Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Так кому закон писан?

На днях заглянула, в обед, в одно из местных кафе.
В заведение, к моему удивлению, присутствовал курящий человек.
На мой вопрос, адресованный официантке, «здесь можно курить?! Можно мне пепельницу» девушка что-то промурлыкала в ответ, разводя руками в стиле «простите, Вам нельзя, а вот этому человеку можно» поспешно удалилась.

Насколько мне известно, то Федеральным Законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия отгружающего табачного дыма и последствий потребление табака».
Данное отношение, иерархии, одним закон не писан, а другим и шагу нельзя ступить, высказывая свое личное мнение.

Есть, конечно, пословица «не пойман-не вор» из этого положения следует: все могут игнорировать, общепринятые правила, пока есть те, кто будет молчать и делать вид, что ничего не происходит. Понять окружающих можно, одна стезя - страх, а вторая – «Не вижу, не слышу, не говорю».
К слову, сказать, людей там было достаточно,

Подводя к выводу, что я наблюдала, со стороны, смотря на людей, да и на само заведение в целом: людям было все равно, каждый из них делал вид «не вижу – не было». Но если бы кто-то из людей, пускай даже я, высказали свое негодование или замечание, человека бы, в лучшем случае, выставили.

Так кому закон писан?.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово