Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. "Адмирал Горшков" пришел в Северодвинск

"Адмирал Горшков" пришел в Северодвинск

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Несколько дней назад в Северодвинск прибыл новейший российский фрегат "Адмирал Горшков". В связи с таким событием вспомнил как в наш город пришёл другой "Адмирал Горшков", первый, авианесущий крейсер проекта 1143. Благодаря публикации и комментарию к фотографии на странице Олега Химаныча я вспомнил как это было, в то время мне было 12 лет.

Олег Химаныч "..-Летом 1999-го к Никольскому бую явился авианесущий крейсер «Адмирал Горшков». Мы с фотокором Валентином Капустиным стали первыми, кто высадился на него в тот день. Устроил нам это чемпионство Николай Пахомов – командир Беломорской базы – звонком по телефону. Мы прыгнули в редакционный «Жигуль» и помчались. На Портовой пристроились к адмиральской «Волге», за ней и влетели на причал. А там уже спасатель «на товсь»… Мы бежали «по дорожке» проворно и радостно – встречать! Но угрюмой скалой смотрелся, вырастал перед нами крейсер.

Таким же мрачным выглядел и его эскорт из океанских поводырей. Будто не рад был «Адмирал» Никольскому бую. И впрямь, что ж весёлого для богатыря, когда не своим ходом, а привели его на буксирных концах и цепях в руку толщиной?! Корабль будто предчувствовал и неопределённое своё будущее, и очень долгую стоянку... Зыбь была глазу неприметная, но силу уже накопившая.

Мы зашли к «Адмиралу» с кормы, поймали момент и спрыгнули на его нижнюю палубу. И вот тогда-то, оказавшись в корабельных лабиринтах, я и понял, отчего столь хмур и зол «Адмирал» - на нём царило жестокое сердцу моряка разорение! Запись в моём блокноте того дня: «Как же надо ненавидеть флот, чтобы довести его флагмана до такого состояния?!»… На снимке: таким мы увидели «Адмирала» у Никольского буя летом 1999-го.."

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Зато сейчас это авианосец ВМС Индии "Викрамадитья"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортАрхангельская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности