Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

5 художников, влюбленных в осень

Марк Каганцов

Кристина

Осень — самое яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались художники, о ее великолепии писали поэты, о ее пленительной магии говорили многие. Осень — это не только дождь, сырость и холод, Это еще и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами и уютные и теплые вечера в кругу семьи.

Городская осень Ричарда Макнейла

Художник Ричард Макнейл родился в 1958 году городе в Вустер (Великобритания). О нем мало что известно, хотя его картины украшают Овальный кабинет Белого дома в США. Его работы — это словно экскурсия по осеннему Парижу или Нью-Йорку. Они настолько прекрасны, что просто невозможно оторвать взгяд.

Уединение Томаса Кинкейда

Томас Кинкейд является самым коллекционируемым художником мира. Его работы признаются лучшими литографиями вот уже 8 лет подряд. Своими картинами Томас Кинкейд хочет научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Мы считаем, что ему это удается.

Яркие краски Леонида Афремова

Леонид Афремов — всемирно признанный современный художник-импрессионист, который разработал свой уникальный стиль написания картин. Он пишет свои работы без использования кисти. Вместо нее художник использует специальный нож-лопаточку (мастихин). Все его работы восхищают и вдохновляют нас.

Сказочные пейзажи Евгения Лушпина

Евгений Лушпин является одним из популярных художников современности. Его работы восхищают и привлекают свой красотой. Евгений пишет в жанре гипперреализма, и порой его картины настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотоснимков.

Чарующая природа Чарльза Уайта

Художник Чарльз Уайт родился в 1943 году в Квебеке (Канада). Когда он был еще подростком, многие его пейзажи успешно продавались, а сейчас они уже находятся в собраниях по всему миру. Картины «Золотая осень» предлагают зрителю отложить в сторону работу и окунуться в мир спокойной красоты.

http://obiskusstve.com/728562837297564209/5-hudozhnikov-vlyublennyih-v-osen/?utm_source=generic&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор Кузьмин
04 окт 2015 20:13

Этот пост меня очень порадовал. Я тоже люблю золотую осень и с удовольствием посмотрела картины художников, влюблённых в осень. Представлены пять очень интересных художников. Ричард Макнейл, между прочим, художник - самоучка, которому Бог подарил талант. Он известен городскими пейзажами, его работами можно любоваться бесконечно. Осенний Париж или Нью-Йорк - это экскурсии по этим городам осенью. Хочу сказать, что он работал и в области графики, керамики, скульптуры. Томас Кинкейд считает, что должен принести мир и радость в жизнь людей через свое творчество. Он использует насыщенные пастельные тона. Ему близка тема уединения. Его картины очаровывают. Леонид Афремов, художник - импрессионист, его стиль написания картин уникален - при помощи мастихина. Вдохновение черпал в многочисленных путешествиях. Его работы непревзойдённой красоты, он использовал яркие краски. Для золотой осени они подходят чрезвычайно. Уроженец г. Витебска с 2010 г. живёт в Испании.
Современный российский художник Евгений Лушпин рисует свои картины в таком реалистичном стиле, что их можно принять за художественные фотографии. Он нашёл свой стиль, свою нишу, его сказочные пейзажи вызывают восхищение, с ними просто жаль расставаться.
Картины канадского художника Чарльза Уайта - это просто настоящее чудо, очарование осенью. Цвета, их оттенки, покой, осени кружение предлагают зрителю окунуться в мир спокойной красоты. Пост великолепный. Вспомнил строки,
их автора забыл:
Расступился туман, заблестела роса,

И притихла дождей канонада.

Это осень шалит - озорная лиса

В ярко-рыжий сезон листопада.

Нелли
07 окт 2015 01:18

Изумительно!!!

Поздравляют почитатели
07 окт 2015 14:21

Дорогой Марк! Поздравляем с пятилетием вхождения в сайт 7х7 Коми.
Вы взяли на себя определённую миссию и выполнили ее ответственно, честно.
Вы разместили интересные авторские работы. Вы являетесь просветителем, сделали много интересного и важного. Вы размещаете такие чудесные материалы, которые доставляют радость, заставляют думать...
Спасибо! Творческих успехов и удач! Так держать!

Алла
01 ноя 2015 20:00

Восхитительно! Спасибо!

И. Гусаров
04 ноя 2015 14:31

Картины пяти художников, размещённых в посте, замечательные. Хочется их смотреть, жаль с ними расставаться. А в душе
рождается музыка, связанная с осенью, её очаровательными красками, пейзажами... Благодарю за подаренную радость,
за встречу с прекрасным.

04 ноя 2015 16:32

Хорошая подборка... Но, о вкусах ведь не спорят?:))) У меня в связи с этими картинами на языке вертится :"фотошоп". Но... красиво... что уж тут?

Сергей Ветров
04 ноя 2015 16:48

А блогер Каганцов вообще живой ещё? Может Маричек помер давно, а никто и не знает. Что то давно его не видно и не слышно.

Алекс Юкамов
13 ноя 2015 00:48

Мне известно, что Марк Яковлевич Каганцов в настоящее время занят переводами. Он получил высокую оценку как переводчик. Желаю ему больших успехов и много радости.

И.Тутанэ, Латвия
16 ноя 2015 01:25

Я очень люблю золотую осень.
Уважаемые читатели, посмотрите это чудо. Не пожалеете.
Будьте все здоровы и счастливы!
http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post371376857/

Кузьмин
19 июн 2016 16:07

Дорогой Марк Яковлевич! Сердечно поздравляю с Днём медицинского работника. Ваш вклад в медицину огромен.
Ваши пациенты с благодарностью Вас вспоминают, желают самого доброго, радостного, хорошего!
Всё остаётся людям! Здоровья Вам на долгие годы, творческих успехов!
19.07.2016 г.

Дорогой Марк! Куда Вы пропали, что не пишете? Скучаю...