Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Геройский казак Козьма Крючков: лубок жив!

Геройский казак Козьма Крючков: лубок жив!

Алексей Рощин: Когда потоки солдафонского бахвальства начнут сходить на нет, похмелье будет неприятным

update: 05-10-2015 (09:35)

С сайта «Каспаров.ру».

! Орфография и стилистика автора сохранены

 

С легким офигением слушаю каждый день все более лихие победные реляции "с сирийского фронта" по радио и ТВ. Все-таки в нашем агитпропе совсем берегов не знают.

Лепят что попало прямо в духе барона Мюнхаузена. Причем похоже, всерьез ставится задача убедить наивных российских граждан, что Россия своими 24 самолетами, что называется, шутя и играя, не только выигрывает войну в Сирии (которую сам Асад не мог выиграть 5 лет), но и этак "попутно" рассеет в песках пустыни все это "Исламское государство", с которым до этого целая коалиция из 60 стран год ничего поделать не могла. Знай наших!

Что забавно: когда американцы до этого - в Югославии, Ливии, Ираке, Афганистане etc. - неоднократно пытались делать ставку на бомбежки и господство в воздухе, наши журналисты, "эксперты" и простые блогеры не уставали издеваться на "пиндосской тупостью": дескать, ха-ха, как же глупые пиндосы не понимают, что одной только авиацией войны не выигрываются, что без пехоты победы не видать! Заодно американцев обвиняли еще и в трусости: мол, как же-как же, знаем, это они просто боятся "открытого боя", потому и предпочитают бомбить с безопасной высоты, трусы несчастные...

И вот нате: едва только тактики "бомбежек и обстрелов" стали придерживаться мы сами - тут же и оказалось, что это одновременно и мудро, и очень эффективно, и вообще - как иначе? Ведь буквально что ни бомба - то в цель, что ни ракета - то успех!

Тягостное впечатление производят журналисты, которые просто тупо цитируют военные сводки Минобороны РФ. То есть эффективность бомбардировок оценивают сами же военные - естественно, что они в восторге сами от себя. Однако вопрос о том, что хотелось бы и каких-то независимых оценок "эффективности", пока, увы, даже не встает.

Интересно, когда эти потоки солдафонского бахвальства начнут сходить на нет. Думаю, что скоро. И, боюсь, похмелье будет достаточно неприятным.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.