Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Исторический Фестиваль "Старая Рязань" что это было?

Исторический Фестиваль "Старая Рязань" что это было?

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Старания сделать Рязанскую область туристической меккой похвальны, но плоды этих потуг, мне кажется, увидим мы нескоро. Хотя, отрицательный результат — тоже результат, поэтому почему бы не рассказать ещё об одном фестивале-заманушке лошариков-туристов.

За лошариков сразу отвечу)) Ибо какому нормальному человеку придёт в голову переться на собственном транспорте 80 км (и оттуда столько же) ради сомнительного зрелища?



Назвали это зрелище фестивалем "Старая Рязань". И он был "в точку"! Сразу же встал в один ряд с хорошо известными рязанцам (и некоторым особым жителям соседних областей, не щадящим свой транспорт и не дорожащих свободным временем) фестивалем Малины, фестивалем Молока, фестивалем Грибов и фестивалем Кузнецов, возможно.

За что в Рязани так не любят туристов — загадка. Ну, я ещё могу понять, когда на вопрос нерязанца "Куда сходить в Рязани?" мои земляки в один голос отвечают "На Соборку и на *уй". (К первой части ответа я и сама присоединяюсь, по поводу второй не была бы столь категорична.) Но вот за что этим несчастным, собирающимся познакомиться с нашей старинной землёй, подсовывают в качестве турпродукта столь изысканное фуфло?

Решил отметиться и Спасский район, где, собственно, много веков назад и была основана Старая Рязань. Не мудрствуя лукаво, фестиваль так и назвали "Старая Рязань". (А чо: кому надо, тот поймёт)




В числе прочих лошариков, оседлавших своего четырёхколесного железного коня и примчавшихся на фестиваль, была и я — ваша непокорная слуга.

У меня было две причины приезда: я ни разу не была в Старой Рязани и я хотела дать шанс скопинскому молодежному театру "Предел" реабилитироваться в моих глазах после провальной "Большой меховой папы".

Мои выводы.
1) Место силы — Старая Рязань. Место есть, силы нет. Не могу сказать, что дело в месте. Может, и во мне.
2) Театр Предел. Ребята, переименовывайтесь в Беспредел и будет вам счастье. Имхо. Спектакль "Повесть о разорении Рязани Батыем" не спас ни Илюша Дель, специально вызванный из Питера, ни дети, которые опять ужасно переигрывали. Не знаю, как у других зрителей, а мой лимит доверия этому театру, увы, исчерпан. Раньше было искусство, сейчас — художественная самодеятельность. Жалко, что потеряли сноровку. Очень жаль.

Из радостей фестиваля: дешёвые вкусные пирожки и ирландская (почему-то) музыка, звучащая фоном из динамиков рядом с пирожочными лотками.

Повеселила ещё "Роза Сябитова" — солистка группы "Калевала". Никогда раньше с этим коллективом не сталкивалась. И, надеюсь, больше не столкнусь. Почему организаторы посчитали уместным это чудо здесь и сейчас — не могу даже предположить.

Особую благодарность хочу выразить женщине-чиновнику, которая что-то вещала со сцены о патриотизме и возрождении исконно русских традиций. На женщине были джинсы — символ традиций))
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Нисон Руппо
Нисон Руппо
В понедельник у нас начинается праздник шалашей Суккот
Мнение
28 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
4 июля чистим Оку от мусора в районе Новая Ботаника в Орле
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!