Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Бюрократический абсурд

В Думе сейчас горячее время: распределяются кабинеты, оформляются помощники. Вот только весь этот процесс носит стойкий привкус абсурда с прокисшим бюрократическим ароматом.

Приведу парочку самых ярких примеров. Как-то раз Константин Ашфиин зашел в Думу. Однако, дальше охранника пройти не получилось. Тот грудью загородил дорогу и сказал, что «велено не пущать». К этому моменту подоспел еще один народный избранник – до крайности удивленный Александр Сысоев. Перед постом охраны потихоньку начала выстраиваться очередь из жаждущих попасть в думские коридоры депутатов. Не известно, что было бы дальше, но тут на помощь подоспела сотрудница аппарата, которая объяснила нерадивому стражу порядка, что не пускать надобно вовсе не депутатов, а их помощников. Зачем и почему это было нужно так и осталось не ясным.

С помощниками, кстати, отдельная история. Складывается впечатление, что сделано все, чтобы максимально усложнить их работу. Начнем с того, что рабочий мест для них не предусмотрено, им запрещено даже подолгу находиться в думских кабинетах. В случае, если упаси Господь, кто-то задержится в здании Думы, тут же прибегает начальница хозяйственного отдела и задает сакраментальный опрос: а что это Вы тут делаете?

Свою мебель и компьютеры принести нельзя. Более того, со стен на повышенных тонах требуют снять календари и убрать с глаз долой (о, ужас!) часы. Чайник не выдают и запрещают приносить свой, мол Вы что, сюда чай пить пришли? Пароль от вай-фая получить не представляется возможным. Для этого необходимо добиться разрешения чуть ли ни у Ходырева.

Тут можно вспомнить круглые столы, проходившие в этом году. Чтобы на них попасть общественникам необходимо было получить согласование, а, чтобы это мероприятие вообще одобрили, пришлось пройти едва ли не 7 кругов ада. Непонятно, почему, например, не препятствуют работе в Государственной Думе? Все собрания проводятся в уведомительном порядке и бюрократических проволочек намного меньше.

Возможно именно поэтому атмосфера в городской Думе такая затхлая. В тихих коридорах с засекреченным вайфаем скользят тихие помощники, пишущие одинаковыми ручками, одинаковые слова на одинаковых листочках.

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных