Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нам хватит Чечни

Нам хватит Чечни

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

29 сентября 2015 г. Мы – активисты движения «Солидарность», партий «Яблоко» и «ПАРНАС», а также «КРАМОЛА» снова стоим в пикете. Сегодня мы выступаем со своей антивоенной тематикой, и беспокоим не только власть, но и тех прохожих, которые, по простоте своей душевной, наивно верят всему, что вещает телевидение; которые по простоте своей душевной не утруждают себя работой ума, чтобы, для некой объективности, иметь информацию, как минимум с двух противоположных сторон, а как максимум иметь чувство сопереживания, когда можешь стать на ту и другую сторону, и почувствовать проблему своим сердцем. Тогда тебе хочется взяться за книги, ты ищешь информацию в интернете, отслеживаешь ее… и уже после этого к тебе приходит понимание, что есть что; тогда ни один ручной журналист не забьет тебе голову нечистоплотной пропагандой, и ты почувствуешь себя честным гражданином, и никто не посмеет тебя назвать «ватой» или «совком». 


Идет иной обыватель, ехидно улыбается и покручивает пальцем у своего виска, дескать, глупые, вы не понимаете мудрую политику нашего вождя. Смотрите, как он достойно представил нашу страну на праздничной Ассамблее ООН: и про Украину объяснил и с Сирией всех напугал и Организацию Объдиненных Наций защитил, которая якобы уже устарела, и теперь требуется что-то новое, в духе времени. Герой да и только!


А мы стоим в пикете, потому что не верим, что придет в Сирию Путин и сразу же бандиты ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация прим.ред) станут пред ним на колени, и сразу же мудрый вождь разрулит ситуацию, бросив на закланье российских ребят. Нам хватит Чечни, где погибло 15 тысяч военнослужащих и 40 тысяч мирных жителей, нам хватит Украины, где по данным ООН на начало весны 2015 года, сложили головы более 5000 российских военных. 


А что ты, обыватель знаешь о деле Савченко, Сенцова, Пивоварова? Только то, что тебе вещует телевизор. Но давно пора понять, что информация и пропаганда – это разные вещи, и во времена накала судьбоносных событий, власть никогда не признается в своих ошибках и провалах, и тебя, ленивого и доверчивого всегда сумеет убедить, что во всех проблемах внутри страны, начиная от непомерных тарифов на коммуналку и продукты питания, и кончая какой-нибудь кабальной ипотекой или кредитом, а также разбитыми дорогами за пределами отлакированного центра, а также нищими пенсиями на фоне беснующегося разврата чиновников, во всех этих проблемах виноваты, конечно, Америка, завистливый Запад и мировой сионизм, но только не российская власть, и уж тем более не царь Путин. 


Мы стояли, стоим и будем стоять в пикетах, отстаивая свои убеждения, потому что любим свою Родину и живем по совести, потому что стремимся к честности и объективности, потому что несем свою гражданскую ответственность и боль за свою страну.

 

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Степан
2 окт 2015 09:48

Врага надо ликвидировать на дальних подступах и об этом писал ещё Маккиавели. ИГ это угроза и России и их надо уничтожить. И Путин в данном случае прав. А вы работаете на интересы Запада и наверняка получаете зелёные рубли через НКО. А свои подлые и продажные действия прикрываете заботой о солдатах и демократией. Народ вам не верит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности