Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В редакцию сайта «7Х7».

В посте от 18.09.15 г. Александра Фридома под заглавием «Выступление депутата Сергея Обухова на пленарном заседании Госдумы о массовых нарушениях на выборах Марий Эл (ВИДЕО)»

имеется комментарий Юрия Сушенцова от 19 / 09 / 2015; 10:33, в котором он, в частности, пишет в мой адрес, что «мне уже неудобно отсвечивать на данном сайте рядом с Лебедевым. Он ведь настолько навязчив, что невольно задумываешься о его адекватности». 

Между тем, интерес Вашего сайта, как и любого электронного СМИ, заключается в гражданском диалоге блогеров, поскольку живое общение пользователей сайта – непременное условие «живучести» и повышения авторитета названных СМИ. Поэтому  не случайно именно в рамках указанной стратегии на сайте существует рейтинг блогеров, как показатель степени полезности Ваших пользователей.

В противовес этому из выше процитированной позиции Ю. Сушенцова следует, что моя активность, с его точки зрения, является признаком моей неадекватности.

На основании изложенного ПРОШУ применить к Ю. Сушенцову предусмотренные существующими правилами интернет-сайта «7Х7» временные штрафные санкции либо (на Ваше усмотрение) предупреждение в его адрес с публичным уведомлением на данном моём посте о принятом Вами решении.

Комментарии (55)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Редакции «семёрки»:
Согласно ст. 12 Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращения рассматриваются в течение 30 дней.
А у Вас (у нас) на сайте?
Может быть, дежурный модератор как-то проявится?

Не на шутку озадачил?

Жора
22 сен 2015 22:59

Нет, с вами Лебедев нужно обращаться как с оружием . Вынимать только в случае войны, а в мирное время хранить в оружейной комнате под замком и охраной.
Примите за шутку, в которой есть доля шутки)

Не стоит всё так усложнять. Особенно в форме не очень удачной шутки.
Просто надо "отвечать за базар". Это общеизвестная и общепринятая аксиома.
Но, насколько я понимаю, к редакции «семёрки» Вы, "Жора", отношения не имеете...

Жора
22 сен 2015 23:33

Да, к редакции отношения не имею. Но не проще ли было решать этот вопрос в другой форме. Ну например, просто не вступать с вашим обидчиком в дебаты. В которые, на мой взгляд, вы сами с удовольствием в них лезете. Теперь за уши пытаетесь притянуть на свою сторону редакцию. Как - то это все не украшает вас.

А не проще ли не лезть туда, куда тебя не просят?
А то уже создаётся такое впечатление, что ты тут записался в редакционные адвокаты...

Жора
23 сен 2015 00:12

Скажите зачем вы это разместили в открытом доступе? Какова цель, если вы не допускаете обсуждения? Мне Сушенцов тоже крайне не симпатичен, но вы, вроде популярный, уважаемый здесь блогер? Так какой смысл?

"Элементарно, Ватсон" (он же Гога, он же Гоша, он же Гера, он же Женя...) - бывают моменты, когда необходимо вмешательство третьей стороны. В смысле - когда оппонент переходит всякие допустимые пределы и не поддаётся никакому иному воздействию. В данном случае этой третьей стороной должна и обязана выступить редакция сайта.

Жора
23 сен 2015 00:38

Вы считаете, что это должна сделать редакция? И как вы это себе представляете? А завтра Сушенцов об этом попросит? Потом еще кто- нибудь...И тд..и что здесь на сайте будет?
Мое мнение, что вы с этим обращением выглядите не лучше , чем Евгений Пирогов со своими " вопросами к коммунистам".
Совет, если вы слушаете советы, снимите этот пост.

1. Совет, если ты хочешь, чтобы тебя все воспринимали здесь "на равных" и обращались на "Вы" - авторизуйся, а не прячь своё личико...;
2. Как ты уже отметил здесь выше, я "вроде популярный, уважаемый здесь блогер", однако при этом я, регулярно присутствуя на сайте, за всё время (кажется, с 2013 г.) не обращался в редакцию с подобными просьбами. И если сделал это сейчас, то, значит, на то есть веские основания.
И я не буду иметь ничего против, если при наличие таких же оснований аналогичным образом будут обращаться и другие.
Так что, твой последний совет "не в тему" - пусть редакция отработает то, что вменяется в её прямые обязанности.

Жора
23 сен 2015 01:02

Ясно, каждый при своем...

Членам редакции «семёрки» (постоянным, дежурным, временным и всем возможным иным, которые отслеживают инфу на сайте):

следует ли понимать Ваше более чем двухсуточное "гробовое" молчание как то, что все Вы без исключения солидарны с обозначенной мной 21.09.15 г. в этом посте позицией Ю. Сушенцова?

Уговорили - буду ориентироваться, как на аналогию, на срок 5 дней, предусмотренный статьёй 133 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Соответственно, надеюсь не позднее 26.09.15 г. получить здесь от Вас публичное сообщение о том, намерены ли Вы в принципе рассматривать по существу это моё обращение.

Лебедеву
24 сен 2015 10:05

попробуй аналогию с УПК еще сюда привести или с Законом об оперативно-розыскной деятельности. Какая разница, главное показать, что знаешь российские законы, их название, реквизиты. А к месту или нет, тут ведь главное блеснуть.

Главное - определиться в правилах. Ну, а раз редакция отмалчивается, то мне больше ничего не остаётся, кроме как исходить из названной аналогии. Скажем так - беру инициативу на себя.
А по поводу "блеснуть" - перед тобой что ли, безымянно-безликим трусливым троллем?
Ты и такие, как ты, для меня - пустое место. Или, как я ещё выражаюсь в подобных случаях, случайный набор печатных знаков. Такие, как ты, НЕ ЛИЧНОСТИ.
Между тем, определённые мной 5 дней завтра истекают и если редакция по прежнему "не придёт в чувство", то я дам ей здесь свою публичную оценку.

Лебедев
26 сен 2015 08:11

поставил ультиматум. Новый блокбастер нас ожидает "Ультиматум Лебедева". Такие НЕ ЛИЧНОСТИ уже запаслись поп-корном. Мы ждем, Саша. Больше трэша. Скоро на страницах "семерки". Скандалы, интриги, расследования. Жги всё и всех напалмом.

Для чистоты эксперимента применю ещё и норму ст. 193 ГК РФ "Окончание срока в нерабочий день", перенеся опубликование своей оценки позиции редакции на завтра.
Так что, пополни запас поп-корна.

Лебедев
27 сен 2015 20:34

пленных не брать

Здесь совсем иной жанр.
Не твоего уровня...

Лебедев
27 сен 2015 22:14

если ты по своему недоразумению выучил несколько статей российского законодательства и тычешь ими во все дыры, это не значит, что твой уровень выше моего. Я тебе одну умную вещь скажу, ты только не обижайся. Ты совсем не правильно применяешь здесь нормы ГК и ГПК РФ и ФЗ 59. От чего выглядишь весьма, как бэ помягше, чтобы модераторы пропустили, бледно. Я полагаю, что юристы над тобой сейчас потешаются. так, что поп корн нам еще пригодится. И да, пленных не бери

1 (по классике). Следует писать "... я тебе одИН умнЫЙ вещь скажу...";
2. А я и сам (без неуместного содействия со стороны трусливых безымянно-безликих троллей) достаточно сознаю, что применённые мной здесь законодательные нормы не вполне оправданы. Поэтому (повторяю для таких особо твердолобых, как ты) я и сослался на АНАЛОГИЮ;
3. Сколько я выучил "статей российского законодательства", тебя не касается, поскольку всё, что я не только выучил, но и применил на практике, я сделал в интересах нормальных простых граждан, обращавшихся ко мне за помощью. В том числе и за юридической. И совсем не важно, каков "твой уровень". Принципиально важно то, в каких целях он используется.
Так что, сиди за своей переборкой и лучше вообще не высовывайся, чем вот так, "в парандже".

Лебедев
27 сен 2015 22:58

развелось вас таких горе юристов. Аналогию он применил. Почитай на досуге, что такое аналогия, и как она применятся. Помощник

О том, что я "юрист" - это твоя версия. Лично же я нигде и никогда не позиционировал себя в таком качестве. Если я что-то в этом роде и утверждал, то только что-нибудь вроде того, что имею немалый (в моём представлении) многолетний ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ разрешения тех или иных споров, в том числе и в судебном порядке. И в том числе - положительный практический опыт. А практика, как общеизвестно, критерий истины.
Так что, спор на эту тему между мной, как легальным, открытым блогером и тобой, как безлико-безымянным виртуалом, не просто неуместен, но и несомненно смешон.

Со стороны
25 сен 2015 22:49

И все же...Какая жалость, что комы не выставили Лебедева вместо Мамаева.
Вот уверен! Что результат был бы не хуже, а гораздо лучше. И явка больше. И масса избирателей пришли и проголосовали именно за Александра Лебедева. Просто вижу толпы веселых и раскрепленным жителей Марий Эл, идущих на избирательные участки.
Эх, нет к сожалению у коммунистов ни чувства юмора, ни чувства времени, в котором живем.
В цирке, который по какому- то недоразумению сейчас называют выборами, должны выступать циркачи. И хотя бы на какой- то момент была наконец - то достигнута та гармония между формой и содержанием, которой так не хватает сейчас нормальным, обычным людям, живущим в атмосфере бесконечного абсурда.
Спасибо, Александр, что ты есть и можешь вызывать столь положительные эмоции. Искренне сожалею, что твой звездный час, увы - не состоялся.

По поводу моего «звёздного часа», думаю, всё не так однозначно (вопрос исследовательский).
А вот в чём я уверен на все 100%, так это в следующем.
Однозначным позорищем Республики Марий Эл стал и уже навсегда останется тот факт, что первым председателем Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих РМЭ был единогласно избран человек, «награждённый» хоть и заказным и заведомо ложным, но ОФИЦИАЛЬНЫМ психдиагнозом «хроническое бредовое расстройство». И именно под моим руководством РО ОПСВ РМЭ была надлежаще зарегистрирована, как юридическое лицо и просуществовала в этом качестве, с учётом моего названного официального статуса «дурака», неприлично длительное время.
И вот всё это не менее однозначно свидетельствует о том, что возглавляемое на протяжении 1,5 десятилетий Л.И. Маркеловым марийское общество БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНО САМО. Безнадёжно больно, поскольку реально независимый, исключительно по инициативе снизу, а не по традиционной указке сверху, профсоюз военнослужащих мог быть организован, создан и зарегистрирован только при изложенных обстоятельствах. А затем развален фактически усилиями этой же власти. И это тоже одно из следствий тех "понятий", которые бытуют в РМЭ под "неусыпным оком" Л.И. Маркелова.
Вот чему следовало бы гораздо больше «радоваться», а не тому, что я « есть и могу вызывать столь положительные эмоции».
И это, действительно, цирк не на подмостках, а наяву.
Только многие даже не догадываются, в какой клоунаде они вольно или невольно участвуют.

Ну, что ж, пожалуй, можно считать, что сегодняшней инициативой (по смыслу поста «На "7х7" появилась возможность пожаловаться на комментарий»
редакция сайта «запрыгнула в последний вагон уходящего поезда». А то я уже был готов выразить ей своё «фи».
Пока же воспользовался анонсированной функцией, указав следующую причину:
«Явная попытка моей необоснованной публичной дискредитации в виде навязывания пользователям сайта мнения о моей якобы «неадекватности», основанного на моей нормальной активности, как блогера сайта».
После отправления получил сообщение, что обращение принято к рассмотрению.
«Будем посмотреть», что из этого выйдет.

28 сен 2015 22:23

Ваша жалоба на комментарий неуместна. В комментарии Вас никто не называл неадекватным. Цитируем: "невольно задумываешься о его адекватности." Право любого человека задумываться о адекватности другого человека

Ну, наконец-то, "обмолвились словечком..."
Долгонько же "раскачивались".

Констатирую.
Господа и дамы – члены редакции,
проверку на социальную зрелость Вы НЕ ПРОШ-ЛИ-с…

29 сен 2015 22:46

просьба нажать "пожаловаться" на указанные комментарии (текст в жалобе можно не дублировать, поймем). тогда комментарии будут оперативно удалены

А что мешало сделать это раньше в соответствии с Вашими же (ну, допустим, с НАШИМИ же) правилами (ещё до сегодняшнего нововведения "пожаловаться")?

29 сен 2015 23:02

на сайте 8 модераторов в разные дни-время, кто-то мог пропустить/не заметить/не посчитать оскорблением

То есть, насколько я понимаю, в силу этой Вашей коллективной безответственности, в мой адрес никто не выразит хотя бы сожаления за эти допущенные явные нарушения давно действующих правил сайта?
Признавать собственные ошибки со стороны редакции не принято?

Ну, лады, по-видимому, этот вопрос вне рамок компетенции одного дежурного модератора.
Ничего страшного, я могу подождать и Вашего коллегиального решения.

Модератору
29 сен 2015 22:54

Как то вы...
не вежливо, без имени отчества, перечисления должностей и званий, без обязательного упоминания "заведомо ложного..." пожара на Карасе Сосновой рощи.
Так ведь и осерчать Александр батькович могут и напишут.... в "Спортлото"!

А ты забыл по-сушенцовски указать в конце самый известный российский адрес из трёх букв..., виртуальный ты наш "адвокат" любителей непотребщины.

И по поводу "Спортлото".
Как я уже писал в своём отчёте, в нашем профсоюзе военнослужащих были и такие деятели (Козлов С.А.), которые предлагали обращаться аж к самому Обаме.
Только убедить меня в необходимости этого им не удалось.
Так что, куда уж тебе, безымянно-безликому виртуалу, с ними тягаться...

А Вы, оказывается, не просто оригиналы, но и большие оригиналы.
Мой первый вчерашний (признанный дежурным модератором обоснованным) коммент, на который мне был дан ответ в 21.46, сейчас бесследно удалён, а вот те оскорбительные комментарии, на которые я вчера указывал, до сих пор благополучно "здравствуют" на своих прежних местах.
"Чудны дела твои, Господи...".

Ну, вот теперь другое дело.
Хотя и на большее Вы, по-видимому, не способны.
Так что, будем считать, что, пусть и при моём активном содействии, но Ваша реабилитация состоялась.
Правда, всё же как-то половинчато (в свете моих вчерашних комментов от 22.13 и 22.30).

P.S.: спасибо хотя бы за такое сотрудничество.
Как минимум, есть надежда на большее в будущем.

Лебедев
30 сен 2015 11:19

добился таки права погрустить в жилетку. Одного только так и не понял. над тобой народ просто стебется. Наше ты все. Краса и гордость эпохи. Чую, что комент мой будет удален. не любишь ты правды, Лебедев

Правда, она и есть ПРАВДА.
А уж "погрустить" при этом или поплакаться "в жилетку" или что-то ещё, это дело десятое, исходя из индивидуальной реакции каждого.
Ну, а если, по твоему виртуальному представлению, "надо мной народ просто стебется", то, значит, такой там за вашей виртуальной переборкой "народ". Как я уже высказывался ранее - это отнюдь никакой не народ, а аморфные субстанции из зазеркалья, в силу чего, по их понятиям, в частности, можно и нужно "стебаться" над правдой.
А вот настоящий (живой, реальный) народ, который обращается ко мне за помощью, в итоге подписывает и даёт мне достаточно объективные официальные характеристики, которые на этом сайте тоже давно мной опубликованы.
Только ведь для таких, как ты, трусливых безымянно-безликих троллей, всё, что исходит не из-за вашей виртуальной переборки - не в зачёт...

P.S.:
кроме всего прочего, тебя даже подводит твоё виртуальное чутьё.
Улавливаешь - даже чутьё и то фальшивое...

Лебедев
30 сен 2015 11:47

не обманывай себя. Кроме тебя, о солнцеликий, никто тебе объективных оценок не дает. Ты себе, что-то придумал и не можешь вырваться из плена своих фантазий

Несомненно, твой виртуальный маразм крепчает.
Чтобы утверждать, что я якобы "что-то придумал" и проч., нужно подразумевать, что, например, указанные мной выше характеристики, подписанные нормальными людьми, я типа подписывал за них сам.
Довольно туповатая позиция. Тем более, что эти характеристики приобщены судом в качестве доказательств к делу по "моей" уголовке против Л.И. Маркелова.
Впрочем, как раз для таких, как ты, это скорее норма. Одно слово - зазеркалье.

