Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 972 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Мойсеенко
  1. post
  2. Республика Коми

Республику Коми опустили, опозорили! За что?

Георгий Мойсеенко
Георгий Мойсеенко
Добавить блогера в избранное

Такое впечатление, что там, наверху, дико торопятся, чтобы как можно больше помоев вылить на обвиняемых, а точнее, на уже назначенных и объявляемых преступниками?.. Чтобы опустить, скомпрометировать, навесить негативные ярлыки, столь популярные среди «86%»… Причем, занимаются этими непорядочными, неправовыми делами, задолго до суда, который единственно и имеет законную возможность, право и обязанность выносить приговоры, те, кто прекрасно знает эти банальности правовой культуры, этики, ответственности, прежде всего бастрыкинцы и их кремлёвские хозяева… 

А в целом, включаясь в обсуждение этой, ввергающей в ступор, акции, мы как бы легитимируем то, как она преподносится обществу. Дело, ведь не в том, насколько виновны или не виновны арестованные, а в тех обвинительных, досудебных оценках, которые даются официальными лицами и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, подхваченные государственными СМИ. 

СК, МАРКИН И СМИ УЖЕ НАЗНАЧИЛИ ГАЙЗЕРА ПРЕСТУПНИКОМ? ДА ЛАДНО?

Центральные СМИ, как по команде, развязно смакуют информацию, что против Гайзера возбуждено уголовное дело и они уже пишут и говорят о нем, как о преступнике и главаре преступной группировки... Небезызвестный Маркин так и вещает, вынося приговоры, с чугунным выражением голоса и лица: "Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества". (http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178133).

Это с чьей же подачи он, опережая задержание и этапирование Гайзера и «возглавляемого» им «преступного сообщества» в кутузку, в стиле мрачных вещателей 30-50-х, уже фактически вынес приговор? Виноваты или нет те или иные задержанные, решит суд – и это банально и известно всем, мало-мальски знакомым с правовой культурой, этикой, презумпцией невиновности и судебной ответственностью за навешивание обвинительных ярлыков до суда…

Такое впечатление, что там, наверху, в СК, в ФСБ сорвались с цепи, что им нужны назначенные преступники, громкие процессы… Или кто-то кого-то «подсидел», Гайзера, например? Что-то кому-то нужно в нашей республике, без учета интересов ни её, ни людей, живущих здесь.

Так в чём же дело? Вот одна из версий. Думаю, прав Милов, считая, что Гайзер, прежде всего, слишком мешал подмять республику и Лукойл под Роснефть и её хозяев, помазанников Кремля. А в условиях стремительно углубляющегося кризиса, перед грозящим падением цен на нефть до $30 за баррель, нет такой авантюры, такого преступления, на которые не пошли бы «соперники-конкуренты», чтобы подмять, отнять, попользоваться… 

Месяцев, эдак, через 3-5 мы получим возможность это проверить, что будет происходить в условиях некоего «кризисного управления» обезглавленной республикой и, по-любому, скомпрометированных Гайзера и его команды. Ведь, оправдают ли его, осудят ли по каким-то, реальным ли, надуманным ли, обвинениям, его возвращение, как и большинства членов его команды, конечно же будет надежно заблокировано, а у власти окажутся «свои», - и не в интересах республики и её жителей! – персонажи… 

Кстати, те кланы внутри республики, члены которых помогали опускать Гайзера, преследуя свои интересы, вряд ли получат то, что преследовали, о чем мечтали, чего хотели для себя...

Пусть посетители соцсетей не подумают, что я сторонник Гайзера и, тем более, некоторых членов арестованной правящей элиты РК! Не ищите скрытых мотивов в моих словах! Они в том, что я конкретно сказал и что я, как и все больше думающих граждан России, с возрастающей обеспокоенностью воспринимаю, как происходящее в нашем благословенном крае, так и во всей стране…

А что касается степени виновности лично Гайзера, то уверен, что никакой он не "организатор" и не "главарь" "ОПГ", которой, конечно же, как не было, так и нет! Все это, в основном, плод бастрыкинского СК, маркиных и С*, слишком нанюхавшихся своих любимых запахов сталинизма и ГУЛАГа...

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
22 сен 2015 11:50

Гайзер не только главарь преступного сообщества но и руководитель 5 колонны в Коми. Именно руками чиновникув из 5 колонны Запад хотел свергнуть Путина. Но Путин начал зачищать и казнакрадов и 5 колонну сразу вместе. Для всех честных людей арест этой банды Гайзера как бальзам на душу. Казнокрадство и коррупция разъедают власть и государство. Простые люди после этих новостей об арестах начали отмечать это событие как праздник. Спасибо Путину. Он молодец.

