Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дорого&Плохо. Что мы продаем и покупаем, оправдывая подлость госслужащих

Дорого&Плохо. Что мы продаем и покупаем, оправдывая подлость госслужащих

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стать лучшим можно двумя способами: стать лучше других или нет дать другим стать лучше себя. По сути, этим отличаются цивилизованные государства от нецивилизованных.

 «А что делать? Жить-то как-то надо. Все грешат». Что-то подобное мог сказать датчанин или швед пару веков назад. А сейчас не может. Потому что знает как жить. И знает, что жить может каждый. Каждый, кто находится в пространстве свободного рынка.

Ты ничего не умеешь? Иди на завод и встань за станок, разливающий йогурты. Десятки более совершенных умов уже поработали над тем, чтобы эти йогурты были лучшими в плане качества и цены, а значит самыми нужными. Современные заводы производят много, поэтому для стороннего обслуживания остается также много рабочих мест.

Не хочешь или не можешь на завод? Иди мести двор. Или развлекать детей в костюме медведя. Делай что-нибудь. Ведь ты нужен. И тебе будут платить соответствующе.

У россиян или украинцев возможности быть оплаченным соответственно труду пока нет. Просто потому, что лучший производитель в России или Украине – это тот, кого допустили госслужащие. Разумеется, не без своего интереса.

Как это выглядит? Примерно также, как боксер-третьеразрядник на соревнованиях. На соревнованиях, куда боксеров разрядами старше не допустили. Конечно, он побеждает. Но насколько он силен на самом деле?

А на самом деле силы его не хватает на то, чтобы обеспечить своим работникам зарплату, необходимую для достойного выживания. Сам же продукт пользуется спросом только потому, что рынок ограничен. Продукт получается плохим и дорогим только потому, что это выгодно отдельной группе государственных служащих.

Наиболее наглядно отображение это находит на вещах, которые нельзя переместить. Отдых в Сочи плохой и дорогой. Потому что Apple и Samsung может приехать к тебе, а Сицилия или Кипр не могут. Просто рынок вдоль черноморских берегов поделен с учетом интересов тех, кто призван этой землей управлять со стороны государства. Поэтому ехать отдыхать в Сочи можно только заставить. Привет закредитованным и силовикам.

Жилье в российских городах дорогое и плохое. Да, на Западе жилье не дешевле номинально. Но сравнивая возможности заработка на местности вокруг апартаментов можно быстро понять, что российское жилье дороже не порядок. Про качество можно ничего не говорить. Рынок капиталистических стран может прийти в виде импорта или привезенного сервиса, но недвижимости это не может касаться.

Другими словами, россияне и другие жители несвободных стран из-за наличия чиновников производят дорогое и плохое, хотя в их отсутствие могли бы производить хорошее и дешевое.

Чем российский работник за станком или рулем хуже датского или голландского, да и польского или латвийского. Ведь все они делают одни и те же операции. Но одни из них могут обеспечить себя, а другие – нет. Почему?

Все просто: одни оправдывают подлость необходимостью выживать, а другие этого не делают. Пока вы считаете, что сами бы воровали, будучи госслужащим, ваша зарплата становится такой, что вам действительно, чтобы выжить, приходится воровать. Или зависеть от того, кто ворует.

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Артём Важенков
Артём Важенков
Умное голосование на примере Тверской области
Мнение
6 июн
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Прошло мое первое судебное заседание по уголовному делу о нарушении тайны почтовых, телеграфных переговоров и переписки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Понятно, доступно, справедливо. Но это констатация унылого положения вещей.
А как это менять? С кем? И как?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!