Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Обращение к Сергею Гапликову о недопущении проведения в Сыктывкаре националистических маршей ультраправых

Обращение к Сергею Гапликову о недопущении проведения в Сыктывкаре националистических маршей ультраправых

Иван Норицин
Иван Норицин

Уважаемый Сергей Анатольевич! Позвольте мне на правах общественного деятеля и правозащитника обратиться к Вам в преддверии праздника Дня народного единства.

Сегодня, когда бывшая власть в лице "гайзеровского преступного сообщества" утратила доверие действующего Президента России, мне бы не хотелось, чтобы вы и ваша команда наступила на те же грабли, ведя ту же самую политику, что когда-то вели некоторые высокопоставленные чиновники "Желтого дома", негласно поддерживая проект так называемых "национал-патриотов" в Коми.

Не нужно показывать свою слабость, идя у них на поводу, допуская проведение в Коми очередного "националистического марша" где бы то ни было на территории нашего многоконфессионального, многонационального края.

Я прошу органы правопорядка и прокуратуры защитить наших граждан от дестабилизирующей деятельности ультраправых в Коми, тем более, в нашей республиканской столице.

Еще не один из их так называемых "маршей" не обходился без ненависти и вражды по отношению к мигрантам, евреям, представителям иных конфессий, ЛГБТ-активистам, правозащитникам Республики Коми. При "гайзеровской ОПС" многие закрывали на это глаза, ведь так называемые "национал-патриоты" были выгодны той власти, их использовали для обливания грязью всех, кто не слег под "Желтый дом", не стал сотрудничать или был им конкурентом. 

Прошу органы регионального ФСБ предоставить всю имеющуюся у них информацию на ультраправых органам федерального следствия, приобщив их к "делу Гайзера". Я нисколько не сомневаюсь в том, что известный всем "лидер националистов в Коми" должен сидеть с ними на одной скамье подсудимых. Но для этого нужно желание разобраться, как всем известные чиновники из "гайзеровского ОПС" были связаны с "лидером националистов". 

Сергей Анатольевич, я надеюсь на вас, мне бы не хотелось, чтобы вы, как прежние власти, крышивали националистов в Коми. Поверьте, их "языка вражды", национал-социалистических приветствий, мы порядком насмотрелись в Коми за прежние годы правления Гайзера и Ко. 

Давайте же не допустим новой волны ультраправого беспредела под маской "патриотизма" и "религиозного фундаментализма" на просторах Коми республики, не дадим им испортить столь светлый Праздник, ведь окружающий нас мир цветной, а не коричневый. 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а зря
1 ноя 2015 21:47

ты ваня тут пишешь - тебя кустов извиняться заставит перед ???, она терпеть не может???, но ему пофих

а как
1 ноя 2015 21:56

Иван с уголовным твоим делом по мошенству в рсобо крупном размере?

1 ноя 2015 22:18

На правах... "правах общественного деятеля и правозащитника" - )))
хорошо было бы, Ваня, дождаться решения суда по т.н."ОПС"...

Судя по написанному Вами "правозащитник" Вы, Ваня,...никакой.
Про "юрист" хорошо, что промолчали.

А "марши"?.. - Они волне отражают состояние нашего общества так же, как и "ОПГ/ ОПС", как репертуарное брожение тематикой ЛГБТ-сообщества в Ак.театре драмы, как Ваш странный для " правозащитника" пост.

норичину
2 ноя 2015 11:45

Разве можно идеологию убить полицейскими дубинками, автоматными очередями или колючей проволокой? Идеологию может убить только идеология. Советую вместо того, чтобы ябедничать (от нее эффект скорее отрицательный) собрать другой марш с противоположными лозунгами, более массовый.

Когда
2 ноя 2015 12:30

жалуются властям на своих политических противников, это признак слабости. Какими бы ни были рубсевовцы.

Зачем устраивать махач, когда есть закон?

Конституция РФ, ст.29 п.2:

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Валентина Фирсова
2 ноя 2015 23:41

А также Конституция РФ, ст.19, 21, 49. Правозащитник знал бы, а вы стало быть никакой не правозащитник, а с какой целью вы себя за него выдаёте? Это какая статья?

При
3 ноя 2015 11:39

желании на митинге любой организации или партии, вплоть до самой демократической или просветительской можно найти пропаганду розни.

павел
31 окт 2016 01:03

воры боятся марша

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!