Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В следственный комитет Марий Эл направили материалы о возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Кондакова за клевету… на очереди глава Марий Эл Леонид Маркелов

Александр Фридом

Директор кирпичного завода Юрий Кондаков “прославился” во время выборов Главы Марий Эл тем, что вместо того чтобы знакомить избирателей со своей программой, занимался рекламой Леонида Маркелова, попутно выпуская откровенно клеветнические статьи в отношении оппонентов главы республики.

24 августа 2015 года в ходе совместного агитационного мероприятия в помещении ГТРК “Марий Эл” в своем публичном выступлении, передаваемом в прямом телевизионном эфире, кандидат на должность Главы Марий Эл Юрий Кондаков, распространил заведомо ложные сведения о депутате Государственной Думы России Сергее Мамаеве, порочащие его честь и достоинство, а также подрывающие его репутацию.

Таким образом, в действиях Юрия Кондакова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.2 ст. 128.1 УК РФ (Клевета). В соответствии с ч. 2 ст. 151 УК РФ предварительное следствие по данной статье производится следователями Следственного комитета России.

PS: Как сообщили журналистам Общественного комитета по борьбе с коррупцией в начале следующей недели юристы КПРФ начнут судебный процесс (по статье 128.1 УК РФ “Клевета”) в отношении главы Марий Эл Леонида Маркелова, в связи с тем, что Леонид Маркелов систематически распространяет клевету в отношении КПРФ и депутата Государственной Думы России Сергея Мамаева.   

Источник

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну сколько можно?!
01 окт 2015 16:07

Прямо графоманство: пишет-сканирует-размещает. Правда результата- 0. Понимаю, важен процесс... Таким макаром можно и чеки из супермаркетов сканировать. Кого то и заинтересует, может быть.

гость
01 окт 2015 21:30

Вы видимо живет в очень узком пространстве .Чеки с супермаркета это только чек и не более. А это ксерокопия документа.
Право каждого гражданина на свобода мысли и слова (ст. 29 Конституции России) .Или вы незнакомы с Конституцией ,может Вы не согласны с основным закон Р.Ф.???? Или Вы придумали иной закон который приоритете над Конституцией.???? Есть следственные органы уполномоченные Федеративным законом России О ведение или возбуждение уголовного или административного дела. При том вина гражданина может быть доказана или её отсутствие только в СУДЕ. То есть Александр Фридом не претендует и не расследует уголовное дело , это прерогатива СК России. Вами воспринято статья не корректна Или вы считаете что вы гарант Конституции ? Или У Вас есть право жить по каким то своим придуманным законам , не соблюдая Конституцию РФ? Разуметься Вы вольны все воспринимать по своему усмотрению ,но тогда у Вас не получиться жить в едином пространстве в сообществе людей по крайней мере на территории РФ.