Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Информация с сирийского фронта

Владимир Ермилов

754440640185668Как сообщает издание Slon, Россия переместила в западную Сирию военный контингент и оружие для проведения наземной операции. Данное сообщение является русским переводом новости, которую несколько часов назад распространило  CNN  со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Данная активность была выявлена США в ходе последней оценки деятельности российских военных в Сирии. Эксперты указывают, что перемещение наземных войск и оружия осуществляется, скорее всего, для поддержки правительственных войск в Сирии в сражении с силами оппозиции. Источники CNN утверждают, что это оружие будет использоваться для атаки на повстанцев, а не террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

Наземное вооружение включает в себя артиллерию, а также реактивную систему залпового огня БМ-30 «Смерч». Около шести артиллерийских установок было перемещено в порт Латакии несколько недель назад. Ранее предполагалось, что это необходимо для защиты порта, но последние перемещения указывают, что оружие необходимо для наземных операций, которые могут начаться в ближайшие дни, сообщил один из источников. Кроме того, в Сирию было ввезено оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам авиации антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что российские войска не намерены проводить в Сирии наземную операцию.

Агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в Ливане сообщило о перемещении иранских наземных войск в Сирию. По сведениям источника, они собираются присоединиться к правительственным войскам и «Хезболле» для проведения крупной наземной наступательной операции на территориях, по которым ранее наносились авиаудары российских ВВС.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, десятки духовных деятелей Саудовской Аравии призвали арабские и мусульманские страны оказать моральную, материальную, политическую и военную поддержку джихаду («священной войне») против правительства Сирии и его сторонников — России и Ирана.

По данным агентства, священнослужители, которые подписали соответствующее онлайн-обращение, не аффилированы с правительством Саудовской Аравии.

В частности в заявлении сказано (цитата по Slon):

«Праведные воины Сирии защищают всю исламскую нацию. Доверяйте им и поддерживайте их… Потому что если они будут поражены, боже упаси, тогда настанет черед одной суннитской страны за другой».

Заявление подписали 53 духовных деятеля, среди которых влиятельные исламские деятели, в прошлом бывшие в оппозиции саудовскому правительству. В своем заявлении они не призывали граждан Саудовской Аравии присоединиться к джихаду, но и не высказывались против поездок на «священную войну».

Саудовская Аравия наряду с Турцией и другими странами Персидского залива поддерживает повстанцев, которые сражаются с войсками президента Сирии Башара Асада, которого, в свою очередь, поддерживают Россия и Иран.

Официальное духовенство в Саудовской Аравии называет войну против правительства Асада джихадом («священной войной»). Несмотря на это, духовенство запрещает поездки в Сирию для участия в боевых действий и оказание сирийским повстанцам финансовой помощи по всем каналам, кроме государственных.

Как сообщает Newsru.Com со ссылкой на британскую газету The Times, боевики террористических организаций, действующих в Сирии, вступили в войну с российскими Вооруженными силами. Исламисты, сражающиеся в рядах ИГИЛ, обстреливают российскую военную базу неподалеку от Латакии, а руководство «Аль-Каиды» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред) в Сирии на плакатах и в соцсетях предложило награду в размере 21,2 тыс. долларов США за поимку любого российского солдата.

 В свою очередь, представители сражающейся с режимом сирийского лидера Башара Асада умеренной оппозиции, в существовании которой сомневаются российские власти, обратились к странам региона с предложением создать альянс против России и Ирана. По данным источника, повстанцы, входящие в «Сирийскую свободную армию», в понедельник опубликовали письмо, в котором призвали страны региона объединиться, чтобы противостоять «российско-иранской оккупации» Сирии.

От редакции «Новости России«

В данной ситуации нам представляется важным подчеркнуть два момента.

Во-первых, несмотря на заявления из Кремля, в настоящее время Россия втягивается в полномасштабный конфликт на Ближнем Востоке. Это означает, что наземная операция неизбежна. Это означает, что Россия неизбежно приходит к варианту «Афганистан 2.0». Причем, учитывая несоразмерное военное отставание современной России от Советской армии времен Афганистана, потери будут намного больше и в гораздо более сжатые сроки.

Во-вторых, поддержка Башара Асада неизбежно означает конфликт практически со всеми суннитами. Это значит, что в ближайшее время, следует ожидать существенного падения цен на нефть и террористических атак не только на позиции российских войск в Сирии, но и на объекты на территории РФ.

Источник: http://www.aboutru.com/2015/10/19043/

Последние новости

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 окт 2015 18:53

будни информационной войны... смущает сумма за "поимку" российского солдата... 21,2 тыс долларов США... это какое-то сакральное число?

Они там любят всякие сакральности (((

Доброволец
06 окт 2015 19:12

Как сообщает издание Slon?И ЧТО ЭТОМУ ИЗДАНИЮ МОЖНО ВЕРИТЬ?Это все равно ,как"Норович" вбрасывал лживые данные о потерях "Российских отпускников" на Украине.

Добровольцу
06 окт 2015 19:41

ну тогда тебе надо смотреть прогноз погоды от зомбо-тв "Россия 24"

https://www.youtube.com/watch?v=__IqrLAv5Tw

Добровольцу
06 окт 2015 19:42

глянь ссылку , она для вас ватников :

http://v-n-zb.livejournal.com/8638137.html

06 окт 2015 20:04

А что? Смешно... Ещё приятнее, что такой патриотизм всё же упал в цене. Видать, спроса нет.

игра в рулетку
06 окт 2015 19:22

повышение ставок - ради понтов и комплексов

https://www.youtube.com/watch?v=OhPtLdSgZag

06 окт 2015 20:09

Пионтковский, конечно, не дурак... Только и Путин - не совсем дебил. И понты политолога, который лучше самого Путина знает, что тот думает на самом деле, смахивают на старческий маразм. Интересно, президент слышал эти умствования? Если нет - большое упущение. Многое бы понял в своих завихрениях. Лишь бы не возгордился.

Доброволец
06 окт 2015 21:15

Демократическому хамью.Товарищи(до господ вы никогда не дотянете),если нечего сказать,то лучше помолчите.Зомбо-тв не смотрю.Но ваши "источники информации"(типа Slon)такое же зомбо-тв,только наизнанку.Насчет маразмов"старого маразматика"Пионтковского полностью согласен.Если 100% врут российские зомбо ящики,то вроде как от вас требуется точная и взвешенная информация.Но в реальности вы врете также на все 100%.Ну и кому после этого вообще можно верить?

Добровольцу
06 окт 2015 21:25

Верь царю и его боярам . Но только учти , пройдет время и у тебя случится взрыв мозга.

Моська
07 окт 2015 16:52

Хорошо, Слон допустим говорит неправду. А правду ли говорит российская пропаганда, Путининформбюро? Уж во всяком случае во лжи с ней никакой Слон не сравнится.

Шахову
06 окт 2015 21:23

Пионтковский констатирует диагноз - комплексы и понты вождя.

06 окт 2015 21:54

А я - его константирую: )) А что? Имею право.

а я тебя
06 окт 2015 22:03

диагноз : маразм. Имею право:)))

06 окт 2015 22:35

Эх-х-х... а ещё зырянин... дурят вашего брата, как хотя

дурят вас ватников
06 окт 2015 22:45

за полтора года второй раз : с проектом "новороссия" , теперь вот "сириянаш"

Расстрига Доренко запостил крутой отжиг на Ютубе:

https://youtu.be/bQg9mok5gXw

зырянин-язычник
06 окт 2015 23:41

Виталию Шахову.
Дурят, то Дурят, но кто?
Вот для чего зырянам и русским этот берег крымский и Сирия?
Ну вот кроме негативных последствий, хоть одну маленькую пользу от этих войн....
А вот набережную на сысоле федералы вскрыли и бросили из-за КРЫМНАША. ..

07 окт 2015 00:09

Ага... а ещё из-за астероида, который вот-вот с Землёй столкнётся. Не... я понимаю, когда Пионтковский треплется... Он всё же на этот трёп жизнь положил. Авторитет. Да и платят ему нормально. Но зачем это нормальному пацану "от сохи"? Полазит по помойке и тащит всякую дрянь в люди... Да ещё и анонимно. Если не на зарплате - то больной!
Вот для чего мне берег крымский? А - надо! Там тепло. Там домик Чехова и Грина. Я уж не говорю про Севастополь. Сирия... что, террористов пожалел? И надо же нашим на ком-то тренироваться? На всякий случай.

Зырянин-язычник Шахову
07 окт 2015 02:13

А кто не пускал в крым к домику чехова из россиян? Какие препятствия были, наоборот, зазывали и дешевизной сальца украинского и вина соблазняли. А сейчас? Разруха, война, паромы, сбитые самолеты, цены в крыму московские и никакой братской доброжелательности.
Вещью владеет , не тот кто её купил или отнял, а кто ей пользуется.
Пользуешься отобранным у ббратской украины?

Зыряне мирный, веселый и разумный народ, тем и сильны. Накой зырянам и другим народам россии трупы мирных и не мирных сирийцев? Пусть учаться сами договариваться между собой.

Так какая польза от войн с братской украины и в далекой сирии? Ну хоть какая-то для от ответа на вопрос ЗАЧЕМ?

07 окт 2015 02:26

Экий... настырный... Какая польза от войн вообще? И чего это всё воюем, воюем и воюем? Чехов, Грин и Севастополь - это русское... Ладно, пустой это разговор. Войны были, есть и будут. И никакой пользы от них нету - СОГЛАСЕН! Но придумал их не Путин - кишка тонка.

Зырянин-язычник
07 окт 2015 03:12

Ну смотря ,как посмотреть на русскость.
Грин (Гриневский) вятский еврей, спотомок сосланого в вятку поляка.
Чехов- русский.
А вот Севастополь, а изначально Ахтиар, город основанный крымскими тартарами,
Как и КРЫМ ( КЫРЫМ- то-есть ГаРаМа- светлая или священная земля) тоже ТАРТАРский и они ХОЗЯЕВА этой земли, и только они будут относится к ней по хозяйски бережно.
Причем здесь русские????

А про войны, которые всегда должны быть.
То почему угорские народы никогда не воюют между собой? Стычки и кулачные бои конечно бывали, но ни рабства, ни захвата терририй, ни геноцида это не несло за собой???
Почему геродот описывая гиперборейцев, отмечал что они миролюбивые?
И почему на север африки постоянные конфликты, рабство, и уничтожение соседей?

А просто у угров никогда не было и не могло быть по укладу жизни, тиранов, которые и начинают все войны. А Народам войны не нужны.

Зырянин-язычник
07 окт 2015 02:20

А набережную на сысоле федералы прекратили финансировать, ровно Из-за Крыма.
Это факт и его озвучивали власти, правда ещё примешивая какое-то наводнение в Сибири.
Зато НАДО тебе Крым! Набережной в родном городе не надо, низких цен на товары ненадо , а вот крым НАДО! )))
Вроде зырянин, а разума, логики, а главное ПРАГМАТИКИ не видно.)))

07 окт 2015 04:21

Поздеев ещё и не то озвучит... Дождёмся суда?:)))

Шахову
07 окт 2015 07:46

ты визжал в одном пропогандонном хоре о : "бандеровцах ,фашистской хунте" , бомбивших "русский мир" на Донбассе . И в какой-то мере вы правы - не надо было накрывать артиллерией города , надо было плотно их блокировать или выстроить фронт как сейчас .
Одна только проблема : ваши сепары обстреливали АТО из-за спин мирных граждан , обстреляв сваливали , ответка АТО летела на жилым кварталам.
Сейчас вся ваша пропогандонная братия , бросив "руский мир" , ломанулись пропогандонить
участие РФ в гражданской войне в Сирии , там бомбят оппозицию Ассада , не только боевиков ,
гибнут мирные жители.
Двойные стандарты : на Донбассе киевская "хунта" , "фашисты" бомбили , в Сирии бомбят "хунту" ,"фашистов". Тяжкий труд пропогандонов - придумывать вранье.

09 окт 2015 00:34

садись - 2... за этот коммент даже гривны бы не заплатил... позор безграмотным пропогандонам... хотя... может, ты не НЕГО работаешь? тогда -+

ВС
07 окт 2015 10:52

У нас всегда так: если российская или советская власть говорит одно, надо понимать иначе. Если говорят российских войск на Донбассе нет, то они там есть, если говорят наземной операции не будет, значит будет.