Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выборы 2016

Выборы 2016

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

То, что прошедшие выборы 2015 были сфальсифицированы и подтасованы сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения - это неоспоримый факт. Любители статистики могут посмотреть «двугорбое нормальное распределение Гаусса», построенное Константином Константин Левитиан и Георгием Георгий Мацуга на официальных данных ТИК; тем, кто не хочет утруждать себя математической гимнастикой могут прослушать аудио запись беседы представителя УИК. Дальнейшие юридические судебные и иные перспективы разбирательства по этому вопросу бесперспективны, мне не интересны, а поэтому и тему закрываем. Но выводы некоторые сделаем на будущие выборы 2016.

Выборы 2015 показали, что все последующие (будущие) выборы правящая партия без обмана, без подтасовок и махинаций выиграть уже не сможет. Это данность, которая определяет, прежде всего, слабость ЕР. Вдумайтесь! Правящая партия выигрывает выборы НЕЧЕСТНО и именно нечестность является главным инструментом правящей партии. 
Здесь бесполезно обсуждать идеологические аспекты политической борьбы. Идеологически правящая партия является банкротом и фейком. Как впрочем и все производные от партии типа ОНФ. Идеологическое банкротство - мощный результат выборов 2015: предложить партии народу реально нечего.

Невозможность организовать выборы честно обнажила и другие проблемы, а именно слабость самой власти. Прежде всего это пятно на тех, кто обязан был обеспечивать и гарантировать честную процедуру голосования и самих выборов: на федеральном уровне - федеральная власть; на уровне субъекта федерации - губернатор. Да, к большому сожалению, это так! Обеспечить честное голосование, честные выборы и заслуженную победу власть уже не может. И не сможет уже никогда. Без козырного валета в рукаве уже не получится. В этом ее слабость.

Надутые проценты проголосовавших «за» правящую партию говорят о том, что и сама поддержка не более чем иллюзия. Пример с «посаженным» проворовавшимся губернатором говорит о том, что «всенародная поддержка» на выборах губернатора не подтверждается ни одним, даже одиночным пикетом, в защиту губернатора после того, как его сняли. Не нашлось НИ ОДНОГО, кто бы заступился за «оступившегося».

Поскольку ситуация с каждым днем все больше и больше стабилизируется, то можно предположить вариант, когда к выборам 2016 сформируется реальный «стабилизец». И тогда шансы других кандидатов от других партий будут вполне реальными.
Масла в огонь, уверен, подольют и вновь избранные депутаты городской и областной дум. Избранный состав депутатского корпуса совсем не отражает структуру общества. Казалось бы, подавляющее число депутатов от одной партии, разве это не сила? Как раз наоборот, в этом слабость. На этот депутатский состав невозможно опереться даже губернатору. Ведь как говорят, «опереться можно на то, что оказывает сопротивление». Построенный депутатский корпус на принципах партийного «одобрямс» не представляет реальной поддержки для губернатора, страшно они далеки от народа и не способны выступить реальной созидающей силой. Если только не коснется дело личной выгоды каждого из депутатов: тогда они в праведном гневе готовы объединится против кого угодно, хоть против самого губернатора, вспомнив гордое определение «народных избранников».

Небольшое лирическое отступление*. Среди избранных депутатов есть совсем немного (может 3-4 человека) успешных состоятельных людей, с реальными зачатками совести и достаточно образованных и умных. И вот представьте! Эти успешные люди попадают в коллектив, в котором все предопределено вплоть до «правильного голосования», уже «согласованных решений», в соответствии со спущенной позицией сверху. Душевный и нравственный парадокс, раздвоение личности: вроде ты и успешен, но не можешь высказать своего мнения и вынужден находиться в «русле» большинства, толпы. Это ли не душевный дискомфорт, состояние интеллектуальной несвободы!? Действительно ли такая духовная несвобода стоила таких трудозатрат и денег?! Да и можно ли тебя считать успешным, если во внутреннем диалоге с самим собой тебя постоянно грызет совесть? Или не хватило денег для того, чтобы делать свободный осознанный выбор? *Лирическое отступление закончено))

Скорее всего на выборах 2016 будут применены как старые, так новые технологии. В том числе подкупа и махинаций. И казалось бы победить иным силам в этой ситуации невозможно.
Действительно, если явка избирателей окажется такой же низкой (порядка 20-30%),то в этом случае выборные технологии работают изумительно как хорошо. Если же явка будет близка к 50% то «перекупить» половину взрослого населения будет проблематично.

Стоит ли участвовать в выборах 2016. Ответ однозначный - обязательно надо участвовать. Других вариантов просто нет! Тех же кто не согласен и жаждет майданов, революций и вооруженных свержений - у вас есть где себя проявить, но желательно подальше от РФ. Сегодня мир устроен так тонко и так сильно взаимосвязан, что такие потрясения для общества будут равносильны гибели всей цивилизации.

Буду ли я участвовать в выборах? Прежде чем ответить на этот вопрос еще раз внимательно прочитал свою предвыборную программу на сайте mushtenko.ru Пункты не выполнены, значит программа актуальна и ее надо претворять в жизнь. Может еще добавить с пяток новых пунктов.
Есть и несколько идей как выиграть выборы, используя современные коммуникационные технологии. Думаю, что через год они хорошо сработают.

- Для чего вам это все, мистер Андерсен?
- Это мой выбор.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности