Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Прост пост. Без фоток и ссылок. Как развлекаются домохозяйки

Прост пост. Без фоток и ссылок. Как развлекаются домохозяйки

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное

Чем старше становишься, тем сложнее найти захватывающее развлечение. Я с этим высказыванием не согласна. Мне 35, и пока я не испытываю дефицит "интересностей", находясь в Рязани.

В середине сентября у меня была заполнена четверть октября на предмет досуга. Хотя неприхотливой в отдыхе я себя не назову.

Например, моё любимое кафе 108 показывает всё больше и больше интересных фильмов. Бесплатно.

Приходится выбирать только самое интересное: не могу удержаться и не прорекламировать в очередной раз моего любимого кинокритика Антона Семикина — в его киноклубе я частый гость.

Там и фильмы интересные, и обсуждения жаркие. Не далее, чем позавчера: начали говорить про канадский хоккей, а закончили про мужественность, геев, про православие и суеверие. В споре рождается истина, а мне как раз пару глотков истины не хватает.

А вот другой кинопоказ не зашел как-то у меня. В кинотеатре Малина был фестиваль кино про инвалидов. Из шести короткометражных роликов я планировала посмотреть пять, но сбежала после второго.

С фильмами-то все хорошо — я бы их с удовольствием обсудила. Но не с кем было. И зрители посмеивались над актерами в роли инвалидов, да и ведущий (известный талантливейший ведущий) шутил не в тему, вел разговор совсем куда-то не туда. Вышла из зала почти в слезах.

Ну и закончить попробую на позитивной ноте. В галерее "Виктор Иванов и земля рязанская" (я не перепутала название?) завершился невероятно интересный цикл лекций про живопись эпохи Возрождения. На очереди — лекции о творчестве Булгакова (забыла, как называется тема).

И все это бесплатно. А уж сколько всего приходится пропускать из-за нахлёстов одного мероприятия на другое или просто из-за того, что с моего края света трудно успеть доехать вовремя.

А сейчас сижу жду начала полуфинала КВН в РДМ. Кстати, редакторы лиги проводили на днях мастер-класс в педунивере. Я не успела. Как не успела на ЧтоГдеКогда в радике и на день вегетарианца в кафе 108.

А как вы проводите свой досуг? Если не секрет.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
1 окт 2015 21:39

Интересная у домохозяек жизнь. Я думала, они круглыми сутками борщи варят и носки стирают.

3 окт 2015 19:00

Ну, что Вы :) Чтобы сварить борщ, нужно не более часа. Постирать носки - минут 10 (если вручную). Можно много чего успеть, если в соцсетях весь день не торчать)) Это у офисников свободен только вечер, а у домохозяек весь день в распоряжении.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности