Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди — незаметны

Самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди — незаметны

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Добавить блогера в избранное

Не заслужили

Все чаще убеждаюсь: самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди - незаметны, не имеют никаких наград, не получают никаких премий. О них не пишут, их не показывают в телевизоре.

Отвели мы детку в детский сад. Боялась я этого, ох, боялась! Прошел месяц, сообщаю: воспитательница - умница, жизнерадостная, какая-то уютная и теплая. "Ой, звездочка моя пришла, а чего это - плакать собираемся? А пойдем-ка, посмотрим, какая сегодня у Андрюши машина большая и красивая!". Вот именно так: все у нее - звездочки, красавцы и умнички. Даже те, которые вечно зареванные, в соплях и горе.

Не могу не упомянуть полицейских (хотя даже слово это какое-то ругательное). В четвертый раз за год влезли на дачу, взять было нечего - так все просто расшвыряли, раскидали зачем-то детские игрушки. Вызвали мы стражей порядка. Верите, приехала целая бригада, среди них - двое, которые зимой сидели в нашем неотапливаемом доме в засаде. Вспомнили, конечно, посмеялись, говорят, жутко намерзлись. А мы ведь тогда предлагали привезти им кофе с булками - отказались. И ведь реально нам сочувствуют, говорят, понимаем, как это погано - словно в душу нагадили. Отпечатки сняли, замок на экспертизу забрали - и это при том, что у нас сперли только полбанки кофе и пол-пачки сахара. Совет дали хороший, только я его озвучивать не буду.

Гинеколог у меня есть - старушка щупленькая, неприметная, не появишься на осмотр раз в год - затерроризирует похлеще коллекторов. Ты ее в дверь - она в окно: не берешь трубку - она тебе письмецо в почтовый ящик.

И, знаете, все эти люди - такие вот очень рядовые, медалек не получают, взятку им сунуть - совестно. Одарят презрительным взглядом, уверена.

И вот, на их фоне - Голодец: "Не на что нам профессионалов готовить, да и платить им нечем". Бумс! Брякнула бы такое на местном телевидении наша детсадовская воспитательница - вмиг вылетела бы с "волчьим билетом". Несмотря на то, что она - профессионал, на которого у Голодец нет денег.

Опубликовано в Фейсбуке автора

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности