Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Юлия Посевкина и все все все наши блогеры правильные. БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?

Андрей Кустов

Доброе утро! Пусть оно и такое дождливое... Уважаемые  мои читатели и блогеры.

Вчера многие из Вас активно поучаствовали в дискуссии по поводу митинга 2011 года, но ни кто из Вас не выделил, верное не уловил главной моего посыла...(приятно конечно что и Михаил Борисович  вот откликнулся и товарищ Шахав и Света Уваркина). На самом деле, я хотел, чтобы Вы задумались о другом. А именно почему на таких общественно гражданских мероприятиях, как бы активно участвуют люди, при этом позволяющие себе и для нас  быть неискренними и равнодушными, по жизни обслуживающим власть  и в чем- то определенно не честными.

Вот смотрите, активный участник того митинга, который сливал ЭХО МОСКВЫ информацию в режиме онлайн.. он где тогда работал? Тогда помните в стране была сверх политическая активность у неравнодушного населения.. выборы в ГД, многотысячные митинги в Москве, выборы Президента, многотысячная Болотная, Навальный, инаугурация президента….. общество и гражданские активисты тогда очень реально и свободно пытались вести с властями свой диалог.

А что происходило в то самое время в Сыктывкаре? Как там наши гражданские  активисты трибуны зажигали, после того декабрьского митинга?  И я вам отвечу. В Сыктывкаре вообще ничего не происходило.  Максим и Лена Соловьева устроились спокойно на БНК журналистами. И весь 2012 год работали на создание и воплощение в умы земляков  правильного имиджа нашей губернии. А именно они на пару вели  аполитичные  скучные видео обзоры блогов.. кто там подкачался, кто какой гриб нашел, кто-что- где с высоты сфотографировал.. т.е. когда то был на этой ниве Блогпост с Дашей Шучалиной, а в 2012 оду на волне протестов в стране на БНК возник клон того самого скучного “Блогпоста” с Максимом и Леной.  Их товарищ, Ончоус, которого на картинку  арестовали перед  тем самым декабрьским митингом у Муз театра, возглавил порект  БНК блоги, Леонид Зильберг, котороги свинтили первым , вошел в Общесвенную палтату…. Т.е. все те пламенные организаторы,наши знакомые ребята получали зарплату от аффилированного с ЖД портала и организаций  и циркуляры  от своего товарища  Павла Марущака,  про то, как им следует подавать в Республике  блогерские достижения. Иными словами задача была поставлена именно так: Мол вот в Москве в столице живут неправильные блогеры, которые чем-то там не довольны. А в Сыктывкарской губерне, живут совсем другие, правильные комиблогеры, которые организовывают и помогают бабушкам с колкой дров, организовывают  субботники, организовывают шефство над ветеранами, этих наших правильных блогеров не оставляет равнодушными житейские проблемы и т.д.

 Давайте я расскажу о классическом примере такого «обслуживания интересов ЖД», в котором принял участие, мой и Ваш знакомый openmedialab .

Летом 2012 года, в Сыктывкаре на страницах газеты Красное Знамя стартовала очень активно акция «С верой в Синюю птицу». http://komikz.ru/news/society/?id=6787  Акция пиарилась будь здоров как. Масса перепостов  в ЖЖ, перепосты на ЭХЕ, перепосты на "Тугеза"… Суть Акции – помочь предпринимателю общественнице  Юлии Посевкиной  деньгами в ее добром деле по реализации бизнес плана с коррекционным классом для детей. Акцию активно поддержал блогер openmedialab , дело то ведь правильное и хорошее… на бумаге! Это ведь совсем не заказухи  от купленных от Рзаевых или Соколовых.. Так многие и решили….

И только Кустов задался тогда вопросом, а чего реквизитов то нет нигде, если на свою акцию, Вы блогеры хорошие наши, деньги собираете. Через два дня реквизиты появились…. Но реквизиты были корявые.. не правильный счет, не правильный ИНН,  не правильный ИНН, не понятно кто получатель платежа и т.д. Ровно неделю, эти реквизиты поправляли .. И самое интересное, в то самое время, когда активные блогеры решили вот таким вот образом через независимые СМИ помочь Юлии Посевкиной, она была вне доступа!!!! она, Юлия,  в это самое время загорала  на отдыхе  за границей!!!

Ну, понимаете,  наконец, меня  или нет? Акция правильная блогерская была, а ничего за ней было… все было только на страницах Красного Знамени и в прочих социальных страничках… т.е.  события самого не было. Было место красивого правильного блогерского пиара на пустом месте.

Конечно я решил познакомится с Юлией Посевкиной… как она, условная  виновница этой веселой бумажной  истории  могла бы это прокомментировать. И вот она перезвонила и мы познакомились.

 

…проболтали больше часа..
Юля Посевкина оказалась такой сумашедше эффектной женщиной - а ля  Юлия Бордовских..высокая, стройная, внешне сверх  привлекательная и располагающая к себе..никогда бы не подумал. что у таких женщин в голове "всякие Мемориалы, Мезаки, Андреевы, Ончоусы с лаборантами + нуждающиеся в заботе и внимании общества больные  дети..". Таких женщин как Юлия,  я вижу за рулем новых Лексусов и Меринов и меня нет нет да  и посещала мысль, а кто же  те мужчины, которые их раздевают:))
Первым делом Юлия показала мне выписку из банка... Вот смотрите Андрей Константинович, оказывается дошел до нее мой перевод.. (А перевод  был С НЕПРАВИЛЬНЫМ ИНН и с ошибкой в поле получатель платежа - я не указал буковки ИП). Я спрашиваю Юлию, - А много ли переводов она получила.. Юлия и тут честно призналась, мол всего два..всего ДВА ПЕРЕВОДА после того сумасшедшего пиара на страницах СМИ….. Перевод от меня и еще один перевод от некого москвича.   Вот и в бумагах все отражено!

И было бы переводов значительно больше, но  Вы Андрей Константинович всю акцию благородную блогерскую запороли своими сомнениями и вредительством. Я ей вежливо возражать пытался..... ну ведь как же без сомнений в нашей жизни то.. вот ведь и из родители у детей из Вашего Центра  ни кто из них  не засветился в дискуссиях/ Почему ? Юлия тут же и ответила - родителям детей некогда по "интернетам и газетам лазить", Я снова ее спрашиваю, мол, тут в городе такая акция стартовала, а вы вот Юлия  вне зоны досягаемости уехали за рубеж. Почему? Юлия, тут же мне парирует - имею право на отдых, Я ее снова спрашиваю, а как же с реквизитами кривыми? Юлия мне, - а можно и по кривым реквизитом деньги засылать. Я снова ее спрашиваю про ее Центр. Мол  ничего в сети я  не нашел про его деятельность. Юлия  мне, мы не публичная организация. Я ей.. как то это все равно странно  помогать деньгами "индивидуальному предпринимателю"  (реквизиты были именно ИП, а не центра). Юлия  и тут мне ответила мол ничего странного.. ну и так далее.. 

 В общем для себя я  открыл... что какое же я  имею влияние на местных хороших Сыктывкарских блогеров и блогеров столичных, которые разместили у себя перепосты этой акции про Синюю Птицу, что они поверили моим сомнениям, а не зову своего сердца и не стали категорично  засылать свои 100 рублей в помощь ИП Юлии Посевкиной.

К чему я рассказал все так подробно. Да потому что, вся деятельность наших независимых блогеров общественников, это сплошная показуха на публику. Это все как содрогание кефира в стакане. Это не правильно. И люди это видят.

Если Вы не согласны со мной, то объясните как человек openmedialab , который призывал взахлеб  других откликнуться и помочь детям, сам пожалел и 100 рублей. Помните, признание Юлии о том,  что  денежных переводов было всего аж  от целых  двух граждан.

Ребята не введитесь на показные акции. Не стоит так вот на веру  верить нашим общественникам, которые обслуживают кого угодно только не нас с Вами.

В нашем городе все, что касается общественных инициатив, определенно   не настоящее и показное.

Я, в меру своих возможностей  стараюсь побудить в Вас быть именно  настоящими. Именно БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.

С уважением, Кустов АК

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
28 сен 2015 13:55

И это все о нем...
о Марущаке то бишь.

Андрей, я вижу, Юля тебе понравилась? Ты прав, за Лексусом она смотрелась бы не плохо,.. хоть и не люблю крашеных блондинок, но ей я прощаю этот недостаток.)
В данном случае твой наезд на Посевкину уж совсем несправедлив. Ну и что, что на себя были реквизиты! Она и есть её организация! То, что не получилось, так это не её вина, а системы Чернова-Марущака. Этим людям нужны были только те организации, которые работали на них.
И то, что была в отпуске, что с того???? Она что, должна была сидет неотлучно дома, и ждать смс о переводах? Право на отдых у моря есть у каждой женщины!

А то, что было всего два перевода по сто рублей - твоя вина! Перевёл бы и ты сотню, было бы уже ТРИ перевода!

А может всё дело в том, что эта эффектная женщина отказала тебе во внимании излишнем?) Так это не основание для критики! Не переживай, мне она тоже отказала. Мы с тобой у неё ценз по возрасту не проходим. Она любит мальчиков помоложе...))))

28 сен 2015 14:52

Да пост то не про Посевкину. Александр, ну е мае!
Пост о том, что блогер openmelialab (Максим Поляков), блогер Шужанна (Шушакова Жанна) и еще целая обойма других правильных блогеров , растрбили эту свою хорошую акцию про Синюю птицу на всю Республику. А вот денег ни кто не дал отчего то. И реквизитов у них первые два дня вообще не было. И сами эти герои тоже не дали и 100 рублей ради примера для подражания.. Пост о том, что все те кто был на митинге у Муз театра в декабре 2011 года, весь 2012 год работали в проектах Марущака. И Павлик Ончоус, и Лена Соловьева и Максим. Страна кусалась и бурлила, а наш актив про колку дров рассказывал и прочие хорошие правильные инициативы коми блогеров
И вот сейчас они эти правильные наши блогеры, задают сегодня какой то внешний тон. Смеют чего то тут выступать и призывать и требовать у других документы показать. Это я считаю не комильфо.
Не комильфо ребятам, которые были замазаны в делах не очень достойных с моральной точки зрения идеалы Горизонтальной России отстаивать. не правильно это.

Кто учредитель? Леонид Зильберг и Дмитрий Несанелис. Один соратник Чернова, другой друг Гайзера!

О чём, вообще, рассуждать!?))))

Последние новости