22 сен 2015 12:09

МОИСЕЕВ - МОЙСЕЕНКО. Господин хороший барин, с высоты вашей сегодняшней колокольни, допускаю, виноваты только одни следователи и прокуроры с судьями. Честно признаюсь, я их тоже не очень-то люблю. И вряд ли буду любить дальше. Но, то, что они сделали с Республикой Коми, это примерно как экстренная операция с больным, у которого не оставалось ни одного шанса на продолжение жизни. Поэтому мой вам совет - не шаркайте ножкой там, где и без вас найдётся куча народа, способного расставить все точки над "И".

Стас
22 сен 2015 13:14

Это банда Гайзера опустила республику. Да но одни изъятые деньги и ценности можно было отремонтировать все дороги. Такая богатая республика а её жители живут в бедности. Одни чиновники казнокрады только жируют. Спасибо Путину. Начал наводить порядок на Руси.

Сергей
22 сен 2015 13:24

Соглашусь,Гайзер не организатор, но участник несомненно. А полноту ответственности он понесет потому что был главою, т.е первым лицом республики .Конечно федералы явно "переигрывают" в освещении данных событий,нагоняют жути. Но господа, все мы живущие в республики разве не знаем как зачищалось политическое поле, как подминались, пусть не очень яркие,но все же опозиционные сми? Как выхолащивались из общественной жизни и политики ,яркие (по нашим меркам), не ординарные и самодостаточные личности? Это разве не "опускало" жителей республики? Нас методично и цинично сталкивали в болото. Что бы потом,когда даже случайного всплеска на поверхности не увидишь, спокойно приватизировать гос. имущество и управлять "быдлом"... То что произошло не наша заслуга (сами голосовали), не заслуга местных силовиков, я думаю что в других регионах не лучше,а может где и хуже... Но... Гайзер с его "партнерами" оказался удобной кандидатурой,что бы напугать все остальные так называемые местничковые элиты... "Чужой среди своих!!!"

22 сен 2015 14:04

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ. Серёж, а тебе не стыдно за то, что эта мафия уже 10 лет цинично и нагло считала тебя дураком?

Сергей
22 сен 2015 19:51

Да нет,не стыдно, противно. Было противно смотреть на все это циничное отношение власти к людям. Но я "тупо"ходил на выборы и "тупо" голосовал против её представителей, прекрасно понимая что соломинкой оглоблю не перешибешь... Но я был честен хотя бы перед собою и своими детьми. А вот обидно было, да, но опять же не за себя, а за в большинстве своем в принципе хороших людей живущих в республике....

Обидно, конечно, за репутацию Республики. На фоне художеств во многих других областях Коми выглядела вполне скромно. Но о приличиях и совести кремлёвских говорить вообще смешно. Тем более теперь, когда деньги кончаются...

Читатель
22 сен 2015 14:53

"Центральные СМИ, как по команде, развязно смакуют информацию, что против Гайзера возбуждено уголовное дело и они уже пишут и говорят о нем, как о преступнике и главаре преступной группировки"
Тоже самое делали СМИ в РК по указке АЛЧ во время предвыборных кампаний и плевать им было на людей живущих в Коми.
Что касается, что кому-то мешал Гайзер, то можно сказать одно, никому он не смог бы помешать на федеральном уровне, уже все давно управляется оттуда, впрочем как и природные ресурсы Республики являются федеральной собственностью.
Так что они обычное ворье и коррупционеры, прощелыги. Самое интересное что воровали они открыто, но долгое время правоохранители этого не замечали. Только ленивый незнал об этом. Газета Красное знамя писала об этом еще в 2013 году. Что они сделали:
-Подмяли под себя СМИ, ликвидировали в РК местное самоуправление, как институт народной власти, развалили экономику, приватизировав различные производства, а затем обанкротив их. СВ плане бюджетной обеспеченности довели РК до состояния банкрота назанимав в банках 35 млрд.руб, и кто и как это будет возвращать непонятно, понастроили детсады из ковзелевских панелей промкомбината, эти детсады из-за наличия фенола эксплуатировать невозможно. В общем перечислять можно много, чего они навертели за время пребывания у власти. Они должны понести наказание и политизировать их задержание не стоит.

ЛОНГ
22 сен 2015 15:21

Жора Моисенко любит защищать богатых! Вот почитайте! http://7x7-journal.ru/opinion/13795

Крайний
22 сен 2015 15:30

Гайзер оказался крайним, когда центр решил ослабить регионы. а для того, чтобы запугать всех надо примерно наказать одного.

Местный
22 сен 2015 16:29

Нет никаких регионов кроме Ичкерии. Всё управляется из центра. И опускать не надо. Это проверка на ответную реакцию СМИ, остатков общественного мнения. Тест на управляемость в углубляющемся кризисе.

321
22 сен 2015 16:58

опустили и опозорили давно всем известных негодяев, не мели ерунду, дядя

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Аресты в Коми

Силовики

Гайзер

Коми

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности