Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. post
  2. Вологодская область

Заседание Совета Спасского сельского поселения

Вчера присутствовал на заседании Совета Спасского сельского поселения. Депутаты рассматривали вопрос об изменении границ поселения, которое привело бы к присоединению к Вологде нескольких деревень.

Жители Емельяново, Петровского, Бурцево выступили резко против вхождения в черту города. Мы собрали несколько сотен подписей в поддержку сохранения статуса сельских территорий. 5 октября на сходе жители деревни Емельяново высказали представителям Администрации Вологды свое мнение о качестве дорог, освещении улиц, коммунальных тарифах и невероятном развитии города в целом. Присоединиться к вологодским проблемам, и побольше платить за их нерешение никто не захотел.
При этом действия районных и сельских властей на наши жалобы и пожелания многим нравятся больше бездействия городской администрации по аналогичным вопросам.

Члены Совета Спасского сельского поселения обсудили два проекта постановления по данному вопросу. Согласно первому – решение об изменении границ, учитывая прошедшие протесты граждан, принимается советом, согласно второму – проводится опрос мнения граждан в каждой деревне согласно закону. Шестью голосами против двух Совет решил провести опрос жителей. Теперь народные избранники сформулируют вопросы, и опросят более тысячи человек.

Безусловно, я был приятно удивлен таким развитием событий последних недель. Я никак не ожидал, что народные представители настолько разделяют мнение своих избирателей.
Конечно большинство жителей Емельяново и соседних деревень уже публично высказались против присоединения, однако, проведение опроса не кажется мне пустой тратой времени и сил. Во-первых, он охватит большее количество людей, в том числе, не принявших участие в народных сходах, и официально зафиксирует позицию большинства. Во-вторых, многие жители сами выступают против решения вопроса депутатским голосованием, считают, что мнение народа должно стать главным аргументом против присоединения к Вологде.


 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово