Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Гайзер и рейтинги

Гайзер и рейтинги

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Задержанный сегодня по подозрению в мошенничестве мэр Сыктывкара Иван Поздеев в августе занимал 35 строчку некоем рейтинге мэров от Центра информационных коммуникаций. Та же структура в рейтинге губернаторов ставила главу Коми Гайзера на 6 место - даже выше калужского Артамонова.

В августе же Фонд "Петербургская политика" отнес республику Коми к числу регионов с МАКСИМАЛЬНОЙ политической устойчивостью. ФоРГО Гайзера так вообще на 4 место ставил в рейтинге губеров.

Это я к чему. Без привлечения экспертов из Следственного комитета любые рейтинги больше ничего не стоят.

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Вечер в Васкелове. Тихие берега Юшкеловского озера Ленинградской области
Мнение
1 сен
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
В Иванове решили восстановить центральный городской кинотеатр в формате культурного центра
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это где эксперты, в СК?!! А вспомните-ка нашего Королёва, которого тот СК хотел посадить! А вспомните-ка Бастрыкинский лес! Ну, просто о-очень замечательные эксперты... Творят что хотят...

Сеня
25 сен 2015 17:42

Все эти рейтинги дутые -по заказу. Вот радость народу жуликов и казнокрадов начали сажать. А то гады всю Россию растащили. Дойдёт очередь и до Истиховской. Она общак Гайзера обслуживала.

Владимир Теребихин
25 сен 2015 18:16

Сергей ! К теме "О Гайзере и рейтингах". Думаю , что отмеченные Вами рейтинговые агентства , должны принести извинения региональной общественности и населению за низкое качество своих рейтингов и пересмотреть свои методики оценки эффективнности губернаторов.
Подготовленные мной приведенные ниже рейтинги Республики Коми по параметрам социогуманитарного развития, качества жизни опровергают выводы перечисленных вами рейтинговых агентств о высоких рейтингах В. Гайзера.

В республике отмечается существенная ассиметрия, межсферная поляризация, «ножницы» между уровнем экономического и социально-гуманитарного развития. По целому ряду важнейших качественных показателей социогуманитарного развития регион, входящий в первую десятку субъектов РФ по доле ВРП на душу населения, занимает в российском «субъектном табеле о рангах» рейтинговые позиции не соответствующие его экономическому потенциалу, общему уровню экономического развития: 64 место по интегральному индексу человеческого развития (12 место из 13 регионов европейского и азиатского Севера, 53 место по интегральному индексу качества жизни (2013 – 50 место, 2012 – 46 место) и, 8 место в рейтинге северных регионов, 60 место по продолжительности жизни населения; 43 место по индексу здоровья населения; 12 место по уровню самоубийств, 14-15 место по уровню насильственной смертности, 10 место по уровню смертности от алкогольных отравлений; 18 место по уровню смертности от внешних, «неестественных» причин, связанных с негативным образом жизни и т.д.
Республика «входит» в первую десятку регионов (6 место) с самой высокой миграционной убылью населения; в первую десятку «самых пьющих» субъектов России; в состав 30 регионов с уровнем здоровья населения «ниже среднего по России; в состав 15 регионов с наиболее высокой долей экономических потерь (более 40% от всех экономических потерь) в результате преждевременной смерти населения в экономически активном возрасте; в группу 10 субъектов с самым низким рейтингом по параметрам уровня привлекательности. (Центральная База Статистических Данных Федеральной службы госстатистики)
В регионе многие количественные индикаторы, характеризующие социопсихологическое, духовно-нравственное, ментальное здоровье (уровень самоубийств, убийств, алкоголизации, наркотизации и др), находятся за пределами критических значений (предельно-критических величин), «параметров порядка» социогуманитарного развития.

26 сен 2015 13:50

А теперь возникает вопрос к системе составления рейтинга и критериях. Понятно, что надо больше вводных и открытости в методологии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиВластьГайзерКомиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!