Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прелесть и опасность внутреннего убеждения. (От общего к частному). Боинг и Асад.

Виталий Шахов

 На днях уважаемый Игорь Сажин с грустью говорил о вреде обиды. Что навело на более общие размышления, которые не влезают в коммент.

 

Все мы немного лошади, поэтому совет психолога никому не вреден . У каждого есть внутренние убеждения, которые заложены в глубинах психики, и которые являются основой мировосприятия человека. Но у многих людей, часть этих глубинных убеждений являются негативными, что приводит к  искаженному восприятию себя, других людей и мира в целом. Со всеми вытекающими, негативными последствиями…

Рискну малость утомить и и предложить примерить принятый психологами список негатива к себе:

 

Негативные, внутренние убеждения человека, составляющие его мировосприятие

 Эти 10 негативных убеждений могут бессознательно руководить поведением человека всю его жизнь, искажая мировосприятие (восприятие реальности):


1. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы те, кто важен для меня, не одоб­рили моих поступков или отказали мне (это могут быть друзья, родственни­ки, начальство, коллеги, преподаватели и т.д.), иначе это будет ужасно, я не смогу вынести этого.

2. Нельзя потерпеть неудачу в важных делах (в бизнесе, учебе, спорте, сексе, отношениях и т.п.), это ужасно, я просто этого не вынесу.

3. Все должно быть таким, как мне хочется. Если этого не произойдет, это бу­дет ужасно, и мне этого не перенести!.

4. Если со мной произойдет какая-то из трех упомянутых выше неприятностей (меня не будут любить и уважать, меня постигнет неудача, все пойдет не так, как хочется, или со мной поступят несправедливо), я всегда буду сваливать вину на кого-то другого. Они поступили неправильно, так нельзя, они — от­вратительные люди, раз поступают так ужасно!.

5. Если я сильно волнуюсь из-за предстоящего события или того, как кто-то воспримет меня, дела обернутся лучше.

6. Для каждой проблемы существует наилучшее решение, и поэтому я должен найти его — и немедленно!.

7. Легче избежать трудной ситуации и ответственности за нее, чем разбирать­ся с ней.

8. Если я никогда не буду ни к чему относиться слишком серьезно, то мне ни­когда не придется сильно огорчаться и чувствовать себя несчастным.

9. Причиной моих чувств и поступков является мое прошлое, то есть все ужас­ные события, которые произошли со мной, когда я был ребенком, или в прежнем браке, или на прежней работе.

10. На свете не должно существовать плохих людей и обстоятельств, но если мне все же придется столкнуться с ними, то это меня очень сильно рас­строит.

 

Пересмотрев и изменив описанные выше внутренние человеческие убеждения, изменив мировосприятие, можно избежать проблем в общении и коммуникации, как в семье, на работе, так и в обществе

 

ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ СУДЬИ КАК ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ ЗАКОНА

«В основе оценки судебных доказательств лежит внутреннее, судейское, убеждение. Убеждение суда, будучи свободным, одновременно обусловлено законом. Оно складывается постепенно, в результате познания судом всех обстоятельств дела и фиксируется в установленных законом процессуальных формах. Оценка доказательств судьей не может быть безотчетной и интуитивной, она должна быть мотивированной, а мотивы оценки должны найти отражение в письменном документе – судебном решении» - это почти что норма УПК.

Насколько это самое внутреннее убеждение радикально влияет на приговор, имел возможность убедиться лично в деле о поджоге ухтинского магазина «Пассаж».

Не стану приводить ссылки, поскольку их много, и вряд ли обычный читатель захочет вспоминать эту трагедию в подробностях.

Но вот те факты, которые по теме поста:

1. Прокуратура выдвинула обвинение в умышленном поджоге двум юношам: Пулялину и Корстелёву.

2. Верховный Суд РК в составе трёх профессиональных судей ох оправдал.

3. Была кассация по формальным процессуальным признакам.

4. Повторный суд в новом составе, но ПО ТЕМ ЖЕ САМЫМ доказательствам приговорил их к пожизненному заключению.

(Кому интересно и не лень  проверить истинность моего утверждения о неизменности самой доказательной базы могу дать ссылки на решения. Они очень объемные.)

5. Впоследствии ухтинские авторитетные предприниматели , обвинённые в организации этого преступления и оправданные судом присяжных, сбежали не известно куда. Почему? Потому что коллегия Верховный Суда опять же чисто каким-то процессуальным придиркам (этого решения никто, кроме адвокатов не видел) вернула дело на новое рассмотрение. Понятно, что памятуя судьбу Пулялина и Коростылёва, оправданные решили не проверять на своей шкуре внутренние убеждения новых судей.

Я много писал об этом на КЗ, Сергей Сорокин – здесь.

Было много комментов: виновны, не виновны... А хрен его знает.

Первые два базировались либо на реальном знании (а такое знании требует известных собственных усилий), либо на внутреннем убеждении. Третье (самое рациональное) – при отсутствии и того и другого.

А теперь – новости.     

«Международная команда следователей установила имена подозреваемых в запуске ракеты по пассажирскому "Боингу" на востоке Украины в 2014 году, сообщает Reuters со ссылкой на заявление следствия.

Имена подозреваемых не были обнародованы, уточняет агентство.

Заявление было выпущено после публикации доклада Совета по безопасности Нидерландов, согласно которому самолет был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса "Бук". Место пуска ракеты в докладе не называется.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил том, что при расследовании катастрофы "Боинга" на территории Украины в июле 2014 года был использован тенденциозный и заведомо необъективный подход". Песков также разочарован тем, что "российские эксперты не задействованы в ходе этого расследования".

"Даже если абстрагироваться от этой позиции, до завершения какого-то расследования клеить какие-то ярлыки и называть кого-то виновным, в упор не замечая весьма любопытных фактов, которые в том числе становятся известны в ходе наглядных экспериментов - я имею в виду сегодняшний эксперимент "Алмаз- Антея", и другие данные приводились российскими экспертами - это говорит о тенденциозном и заведомо необъективном подходе", - отметил Песков.

Малайзийский "Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых - 193 человека - подданные Нидерландов.

Об этом сообщает Телеканал ДОЖДЬ».

Конец цитаты.

Рискну предположить расклад мнений блоггеров (и не только, конечно, блоггеров, но и нормальных граждан) согласно их внутренним убеждениям:

1. Рейтер знает, о чём говорит и отвечает за базар. Совет безопасности Нидерландов – тоже. Буки были наши, а Песков вынужден врать.

2. Рейтер врёт (имён то не назвали) голландцы пляшут под дудку америкосов.

Первые два мнения – это блоггеры ( к бабке не ходи).

3. А хрен его знает… Врут все понемногу. Это – позиция нормального человека без внутренних убеждений.

Забавно видеть некоторые комменты по внешней политике. Что означает заголовок: « Ахтунг! МИД отказывается от поддержки Асада». Сказать, что это неправда – нельзя. МИД ( в лице Захаровой) сказал буквально следующее:

"Мы все время слышим заявления, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что именно он является причиной роста террористической активности в Сирии, - отметила российский дипломат. - По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность".

Чувствуете разницу? Не отказались от поддержки Асада, но никогда и не поддерживали! Правда, тут дело не во внутренних проблемах автора. Это простое и невинное желание привлечь к себе максимум внимания.

Ещё более частное наблюдение

Сайт 7Х7 – полигон для битвы внутренних убеждений. Тут очень мало собственной первичной информации. Это – прелестно и полезно до тех пор, пока указанные 10 пунктов блоггер примеряет на себя.

Опасно, если  - не умеет. Тогда в дело могут вступить внутренние убеждения судьи. Видимо, в скором времени они таки будут явлены народу. Для пользы дела.

                                                                             

 

 

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А судьи кто?!!

Все судьи - те же люди
Все водку пьют
Все любят чад и баб
Своих, заметьте!
Не моих, не Ваших

Какая объективность, Боже мой!!!

Никто не свят...

Не судите, да не судимы будете (С)

14 окт 2015 17:39

Стих, похоже, свой:))) Тогда + (пристрастился я к энтим плюсикам). Но...н е все пьют... Некоторые... лучше б пили... для внутреннего убеждения. И бы любили бы не только своих... Их, же бедных, больше.

Бонус Вам, Шахов:

https://youtu.be/O88wQKFZUmc

;)

14 окт 2015 17:45

это мне уже дарили... раз пять:)))

А Вы разве те ещё не выпили?

14 окт 2015 18:03

У меня его своего - целая полка. Можно сказать - любимый напиток... с детства.

Рейтер
15 окт 2015 01:28

мы не врём! мы не договариваем!!!

15 окт 2015 10:53

Понятно... Вы врёте профессионально.