Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

После критики Кировской области, высокопоставленные чиновники из Марий Эл выявили нарушения российского законодательства в Татарстане

Александр Фридом

19 октября 2015 года в интервью правительственной газете “Марийская правда” Леонид Маркелов обвинил губернатора Кировской области Никиту Белых в заговоре против себя, а также в поддержке КПРФ и депутата Государственной Думы Сергея Мамаева. А уже 26 октября 2015 года высокопоставленные чиновники из правительства Марий Эл набросились на Татарстан, где они выявили “совершенные и совершаемые нарушения российского законодательства”.

Заместитель главы Марий Эл Александр Кравченко направил официальный запрос в Прокуратуру Татарстана с просьбой разобраться в “совершенных и совершаемых нарушения российского законодательства” на территории Татарстана.

По мнению, высокопоставленного бюрократа Александра Кравченко, главным нарушителем российского законодательства в Татарстане является лидер марийских коммунистов и почетный гражданин  Алькеевского района республики Татарстан Иван Казанков. Особо подчеркнем, что президент Татарстана и член Высшего совета партии “Единая Россия” Рустам Минниханов в октябре 2015 года присвоил Ивану Казанкову звание заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана.




Думаю, что в ближайшее время сотрудники телеканала “Регион 12” подготовят сюжет об “ужасающей разрухе” в Татарстане и “коррупционных связях” президента Татарстана и лидера марийских коммунистов, которые плетут интриги против “чистого и непорочного” главы Марий Эл Леонида Маркелова.Вызывает удивление, что заместитель главы Правительства Марий Эл Александр Кравченко крайне обеспокоен мифическими нарушениями российского законодательства на территории Татарстана, а в Марий Эл занимается совершенно противоположными делами – нагло и беспринципно покрывает и спасает от уголовной и административной ответственности высокопоставленных чиновников, уличенных Генеральной прокуратурой России в коррупции! В частности вот уже 2 года Александр Крваченко всеми силами старается недопустить возбуждения уголовного дела в отношении министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина.

Проведенная Генеральной прокуратурой России в июне 2014 года проверка показала, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин, реализуя требования Минздравсоцразвития России, 31 декабря 2013 года подписал тарифное соглашение на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в Марий Эл на 2014 год. Приложением №1 к тарифному соглашению определены уровни оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, которые среди прочих медицинских организаций оказывает ООО “Евродент”. 33% акций в уставном капитале ООО “Евродент” принадлежит Елене Шишкиной, которая является женой заместителя главы правительства и министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина.





Генеральная прокуратура России в данной ситуации признала нарушения части 2 стать 11 Федерального закона от 24.12.2008 №273-ФЗ “О противодействии коррупции” в части не уведомления заместителем главы правительства Марий Эл Владимиром Шишкиным представителя нанимателя о возможности возникновения конфликта интересов.

Заместитель главы правительства Марий Эл Александр Кравченко, являясь руководителем комиссии по противодействию коррупционным проявлениям в Марий Эл, отказывался признавать факты нарушения министром Владимиром Шишкиным Федерального закона №273 “О противодействии коррупции”. Причем поражает наглость и беспринципность замглавы правительства Марий Эл Александра Кравченко, который в письменной форме утверждал, что коррупционные махинации министра здравоохранения Марий Эл законны и не нанесли никакого ущерба государству!

Однако, как Генеральная прокуратура, так и Прокуратура Марий Эл не согласилась с доводами заместителя главы правительства РМЭ Александра Кравченко, и было признано, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин нарушил ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.

Скандал с высокопоставленным чиновником из правительства Леонида Маркелова вышел на международный уровень. Юристы Transparency International добились того, чтобы Генеральная прокуратура России начала проверку непринятия мер со стороны руководителя комиссии по противодействию коррупционным проявлениям в Марий Эл Александра Кравченко в отношении коррупционной деятельности министра здравоохранения РМЭ Владимира Шишкина и главы республики Леонида Маркелова.

Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А по Плотникову?
27 окт 2015 15:58

По его уголовным делам? Тоже все уже замяли?

Плотников
27 окт 2015 21:46

подписал мировую с Туруевым. Дело закрыто.

Браво
27 окт 2015 16:07

Ой Браво! Маркелов совсем уже одурел от безнаказанности и такими липами как первое письмо видимо захотел по шапке получить от самого Минниханова !

Если
27 окт 2015 21:45

это липа, так что ж вы так трясетесь?

После всех выходок
27 окт 2015 16:18

Маркелов политический труп.
В республике все его ненавидят, с соседями испортил отношения и Москве уже надоел.
Вроде изображает из себя верующего, храмами все завалил , а главный грех-гордыня, окончательно его обуял. Значит и Богу не угоден.

27 окт 2015 17:20

Вы погорячились насчет "в республике ВСЕ его ненавидят". Лужавуи- предатели и около них с трепетом относятся к Главе РМЭ.

Кто такие
27 окт 2015 17:34

Лужавуи? И сколько их?

Кто такие
27 окт 2015 19:13

лужавуи? около них это кто? Наверное это опять телефон заменил все слова)) а может это на марийском - может так горно мари называют луговых мари?

Лужуваи
27 окт 2015 21:40

действительно это ошибка. Имеется ввиду коммулизы.

Прямо
27 окт 2015 19:27

а точку.

Он
27 окт 2015 21:44

еще вас всех коммулизов переживет. Маркелов скоро будет абсолютным рекордсменом нахождения у власти. Больше только Тулеев.

Непонятно
27 окт 2015 16:19

Вроде неглупый человек Кравченко. Ради чего позорится?

Он
27 окт 2015 21:38

не позорится , а выполняет Закон об обращениях граждан.

Алексей
27 окт 2015 19:53

Или ЛИМ с ума сошел. Либо команда у него не столь профессионально. А может уже и окончательно ЛИМа сливают.

Что
27 окт 2015 21:07

вы несете. При чём тут Маркелов. Казанкова наконец то за хвост прихватили.

не кпрф
27 окт 2015 20:00

Официальное заявление общественно-политического деятеля и лидера регионального отделения партии «Родина» в Марий Эл Романа Золотухина о сложившейся в регионе критической «постпредвыборной» ситуации.


Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Уважаемые представители СМИ, различных политических объединений

и общественных организаций!


Прошло чуть более месяца после выборов Главы Республики Марий Эл. Итоги сентябрьского голосования и предоставленное время позволили сделать чёткие и однозначные выводы, что же всё-таки происходит на нашей Малой Родине.

Во-первых, результаты подсчёта бюллетеней широкая общественность банально либо не поняла (как такое в принципе могло произойти?), либо восприняла сверхкритически. Действительно, явка по сравнению с прошлыми выборами в Госсобрания РМЭ значительно увеличилась, досрочно проголосовало 13% от общего числа избирателей, на дому – 12% (по последним двум показателям мы выделились на всю Россию-Матушку), а действующий Глава РМЭ еле-еле перешагнул 50% рубеж. Если быть более точным - он набрал 50,76%. Последние «возникшие из пустоты» 0,76% (≈0,5%) стали плацдармом для рождения резкого, но правдивого и справедливого неологизма – «полупроцентный губернатор». Да-да, в России есть и такие, теперь туризм в Марий Эл явно раскрутится. Наверное, в здании Дома Правительства скоро построят зарешечённый балкон, туда будет выходить известный персонаж, чтобы собравшимся неподалёку гостям Йошкар-Олы помахать ручкой.

Во-вторых, итоги выборов выявили явную несостоятельность нынешней системы регионального госуправления в Марий Эл. Более 2% испорченных бюллетеней с предварительным ночным (с 13 на 14 сентября) отключением системы ГАС «Выборы» на фоне серьёзных имиджевых потерь Леонида Маркелова продемонстрировали полную и глубокую абсурдность протекающих в республике общественно-политических процессов. Стержня нет, структурная разболтанность и несостоятельность - шурупы банально расшатаны (да и пресловутый муниципальный фильтр оказался мифом). Первый замглавы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин перед выборами призывал руководителей регионов не допускать десакрализацию власти при её формировании. Поздравляю, в Марийской Республике десакрализация власти всё-таки произошла.

В-третьих, демонстративное нежелание со стороны властей РМЭ идти на уступки нарастающему в народе недовольству (наверху открыто сообщают, что ничего и даже поверхностно менять не собираются) при крайне сомнительной, как говорят на уличных акциях и в кабинетах, легитимности итогов выборов в глазах общественности порождают естественный вопрос: что будет дальше?

Если выражаться образным и художественным языком (к бывшему и не сдавшемуся кандидату от коммунистов на пост Главы РМЭ отношусь с уважением), то упомянутый острый вопрос можно выставить также ещё и следующим образом: выдержит ли Республика Марий Эл третье «мамаево нашествие»? Первое произошло на Руси в 14 веке, второе – здесь у нас и до сих пор не закончилось, третье – в будущем 2016 году во время выборов депутатов Госдумы РФ. И не обязательно именно «нашествие» и «мамаево», ведь избиратели в ушедшем сентябре месяце продемонстрировали, что их нельзя охарактеризовать глупыми и управляемыми, как это пытаются доказать «некоторые». Более того, наблюдается приятная тенденция: из года в год жители Марий Эл становятся всё более сплочённее и дружнее, действуя вопреки противному. Обозначенная солидарность строится на основе нарастания массового и индивидуального понимания за что и против кого мы.

Несмотря на мощную доказательную базу, предоставленную коммунистами и их ситуационными сторонниками в Верховный Суд РМЭ, о наличии фальсификаций итогов выборов Главы Марий Эл, у нас есть сомнения в положительном для системной оппозиции исходе данной борьбы и прогноз того, что дальше накал страстей переместится в Москву, в Верховный суд РФ (по патриотическим соображениям в Европейский суд обращаться не стоит). Однако параллельно мы надеемся, что Верховный Главнокомандующий Владимир Путин и в целом Администрация президента РФ (включая кремлёвскую «пролиберальную группу») сделают для себя соответствующие выводы и примут верное кадровое решение, которое с восторгом встретят народы РМЭ.

Касаемо непосредственно нашей республиканской ячейки партии «Родина» - мы целенаправленно отказались от участия в «губернаторских» выборах, так как не желали становиться участниками упомянутой «игры» по чужим правилам – для нас это было бы преждевременным и бесполезным (мы не «марионетки в ловких и натруженных руках»!). Но также стоит заметить – несмотря на временное самоустранение, «Родина» в период предвыборной кампании проводила конъюнктурные контакты (вплоть до взаимодействия) почти со всеми (реальными) кандидатами на пост Главы РМЭ в сфере контроля законности и достоверного информирования федеральных органов власти… АП знает реальное положение дел в Марийской Республике.

И дело даже не в аховом результате итогов голосования на грани фола, суть заключается в реакции самого Правительства Марий Эл на произошедшее 13 сентября. Через несколько дней после дня выборов появилось новое финансовое вливание на «строительство» «набережной» «Брюгге» - на тотальный провал в Йошкар-Оле (Леонид Маркелов проиграл выборы в марийской столице) никто в «Сером Доме» не обратил внимания. Горожане между собой шепчутся: «нам всё равно имеют ли отношение строительные компании к Главе Республики, нам всё равно, пусть хоть ему принадлежат, мы готовы махнуть рукой на всё, лишь бы он сконцентрировался на возведении социальных объектов. Для нас строить нужно, а не приезжих туристов, мы ведь здесь живём, работаем, а не отдыхаем» - и их, конечно, можно понять. Вместо того чтобы создавать благоприятные инвестиционные условия для всей республики (а не только для пары тройки любимых родственных проектов) и «мурыжить» своих забронзовевших министров, он проводит информационную войну с Кировской областью. Зачем нужно позорить Марий Эл и публично проводить межрегиональные разборки – непонятно… Как в известном мультфильме про Маугли: мАрКЕЛА промахнулся! («Когда вождь стаи промахивается, его зовут Мёртвым Волком, хотя он ещё жив, потому что жить ему уже остаётся недолго»). Зато у нас есть региональный ЦИК, чьи представители (ни в какие ворота не лезет!) признают, что расхождение данных заверенных копий некоторых протоколов УИК с оригиналами есть, но они не повлияют на итоговые результаты выборов. Расхождение, значит, есть и ... всё! Беспрецедентно! А зачем тогда вообще голосовать?

Второй провал будет хуже. Дата – 18 сентября 2016 года. Кандидат в депутаты Госдумы РФ от Республики Марий Эл по одномандатному округу от «Единой России» при «полупроцентном губернаторе» ничего не добьётся, тем более, если к тому моменту «Серый дом» по старой привычке опять подберёт на упомянутое вакантное место какое-то неизвестное лицо, а не земляка.

Внутрирегиональная системная оппозиция – это составная часть демократии и патриотизма, она обязательно нужна, так как при ней на местах не смогут водить «вокруг носа» Федеральный Центр, что сделает нашу страну более мощной. К примеру, давайте в стиле «Коми-Сахалин» досконально проверим руководителя каждого субъекта РФ – про кризис моментально можно будет забыть…

Рома
27 окт 2015 20:59

Грубо говоря, мягко выражаясь - вздор несёте. Главное в танке что?... Вот именно.

Опа
27 окт 2015 21:01

вытаял! Решил подскочить на волне?

Фридомовичу
27 окт 2015 21:02

Как же ты низко пал. Уже чужие материалы воруешь. Как то это не очень...

Про Кравченко
27 окт 2015 21:04

На предыдущую работу в наркоконтроль ходил с обеда. Очень хотел вернуться в Москву после отставки, но ни чего не предложили. Поэтому работает на Маркелова. Другого пути у него нет. Кстати со слов сотрудников наркоконтроля подвержен излишним возлеяниям. Поэтому может и неглупый, но в своей жизненной ситуации, вынужден поступать как главе угодно.

Он
27 окт 2015 21:37

просто выполняет свои служебные обязанности. Власть обязана проверять жалобы граждан на совершаемые в отношении них преступления. А в Хузангаевском творится беспредел. Кстати Казанкову дали заслуженного работника Татарстана по личной просьбе Зюганова в обмен на то, что он закроет глаза на все нарушения по выборам в Татарстане. Рука руку моет.

Примерно так
27 окт 2015 21:55

и думал..
Тяжело кого- то сейчас сильно уж осуждать, если не слишком активничает. Но черта уж больно близко и ситуация скользкая.. Вроде поделом он ни когда не был.

Антон
27 окт 2015 21:05

Фридом! Ты надеюсь понял, что в прокуратуре над твоими писюльками просто хохочут.

Фридом
27 окт 2015 21:08

занимается фальсификациями. Читайте материал Бельского, тогда будет в е понятно. Ну и сволочь ты Фридом. Люди жалуются на издевательства над ними, а ты над ними глумишься.

Бельмского????
28 окт 2015 00:36

Ах.. Ха. Ха...

Где статьи
27 окт 2015 21:18

с заседания два дня не чего не сообщаете ?

Сдохли
27 окт 2015 21:25

заседания. Коммунисты попросили перерыв. Они окончательно запутались и не знают что дальше делать.

ни чего не
27 окт 2015 22:52

сдохли видимо готовят крупный материал!!!

Если
28 окт 2015 09:16

Что то было предъявили в первый день. А по заявлению пресс-секретаря суда, заседания на этой неделе закончатся.

да кстати
27 окт 2015 22:53

этим всем делом занялись не на региональном уровне а на российском так что с рук не сойдет и коррупция и фальсификация читайте новости !

Ссылки
28 окт 2015 00:37

дайте пжлст, а то действительно в Марий Эл второй месяц буза по телеку все сирия и сирия...

пжлста
28 окт 2015 01:29

Судя по тональности и лексике Антона - вопрос с выборами решён. А Савченко попытается вывести МРО КПРФ из-под удара, чтобы народ окончательно не отвернулся от комуняк.

Кто
28 окт 2015 09:19

занялся? Не мелите ерунды! Писульки Зюганова уже всех достали. Хотя коммуняки будут биться до конца , им деваться не куда. Кормушку в виде Звениговского им терять ни как нельзя.

Евгений № 2
28 окт 2015 07:18

меня удивил аргументы Фридома:
1. поскольку Минниханов наградил Казанкова, то это свидетельствует о том. что Казанков честный человек. Очень слабый аргумент - поскольку мы не так давно видели что орденоносцы губеры Коми и Сахалина несмотря на награждение арестованы.
2. "перевод стрелок" на Шишкина как довод вообще смешон, поскольку даже если представить что Шишкин является нарушителем, это не дает какой либо индульгенции Казанкову ...

если вы не глупые
28 окт 2015 10:04

то обратите вниманию на стилистику первого письма это же реальная липа! Насчет суда если дойдет до РС то там уже будут заниматься и прокуратура и мвд на высшем уровнем и судью привлекут заодно за не надлежащешее ведение суда

Горбачёв:
28 окт 2015 11:41

Время покажет, кто есть ху!

человек
28 окт 2015 11:38

Маркелова крепко поддерживает кто то в москве-поэтому он и выкобенивается....

Маркелов
28 окт 2015 14:04

испортил отношения с Кировом, теперь хочет выяснить отношения с Казанью. Просто нет слов.

человек
28 окт 2015 17:30

Куда маркелову тягаться Казанью.Татары "задушат" его махом.Татарстан - не Марий Эл

Свежие материалы