Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дом-магазин в Недостоеве. Разрешение на строительство? Ах, оставьте...

Дом-магазин в Недостоеве. Разрешение на строительство? Ах, оставьте...

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть деятельность, которая ведется в Рязани без разрешения. С грубыми нарушениями. На глазах жителей, которые понимают, что их дурят, но сделать ничего не могут. Или могут? Попробую еще раз.

Итак, дом-магазин в Недостоеве. Да-да, все еще он, многострадальный.
Кому лень шастать по ссылкам, в двух словах: большие люди города облюбовали себе хороший участок, начали строительство. Разрешение получили на магазин, но по внешним характеристикам это дом. Причем даже депутат Лемдянов на одной из встреч с избирателями подтвердил то, что строится жилой дом. Видео есть. Смотреть с 5:36 минуты.

"Магазинное" разрешение закончилось в июне сего года. Затем его продлили. Один раз. До 15 сентября. Директор по строительству ООО "Финрайс" — застройщика — думал, что разрешение у него до середины октября. На 7:26 минуте он утверждает, что жилого дома тут не будет.

Это было краткое содержание.

Что имеем сейчас?

Ответ из госинспекции стройнадзора:



Итак, стройнадзор своим ответом утверждает, что врет   Лемдянов — жилого дома не будет.

Прораб Ненахов своим ответом утверждает, что врет администрация — в конце сентября он сказал, что продление разрешения на строительство получено.

На просьбу: "А покажите" он ответил "У меня его нет, зачем оно мне, я прораб, да и работы заморожены пока". И добавил: "До какого числа продлено, я не знаю, но к концу года я магазин сдам".

Сегодня, 28 октября 2015 года, на месте стройки происходит вот что:



Не могу точно сказать, что делает экскаватор, на вид перемещает грунт с места на место. Но факт: работы возобновлены. Найти прораба и побеседовать с ним мне не удалось: ворота были закрыты.

Несколькими днями ранее я успела запечатлеть кучу красного кирпича на территории стройки. Интересно, это всё для "крыши" одноэтажного магазина или для внутренней отделки?



Зашла я и в публичную кадастровую книгу, набрала там номер 62:29:0020016:3744. "Дата последнего обновления сведений о земельном участке: 23.10.2015."

Где узнать, что изменилось 23 октября, не смогла найти. Хотя очень хотелось.

Форма собственности указана по-прежнему "публичная", адрес тот же: Рязанская область, г Рязань, ул Сельских Строителей, в районе домов №№4-ж, 4-з (Московский район). Разрешенное использование все еще "для строительства магазина".

Что происходит?
Что строят все-таки? И почему без разрешения, без проекта, видимого жителям?
До сих пор висит всего лишь вот эта табличка курам на смех:


488635_900.jpg


Да, и про несчастную школу искусств, которой я "ошибочно" пророчила эту территорию. Прошел слух: то место, которое уже 8 лет обещают микрорайону для строительства школы искусств, ВООБЩЕ НЕПРИГОДНО для строительства. Там трубы проложены. Как это проверить — тоже не знаю.

Если бы информация подтвердилась, то можно было бы смело обращаться (куда? опять пока не знаю. в комитет по правам человека?) и констатировать факт: в собственности администрации есть здание, которое можно использовать в качестве готовой школы искусств, ибо другого места для постройки школы в микрорайоне попросту не существует. Ох, уж эти сказочники. Не так ли?

Опять обращаюсь к коллективному разуму. Я в тупике. Подскажите, к кому обращаться за помощью или на кого строчить жалобы?

Нам нужна школа искусств, а дом не нужен, если он нарушает кучу нормативов. ОК, если это правда должен быть магазин, то пусть будет магазин — тут не поспоришь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
1
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Коммерческая организация не обязана предоставлять ответ на запрос?
Мнение
12 июл
Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Эхо истории о несуществующем концлагере
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!