Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Азербайджан: условия содержания в местах принудительного содержания

Члены Комитета защиты гражданского общества Мехман Алиев, Эльшан Гасанов и Аваз Зейналлы посетили Учреждение отбывания наказания №6 Пенитенциарной службы с целью навестить заключенных: правозащитника Интигама Алиева и члена молодежной организации NİDA Рашада Гасанова.

 

Встреча не состоялась по причине того, что накануне их навещали члены семьи и согласно правилам Пенитенциарной службы встреча с заключенными разрешается раз в 15 дней.

 

Члены КЗГО беседовали с заместителем начальника учреждения Эльханом Амировым и поинтересовались  условиями содержания заключенных, в частности, Интигама Алиева и Рашада Гасанова.

 

 Амиров сообщил, что условия содержания соответствуют законодательству и правилам Пенитенциарной службы. В каждом помещении проживает до 40 заключенных, имеются телевизоры, радио и периодическая печать. Но на вопрос как можно обеспечить доставку заключенным газет «Ени Мусават» и  «Азадлыг», Амиров не смог ответить. Как известно, эти газеты, несмотря на требование законодательства, в УОН не поставляются.

 

Интигаму Алиеву и Рашаду Гасанову передали информацию о прибытии членов КЗГО, а также приняли передачи от имени комитета (сладости).

В УОН №6 пообещали создать условия для встречи c заключенными, которая может состояться до конца октября.

 

Как сказала председатель КЗГО  Арзу Абдуллаева,  планируется посещение и других политзаключенных в различных УОН.  В Азербайджане, согласно данным правозащитных организаций, насчитывается порядка 80 политзаключенных и узников совести.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.