Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зачем сирийскую операцию популяризуют критики режима?

Зачем сирийскую операцию популяризуют критики режима?

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное

Кстати. Я лично не предполагаю никаких апокалиптических последствий от сирийской авантюры Путина. Пока наши будут, также как американцы и французы только летать, это вообще мелкая история, которую раздувают зачем-то с двух сторон. Мотивы кремлёвской пропаганды и всевозможных нашистов, прихлебателей, ольгинских, поцреотов или просто охранителей, вполне понятны. Царь-батюшка сказал, что бомбить Сирию, это дело хорошее, значит форсим на каждом углу. Хотя разумеется никакого профита или даже респекта России от этого не будет. Ни нефть с рублём не вырастут, ни доллар с ценами не упадут. Санкции не снимут, аннексию Крыма не признают. Боинг не простят.

А вот зачем эту никчёмную, заведомо обречённую на исключительно телевизионные успехи, операцию, так популяризируют критики режима, мне не понятно. И уж тем более не понятно, к чему сочинять сказки про неизбежность краха режима от одного только факта выбрасывания из бомболюков российских самолётов нескольких тонн устаревших боеприпасов.
Ну не рухнет никакой режим (если только режим Асада, но то не наша заслуга будет).

Армии вообще полезно иметь реальную боевую практику. А тут почти безопасно (хотя только почти - смотри обзор colonelcassad), авиации противника нет, действующее правительство не возражает. Летай, бомби, стреляй - не хочу.

Но всё это, конечно имеет силу только если не начнётся сухопутная операция и введение "ограниченного контингента...".

Вот то будет (надеюсь не будет) совсем другая история. Впрочем, разве удивишь и поднимешь Россию сотнями или даже тысячами цинковых гробов, пришедших с непонятных южных краёв? Повозмущаются солдатские матери (комитеты и стихийно), разумеется разразятся серией правдивых и разоблачительных материалов "Новая" и "Медуза", правозащитники и юристы обратят внимание на беззаконие и произвол, оппозиция выдвинет по-настоящему правильные и понятные народу антивоенные лозунги...

Но ничего это не изменит.

СССР рухнул в том числе из Афганистана. Но вовсе не возмущённое гражданское общество или стихийный протест вынесли Политбюро из их кабинетов, лимузинов и дач со спецраспределителями. Они сами сдались. Выбрав Горбачёва. Он исполнял волю большинства политической элиты Союза.

Какова сейчас воля большинства политической элиты России?

Совпадает она с коллективным безсознательным большинства россиян?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 окт 2015 14:32

Мелкая история?! Ничего себе, с экстремистами бороться...

Виктор
2 окт 2015 16:16

Сам я не сторонник этой власти но уничтожение бандитов на дальних рубежах это правильное мероприятие. Об этом даже Макиавелли писал. И Путин здесь прав. И правильно будет направить туда 10-15 тысяч бойцов Кадырова для зачистки территории секторов. Мне жаль ,что у явных врагов России как Гозман,Злобин,Филькинштейн есть сторонники среди оболваненной интелегенции. Западу нужна не смерть Путина а наша земля с полезными ископаемыми в ней. А оставшихся в живых россиян они сделают РАБАМИ. Поймите это.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности