Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Публичные слушания: как это было

Публичные слушания: как это было

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Все, когда-то бывает впервые! У меня последние полгода жизнь стала очень богатой на такие открытия. Раньше я только читала про такие мероприятия - теперь увидела это дело изнутри. Напомню, что сегодня в администрации города прошли публичные слушания по вопросу изменения устава города: слушался вопрос о наделении города полномочиями на отлов и содержание безнадзорных животных.

Начну я этот пост с благодарности! Я не могла себе ни на секунду представить, как много придет людей на эти слушания. Как много РАЗНЫХ людей придет, разных по возрасту, разных по профессии, разных по мировоззрению. Но в тоже время всех этих людей объединяет одно, у всех у них настолько наболело то, о чем мы сегодня говорили, что многие просто не могли сдержать своих эмоций. Не думаю, что на формальных слушаниях принято аплодировать. Сегодня зал взрывался от аплодисментов после каждого выступления.  Спасибо каждому, кто пришел и поддержал, а особенно тем, кто нашел в себе готовность взять слово!

Началось все довольно сумбурно, сразу стало не понятно, где нужно регистрироваться, как записаться на выступление и главное, почему мнение каждого из пришедших не будет учтено при принятия решения. Поскольку людей пришло около 80 человек!!!(это все до единого люди, пришедшие туда только ради одного вопроса, на повестке дня их было несколько), при входе в зал скопилась небольшая очередь, ее быстренько свернули, сказав, что регистрироваться всем не обязательно. Нам зачитали процедуру проведения слушаний, все снова очень и очень формально, мол регламент, да и домой пораньше явно хочется . Простых жителей, которые очень хотели взять слово, сразу обуяла некая паника, ведь не все сразу сообразили, где нужно пройти регистрацию ради выступления. Но данный вопрос все же в итоге был решен - выступить дали всем. Хотя после каждого эмоционального и живого выступления звучало предложения говорить по теме, мол регламент. У людей по человечески наболело - эта первая за 5 лет возможность сказать им - АДМИНИСТРАЦИИ, что они - АДМИНИСТРАЦИЯ - в городе с животными и людьми вытворяют.

Вот фото, которое принесли на слушания жители - очередной "отлов" от Лайки.




Очень формальный ( ох! как это слово подходит к описанию происходящего) юрист гордумы взял слово, долго рассказывал про поправки. Но всех интересовало именно одно изменение, это понимали все собравшиеся, поэтому председатель слушаний сразу объявил, что "знаем мы ваши предложения, и сразу вам ответ на них дадим, не дожидаясь их озвучивания". Приятно, что какая-то часть администрации все же подготовилась. Что, например, нельзя сказать про представителей непосредственно решающих сейчас вопрос с бездомными животными - они просто слушания проигнорировали и на них не пришли. 

После того, как формальный юрист формально нам объяснил, что эти поправки, вовсе не обязанность,  а вообще-то права, а права город будет использовать, если финансы останутся (чем самым завел всех присуствующих с полоборота) и самое главное ваши предложения ( внести в формулировку устава фразу " путем создания приюта") только наши права урежут, начался шквал вопросов. Но как ни странно, все наши вопросы получали ответ: "Мы депутаты, а не исполнители, мы вот тут только устав правим, а исполнители другие, поэтому давайте по существу!" С одной стороны, это очень справедливо! С другой  - где нам высказывать свои опасения? Ведь формально они этой поправкой могут просто узаконить "Лайку", ведь на вопрос "что дальше с этим изменением в Уставе", нам так никто и не смог ответить, и самое главное, кому нам его задать теперь, когда эта поправка будет принята!?

После двух часов заседания и выслушивания зоозащитников (как верно заметила Марина, наконец-то они послушали хоть часть того, что мы слышим из своих горячих телефонов каждый день) встречу быстренько свернули! Безусловно мы подадим бумагу в нашим предложением в течение трех дней, но уже понятно, что оно принятно не будет! 

НО, нам не нужно отчаиваться, это всего лишь один из этапов, 11 октября ребята проводят митинг - ждут согласование места! Где мы снова можем встретится, познакомится поближе и подписать обращение к мэру города, ведь теперь у них на это есть официальные полномочия! Сегодняшняя встреча показала, что нас много, мы все понимаем, чего мы хотим и все у нас получится!

Кстати, сегодня перед слушаниями был еще и одиночный пикет! Стояли эти же ребята, смотрите, какие замечательные и добрые лица у тех, кто сегодня собрался! 80 добрых людей, которые умеют сострадать и думать не только о своих насущных проблемах! СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!







Оригинал 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 окт 2015 10:15

Очень знакомо. Не могу понять, зачем вообще собирают слушания в Рязани. Жителей как бы слушают, но как бы и нет. Причём после слушаний чаще всего выносят решение против жителей. Или это такой изысканный вариант глумления над людьми и указания им места?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьМолодежьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности