Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди — незаметны

Самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди — незаметны

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не заслужили

Все чаще убеждаюсь: самые профессиональные, самые порядочные, самые отзывчивые люди - незаметны, не имеют никаких наград, не получают никаких премий. О них не пишут, их не показывают в телевизоре.

Отвели мы детку в детский сад. Боялась я этого, ох, боялась! Прошел месяц, сообщаю: воспитательница - умница, жизнерадостная, какая-то уютная и теплая. "Ой, звездочка моя пришла, а чего это - плакать собираемся? А пойдем-ка, посмотрим, какая сегодня у Андрюши машина большая и красивая!". Вот именно так: все у нее - звездочки, красавцы и умнички. Даже те, которые вечно зареванные, в соплях и горе.

Не могу не упомянуть полицейских (хотя даже слово это какое-то ругательное). В четвертый раз за год влезли на дачу, взять было нечего - так все просто расшвыряли, раскидали зачем-то детские игрушки. Вызвали мы стражей порядка. Верите, приехала целая бригада, среди них - двое, которые зимой сидели в нашем неотапливаемом доме в засаде. Вспомнили, конечно, посмеялись, говорят, жутко намерзлись. А мы ведь тогда предлагали привезти им кофе с булками - отказались. И ведь реально нам сочувствуют, говорят, понимаем, как это погано - словно в душу нагадили. Отпечатки сняли, замок на экспертизу забрали - и это при том, что у нас сперли только полбанки кофе и пол-пачки сахара. Совет дали хороший, только я его озвучивать не буду.

Гинеколог у меня есть - старушка щупленькая, неприметная, не появишься на осмотр раз в год - затерроризирует похлеще коллекторов. Ты ее в дверь - она в окно: не берешь трубку - она тебе письмецо в почтовый ящик.

И, знаете, все эти люди - такие вот очень рядовые, медалек не получают, взятку им сунуть - совестно. Одарят презрительным взглядом, уверена.

И вот, на их фоне - Голодец: "Не на что нам профессионалов готовить, да и платить им нечем". Бумс! Брякнула бы такое на местном телевидении наша детсадовская воспитательница - вмиг вылетела бы с "волчьим билетом". Несмотря на то, что она - профессионал, на которого у Голодец нет денег.

Опубликовано в Фейсбуке автора

Материалы по теме
Мнение
17 окт
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Побывал в старинном городе Кашине
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьОбразованиеРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!