Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Где Путин? Что происходило на борту A321 после взлета, его сбили террористы или это техническая неисправность.

Где Путин?

 

Где Путин? Сегодня я его жду как никогда. Не пресс-релиза от Кремля, а настоящего, простите, президента.

Щелкни просто пальцем — к тебе домой приедет все это госТВ.

Скажи, что произошло с самолётом? Да, следствие идёт, виновных установит суд. Но не сейчас.

Не надо поручений. Туфта это все. Выйди и объяви (соври): граждане, не бойтесь. Все под контролем!

Если самолёт сам упал, вырази соболезнования и пообещай, что такого с нашим, мать его, импортозамещением, ватничеством, и 90% рейтингом больше никогда не повторится. Никогда. Поклянись.

Если это Игил (Запрещенная в Российской Федерации организация)? (У меня одного такая цепочка выстраивается : Игил— наши в Сирии — самолет?)

Пообещай замочить в сортире. Твоя же фраза! Повтори ее снова. И замочи. Только не тех, на какого там Асад показал. Настоящих. В сортире.

Родственникам соболезнования.


 

31 октября в 7 часов 13 минут по московскому времени самолет российской авиакомпании MetroJet («Когалымавиа»), выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, пропал с экранов радиолокаторов. Обломки лайнера Airbus A321 были обнаружены на севере Синайского полуострова, примерно в ста километрах от египетского города Эль-Ариш. В момент крушения на борту находилось 224 человека.

Все погибли.

Это был обычный чартерный рейс. Популярное туристическое направление — Египет, Красное море. По списку пассажиров видно — многие летели семьями. Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Тамбовская, Псковская, Волгоградская области, Красноярский край, Карелия… Четверо граждан Украины, один гражданин Белоруссии. 217 пассажиров, 7 членов экипажа. На момент подписания номера на месте крушения были обнаружены тела 150 погибших.

Следственный комитет отчитался о возбуждении двух уголовных дел: по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена», а также провел обыски в офисе «Когалымавиа», в офисе туроператора Brisco, по заказу которого выполнялся рейс (и авиакомпания, и туроператор зарегистрированы в бизнес-центре «Золотое кольцо» в Москве), и в офисе перевозчика в аэропорту «Домодедово». В Самаре, где последний раз заправлялся самолет, следователи изъяли образцы топлива. На место крушения вылетела российская правительственная комиссия во главе с министром транспорта Максимом Соколовым.

Airbus A321 с бортовым номером EI-ETJ вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха в 6.49 по московскому времени. Борт поднялся на высоту более 9 тысяч метров, то есть почти вышел на эшелон, на котором должен был проходить полет. Через 24 минуты после взлета самолет по неизвестной причине начал быстро терять высоту, на 25‑й минуте его метка пропала с радаров. По данным египетской стороны, незадолго до этого экипаж запросил экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Неназванный источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха сообщил «РИА Новости» о том, что экипаж разбившегося лайнера «несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя». Однако по данным ресурса Flightradar, который отслеживает перемещение самолетов по всему миру, за последнюю неделю разбившийся A321 был в Шарм-эль-Шейхе только один раз — ночью с 30 на 31 октября.

Что именно происходило на борту после взлета — неизвестно. Возможно экипаж столкнулся с какой-то технической проблемой. Возможно самолет сбили террористы.

Французкое телевидение показывает репортажи с места трагедии российского самолета в Египте. Основная версия, по мнению специалистов и журналистов, что самолет сбили террористы "даешь" «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещена в России), которых бомбит Путин в Сирии уже месяц. Очевидцы утверждают что были слышны выстрелы в районе падения самолета, что самолет развалился в воздухе, так же демонстрируется признание одного из лидеров террористов в интернете, где "даешь" взяли на себя ответственность за сбитый самолет и показывается зенитно  переносной комплекс.

Мобильные переносные зенитно-ракетные комплексы Масса ракеты — всего полтора килограмма, но при этом высота поражения варьируется от десяти (!) до 4,5 тысяч метров.

Air France и Lufthansa отказались от полетов над Синайским полуостровом..


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.