Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дом-магазин в Недостоеве. Разрешение на строительство? Ах, оставьте...

Дом-магазин в Недостоеве. Разрешение на строительство? Ах, оставьте...

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное

Есть деятельность, которая ведется в Рязани без разрешения. С грубыми нарушениями. На глазах жителей, которые понимают, что их дурят, но сделать ничего не могут. Или могут? Попробую еще раз.

Итак, дом-магазин в Недостоеве. Да-да, все еще он, многострадальный.
Кому лень шастать по ссылкам, в двух словах: большие люди города облюбовали себе хороший участок, начали строительство. Разрешение получили на магазин, но по внешним характеристикам это дом. Причем даже депутат Лемдянов на одной из встреч с избирателями подтвердил то, что строится жилой дом. Видео есть. Смотреть с 5:36 минуты.

"Магазинное" разрешение закончилось в июне сего года. Затем его продлили. Один раз. До 15 сентября. Директор по строительству ООО "Финрайс" — застройщика — думал, что разрешение у него до середины октября. На 7:26 минуте он утверждает, что жилого дома тут не будет.

Это было краткое содержание.

Что имеем сейчас?

Ответ из госинспекции стройнадзора:



Итак, стройнадзор своим ответом утверждает, что врет   Лемдянов — жилого дома не будет.

Прораб Ненахов своим ответом утверждает, что врет администрация — в конце сентября он сказал, что продление разрешения на строительство получено.

На просьбу: "А покажите" он ответил "У меня его нет, зачем оно мне, я прораб, да и работы заморожены пока". И добавил: "До какого числа продлено, я не знаю, но к концу года я магазин сдам".

Сегодня, 28 октября 2015 года, на месте стройки происходит вот что:



Не могу точно сказать, что делает экскаватор, на вид перемещает грунт с места на место. Но факт: работы возобновлены. Найти прораба и побеседовать с ним мне не удалось: ворота были закрыты.

Несколькими днями ранее я успела запечатлеть кучу красного кирпича на территории стройки. Интересно, это всё для "крыши" одноэтажного магазина или для внутренней отделки?



Зашла я и в публичную кадастровую книгу, набрала там номер 62:29:0020016:3744. "Дата последнего обновления сведений о земельном участке: 23.10.2015."

Где узнать, что изменилось 23 октября, не смогла найти. Хотя очень хотелось.

Форма собственности указана по-прежнему "публичная", адрес тот же: Рязанская область, г Рязань, ул Сельских Строителей, в районе домов №№4-ж, 4-з (Московский район). Разрешенное использование все еще "для строительства магазина".

Что происходит?
Что строят все-таки? И почему без разрешения, без проекта, видимого жителям?
До сих пор висит всего лишь вот эта табличка курам на смех:


488635_900.jpg


Да, и про несчастную школу искусств, которой я "ошибочно" пророчила эту территорию. Прошел слух: то место, которое уже 8 лет обещают микрорайону для строительства школы искусств, ВООБЩЕ НЕПРИГОДНО для строительства. Там трубы проложены. Как это проверить — тоже не знаю.

Если бы информация подтвердилась, то можно было бы смело обращаться (куда? опять пока не знаю. в комитет по правам человека?) и констатировать факт: в собственности администрации есть здание, которое можно использовать в качестве готовой школы искусств, ибо другого места для постройки школы в микрорайоне попросту не существует. Ох, уж эти сказочники. Не так ли?

Опять обращаюсь к коллективному разуму. Я в тупике. Подскажите, к кому обращаться за помощью или на кого строчить жалобы?

Нам нужна школа искусств, а дом не нужен, если он нарушает кучу нормативов. ОК, если это правда должен быть магазин, то пусть будет магазин — тут не поспоришь.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности