Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Не прошло и полгода

Дмитрий Махнев

Тревожные предположения по поводу банкротства УК Ленинского района г. Кирова перестали быть просто предположениями.

Для начала – официально задокументированный факт: петербургская компания «ГК ТТ14» потребовала признать ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» банкротом. 22 августа соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд Кировской области. И вот на днях дело получило ход – назначены дата и время первого заседания. К делу привлечены третьи лица и стало известно имя арбитражного управляющего – Анастасия Сергеевна Мартынова.

 

 

А вот ещё порция фактов, и тоже подтверждённых документально. Собственником УК Ленинского района города Кирова (для облегчения повествования пронумеруем её как УК-1) является АО «АТП», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит МО «Город Киров». На обломках погрязшей в долгах УК-1 создана ещё одна управляющая компания – с названием до степени смешения сходным – УК Ленинского района (УК-2) – стопроцентная «дочка» и актив УК-1. А чем чревата такая преемственность, я уже писал.

 

Впрочем, УК-2 не просто актив, а судя по анализу актив очень хороший, прибыльный. Вернее, когда-то таковым являлся...

 

 

... но просуществовав три года, в последнее время, исходя из результатов судебной практики, уверенно шагает по стопам своёго учредителя.

 

 

И вот на городской жилищно-коммунальной арене появляется МУП «ЦКС». Назовём её сразу УК-3, к чему лукавить: все три компании суть одно и то же, и, как бы ни прятали в мэрии хвосты, изначальный учредитель всех этих УК один – МО «Город Киров» (обнародовать фамилии всех участников схемы создания и управления УК – ещё придёт время).

 

То же самое и с АО «АТП».

 

 

А теперь настало время попытаться предсказать дальнейшее развитие событий и в очередной раз, понимая всю шаткость положения и уже почти состоявшийся отъём кошелька в виде УК-1 и УК-2, хотелось бы предостеречь людей от вполне реально грозящей им угрозы. Как в самом МУП «ЦКС», так и в его руководителе в особенности. «Многоуважаемый» депутат Кировской городской думы, человек, который участвовал в продаже Парка Победы, и сейчас эту продажу защищает, называя цену в 300 тысяч за 4 гектара парковой земли честной, нынешний руководитель МУП «ЦКС» Дмитрий Георгиевич Никулин готовится исполнить фокус с переводом ликвидных (денежных и не хлопотных по ремонту) домов из УК-2 в МУП «ЦКС».

Уважаемые жители нашего города, я призываю вас к вниманию и бдительности. Не стоит верить, что все эти мантры, типа, «мы же государственная организация», «нас поддерживает власть», «Быков нам привезёт денег в чемодане и ваши дома починят» и так далее хоть чего-то стоят, – предупреждает общественник. – Ведь на живом примере же видно, что это уже третья, напрямую контролируемая горадминистрацией управляющая компания – от первых двух остаются только руины, а третья добьёт то, что ещё живо.

Прежде чем принять решение о смене УК на МУП «ЦКС», спросите у его руководителя, какой же у него опыт работы именно в сфере управления и обслуживания жилья. Насколько мне известно, у нынешнего директора МУП «ЦКС» этот опыт исчисляется считанными месяцами. А если в вашей квитанции вдруг обозначилась другая управляющая компания, и вы уверены, что никакого собрания по смене УК не проводилось, бейте тревогу, собирайте соседей, обращайтесь в органы власти.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости