Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. «Академик Ковалёв» впервые вышел в море

«Академик Ковалёв» впервые вышел в море

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Новый морской транспорт вооружения (МТВ) «Академик Ковалев», строительство которого завершено на судоверфи Центра судоремонта «Звездочка», час назад вышел в море для проведения ходовых испытаний.



МТВ "Академик Ковалев" был спущен на воду летом 2014 года и достроен на плаву. Судно усиленного ледового класса необходимо для погрузки, выгрузки и транспортировки различных образцов вооружений. Его длина составляет 107,6 метра; наибольшая ширина — 17,8 метров; полное водоизмещение — 6300 тонн; экипаж — 60 человек.

Контракт для строительства корабля с Министерством обороны РФ подписан в сентябре 2011 года. Проект транспорта (20180ТВ) разработан ЦМКБ "Алмаз" (город Санкт-Петербург). Проект транспорта (20180ТВ) стал дальнейшим развитием концепции морского спасательного буксирного судна "Звездочка", которое было выстроено и передано ВМФ России в 2010 году.

"Академик Ковалев" назван в честь выдающегося конструктора подлодок академика Сергея Ковалева (1919-2011). На стапеле "Звездочки" строят уже третий корабль этого проекта — спасательное буксирное судно "Академик Александров". Его могут ввести в строй уже в 2016 году.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности