пропавших миллионов. 7 октября 2012 г. (малышам как раз исполнилось два месяца) пишет следователю по особо важным делам Следственной части Следственного управления ГУ МВД подполковнику Максиму Сороке:
«Я, Скрынник Елена Борисовна, уведомляю вас, что в настоящее время в связи с плохим состоянием здоровья нахожусь на лечении… мне рекомендовано в экстренном порядке проведение оперативного лечения за пределами РФ…
7 августа 2012 года у меня родились двое детей мужского пола… в связи с грудным возрастом моих новорождённых… я не могу находиться в медицинском учреждении, а прохожу лечение в условиях домашнего стационара… Как только состояние моего здоровья улучшится, готова явиться к вам и дать все необходимые пояснения». 
Заканчивается письмо любопытным абзацем: «Мой выезд за пределы территории Российской Федерации на лечение… был согласован с президентом Российской Федерации Путиным В.В.».
Документ полностью опубликован журналом «Крестьянин», 19.11.2012, Липецкий портал, Gorod48).

Все эти три года швейцарская прокуратура занималась бывшим министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. И ей удалось сделать то, что никак не удавалось российской Фемиде: доказать ворованное происхождение огромных сумм и их отмывку через швейцарский банк. 



Картина маслом: Путин и Скрынник: Прощай, советник Скрынник. Стара ты уже для советов. Будешь теперь снова молодой мамой.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
02 ноя 2015 20:48

Господи, ну сколько можно быть в нулях? Александр, плюньте на свой грант и превратитесь в молодого Герцена!