Собирается ежемесячно 51 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Обманули мужика

Обманули мужика

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

  (Житейская история)

Супружеская неверность – явление по нынешним временам не такое уж и редкое. И некоторые мужья-рогоносцы, порой сами того не ведая, воспитывают чужих детей или – в случае развода – платят на них алименты. Нечто подобное случилось, например, с Семеном – внуком одной моей знакомой.

Как рассказала пенсионерка, лет десять тому назад, отслужив по призыву в армии, Семен вступил в официальный брак со своей школьной подругой Марией. Жили молодожены отдельно в съемной квартире. Денег не хватало, так как работал только муж механиком на заводе, а жена занималась домашними делами. И Семен через знакомых завербовался в какую-то нефтедобывающую компанию, где платили очень даже прилично. С супругой, оставшейся в родном городе, виделись редко – насколько позволял график вахтовой работы. Длительные разлуки скрашивались надеждой, что через некоторое время они смогут приобрести собственное жилье.

Между тем Мария забеременела и родила мальчика, которого назвали Володей. А вскоре семья переехала в двухкомнатную квартиру – не роскошную, зато свою. Накопленной суммы для ее покупки было недостаточно, поэтому Семен взял кредит. И пришлось мужику еще целых два года трудиться вдали от жены и сына, наведываясь к ним лишь изредка. Но рассчитавшись с банком, он без всяких колебаний оставил выгодную работу на стороне и окончательно вернулся домой: уж очень хотелось как можно больше времени проводить с семьей. Снова устроился механиком на заводе, а по вечерам и в выходные занимался ремонтом автомобилей в частном порядке. Доходы, конечно, были не такими, как на нефтяном промысле, однако позволяли жить без нужды.

И тут Мария ни с того ни с сего потребовала развода, признавшись однажды после мелочной вроде бы ссоры:

- Знаешь, как-то отвыкла от тебя за годы постоянных разлук. Не обижайся, но я тебя больше не люблю.

Семен пытался убедить супругу, что все еще наладится – уж он-то постарается. Но та стояла на своем. Пришлось оформлять развод. Квартиру удалось разменять: Маша с ребенком переселились в отдельную однокомнатную, а бывший муж согласился на комнату в коммуналке. Ну и алименты суд назначил. Семен платил исправно – несмотря на то, что почти сразу же после развода Мария снова вышла замуж и привела к себе в дом нового супруга.

Обман раскрылся года через три. Как-то встретил Семен Машину подругу Галину. Вспомнили общих знакомых, зашла речь и о бывшей Семеновой жене.

- Изменяла она тебе, – неожиданно огорошила собеседника женщина. – Любовника завела вскоре после того, как вы поженились. Кстати, ушла от тебя из-за него и живет теперь с ним. И Володька – не твой сын, а ее нынешнего мужа. Маша сама мне об этом говорила.

Семен поначалу не поверил, так как знал: недавно по такой-то причине подруги жестоко рассорились. Наверное, поэтому Галя и выдумывает неведомо что, чтобы хоть так досадить Марии. Однако в глубине души сомнения все-таки остались. Решил откровенно пообщаться с жильцами дома, где в бытность молодоженами они с Машей снимали квартиру. Соседи подтвердили, что при длительных командировках Семена его супругу действительно навещал какой-то парень, но об их отношениях можно только гадать: напоказ не выставляли. Эта информация лишь усилила подозрения.

С Володей Семен виделся не часто. Во-первых, потому, что мальчик откровенно чуждался его. А во-вторых, и сам он не чувствовал особой тяги к ребенку. Может быть, из-за того, что, пропадая в командировках, практически упустил первые годы малыша, когда формируются взаимные привязанности.

После откровений Галины при встречах с Володей Семен невольно стал сравнивать его с собой. И порой не находил почти никакого сходства. Сомнения терзали сердце. Чтобы избавиться от мучительной неопределенности, рискнул прибегнуть к блефу. И однажды заявил Марии о ее неблаговидном поступке как об абсолютно установленном факте:

- Я все знаю о тебе, твоем любовнике и Володьке. Какой бессовестный обман! Как ты могла?..

- Галя, сучка, наябедничала, – неожиданно спокойно отнеслась женщина к такому повороту событий. – Но это и не важно. Володя действительно не твой сын. И что с того?

- Хотя бы от алиментов откажись! – выпалил Семен первое, что на ум пришло.

- Тебе надо – ты и хлопочи, а мне лично недосуг, – ответила бывшая супруга.

На том разговор и закончился. После него Семен почувствовал еще большее унижение. Ну как же так? Мало того что обманули с ребенком, еще и используют как дойную корову. Так не бывать же этому! Конечно, мальчик ни в чем не виноват. Но у него ведь есть родные мать и отец – пусть они о нем и заботятся. В конце концов у самого Семена деньги далеко не лишние: не век же в коммуналке ютиться – нужна отдельная квартира. Тем более что в его жизни появилась женщина, с которой они планируют создать полноценную семью.

Сейчас Семен собирает документы и готовит судебный иск о признании его отцовства недействительным и прекращении взимания алиментов. Знакомые советуют настаивать также на возвращении ранее выплаченных сумм. Но Семен не хочет, считая последнее требование мелочной мстительностью, которая не к лицу мужику.

Что ж, на такую позицию он, как говорится, имеет полное право.

 

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Пишем письма Алексею Навальному в колонию
Мнение
20 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Месяц провалов и фонтанов в Ярославле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!