Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Журналисты правительственной газеты “Марийская правда” вновь раскритиковали деятельность губернатора Кировской области

В начале сентября 2015 года, телекомпания “Регион 12”, которая принадлежит родной тёте главы Марий Эл Леонида Маркелова, подготовила специальный репортаж в котором была подвергнута жесткой критике социально-экономическая деятельность правительства Кировской области. 

По-мнению маркеловских журналистов Кировская область является одним из самых бедных и проблемных регионов в Приволжском Федеральном Округе. В соседнем регионе господствует разруха и нищета, люди бегут из региона. А власти Кировской области не в состоянии поднять уровень жизни населения. В регионе господствует коррупция и произвол властей.

Журналисты и общественность Кировской области крайне негативно восприняли критический сюжет о своем родном крае, показанном на телеканале близких родственников главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Резко негативно воспринял критику Кировской области, организованную главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, депутат Госдумы и член “Единой России” Роман Антонов. По мнению депутата Госдумы от “Единой России” “недопустимо, чтобы критикой другого региона занимались официальные власти! Надо рассказывать о своих успехах и достижениях, а не очернять соседние регионы… Тем более вопросов к Леониду Маркелову хватает, в том числе, по опубликованной информации о владении им многочисленными активами в регионе: кирпичный завод, песчаный карьер, строительная компания. Недопустимо ради собственного результата выпускать сюжеты, которые оскорбляют целый регион… Результаты выборов показали, что Маркелов не пользуется действительно всенародной поддержкой и с трудом преодолел 50-процентный результат.

В пресс-службе правительства Кировской области сообщили, что знакомы с содержанием ролика, подготовленного телеканалом, принадлежащим близким родственникам Леонида Маркелова, и считают содержание ролика и форму подачи крайне тенденциозной. 

Отметим, что глава Марий Эл Леонид Маркелов продолжает информационную компанию против губернатора Кировской области. 12 октября 2015 года, правительственная газета “Марийская правда” опубликовала статью об ужасающих дорогах в Кировской области. Журналист газеты “Марийская правда” Эльвира Смирнова сообщает, что эксперты Общероссийского народного фронта ужаснулись состоянием дорог в Кирове.

Честно говоря, мы уже давно не видели региональных центров с дорогами в таком плохом состоянии, - заявил депутат Госдумы Александр Васильев, приехавший с дорожной инспекцией в Кировскую область –  В Кирове ямы попадаются и на основных дорогах, и на второстепенных, и во дворах. Мало того, что мы увидели ямы, помимо этого город утопает в грязи. Не знаю, чем у вас обрабатывают дороги, что это: песок или грязь? Разметки нет, ливневой канализации нет.

Отметим, что журналисты правительственной газеты “Марийская правда” допустили в статье ошибку, Кировская область является “вотчиной” губернатора Никиты Юрьевича Белых, а не депутата Госдумы Сергея Мамаева. И контроль за качеством дорог осуществляют чиновники из правительства Кировской области.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.