Лебедев
30 сен 2015 12:24

проснись уже. Где они характеристики от нормальных людей. Один нормальный люд Сушенцов не дает тебе положительных характеристик. Ты от кого-то там неизвестных выставляешь себе, что-то типа положительного. Пусть эти люди здесь, сейчас от своего имени скажут, Лебедев, о ты наш герой, ты нам помог. А пока ты себя не в состоянии защитить. Бегаешь то к Подузову, и тут же всем рассказываешь об этом, то к Татариновой и тут же ее обсира.шь. Так что так. ты великий ты звезда

"Ты от кого-то там неизвестных выставляешь себе, что-то типа положительного".
Как же-как же, а вот уж ты тут так прямо "известный из известных", прикрывающийся, как паранджой, моей же фамилией.
А под названными мной характеристиками фамилии и иные необходимые атрибуты (в случае с моими единомышленниками по Сосновой роще - даже паспортные данные) тех, кто подписался под ними.
И мне вполне достаточно присутствия их полных текстов (с перечислением их авторов) здесь на сайте при наличии у себя подлинников этих характеристик. Эти мои реальные сторонники и единомышленники живут реальной жизнью, а не вашей виртуально-зазеркальной, поэтому и расшаркиваться здесь перед подобными тебе безымянно-безликими троллями, удовлетворяя твои прихоти, никто не собирается.
Что же касается Ю. Сушенцова, то его особое мнение - мизер в масштабе оговоренных мной граждан. Тем более, что те люди имело со мной конкретные дела, а с ним у меня нет ничего общего.

Евгений
30 сен 2015 11:57

г-н Лебедев - видимо у вас в этой теме бенефис - практически одни Ваши сообщения. Для объективности нужно сказать, что ваш практически монолог поддерживают Модератор и парочка "трусливых троллей" один из них "Жора" ))))

Я бы предпочёл обойтись и без Вашего (так и быть - уже по привычке в уважительной форме) присутствия.
Мне здесь вполне достаточно присутствия какого бы то ни было представителя редакции, ибо, если Вы помните, заголовок поста - "В редакцию сайта «7Х7».

Евгений
30 сен 2015 12:01

г-н Лебедев - а вы помните что г-н Сушенцов анонсировал свой отъезд на отдых в Крым ??
Так что временное отлучение от сайта он (во время отдыха) может перенести легко ...

А вот это совершенно "параллельно" или, если угодно, "фиолетово", ибо я поставил вопрос о том, что тут было ДО счастливого отъезда Ю. Сушенцова.
И, в конце-концов, это его проблема, "легко" или не легко он перенесёт что-либо.
А для меня важен принцип и соблюдение правил сайта, а не сушенцовская реакция.

Евгений
30 сен 2015 12:33

г-н Лебедев - я почему-то думал и продолжаю думать о том, что за все время нахождения здесь на сайте преобладающее большинство моих сообщений не могли Вас оскорбить или обидеть... Разве не так ??

Совершенно в душу верно. Правильно "почему-то думали и продолжаете думать".
Только в предпоследнем комменте появился один нюансик - несколько иная тональность.
Вы пишете о "практически одних моих сообщениях", прекрасно понимая, что тема данного поста ничего иного, кроме общения с редакцией и не предполагает.

Евгений
30 сен 2015 13:11

г-н Лебедев
совершенно верно - тема предполагает "общение с редакцией". Но тем не менее (не сочтите за критику) вы ввязались в диалог и сам смысл Вашего обращения пропал.

Мне кажется такие обращения в редакцию можно и нужно сначала делать непублично ... а потом уже если Вы посчитаете нужным то публично

То, что я "ввязался в диалог" - не моя вина и даже не моя проблема.
Я всего лишь отвечаю тем, кого эта тема как-то заинтересовала и кто, соответственно, как-то проявил себя.
По поводу публичности-непубличности.
Я посчитал уместным придать вопросу именно публичный характер с целью обеспечения своего рода общественного контроля за деятельностью редакции. Теперь её позиция известна всем желающим и я считаю это позитивным моментом.
Есть и вторая сторона этой "медали", но о ней говорить пока считаю преждевременным. Как-нибудь позже я дам свою оценку этой ситуации в комплексе.