Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Команда жуликов-профессионалов

Команда жуликов-профессионалов

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Некоторые люди говорят, как мол можно называть Единую Россию партией жуликов и воров? Там же есть честные люди! Простые учителя, врачи. Да,есть, не спорю. Но в партии жуликов и воров не обязательно все поголовно жулики и воры, точно так же, как в семье космонавта не все поголовно космонавты. Ребёнок в такой ситуации будет членом семьи космонавта, хотя он ни разу в жизни в космосе не бывал.

Ну а в том, что в Единой России есть жулики и воры, сомневаться не приходится. Более того, руководство партии в Воронежской области сознательно жуликов и воров продвигает. Далеко ходить не будем - яркий пример Александр Тюрин.

Александр Борисович избрался депутатом городской думы в 2005 году, став депутатом в 25 лет.

Параллельно работал в коммерческих организациях.  В 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Следствие обвиняло его в предоставлении в налоговую инспекцию неверных сведений для того, чтобы получить НДС в размере 12 млн. рублей.  Однако суд Коминтерновского района сначала переквалифицировал обвинение на статью 165 УК «Причинение имущественного вреда без признаков хищения», а затем уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого было прекращено. Около года Александр Борисович провёл в СИЗО, из Единой России исключён не был, его членство было всего лишь «приостановлено».

В большинстве стран после подобной истории человек ушёл бы со всех постов- замарался, отсидел, раскаялся, выращивай капусту на даче, занимайся небольшим бизнесом, воспитывай детей, чтобы не повторили твоих ошибок. Но в России институт репутации де-факто отсутствует. У нас можно заказать убийство журналиста и остаться работать губернатором, что уж говорить про депутата городской думы.

Так вот, несмотря на мутную историю и отсидку, Тюрин вновь решил баллотироваться. В своём родном северном, в 15 округе, шансы были нулевые- слишком высок антирейтинг, поэтому Александр Борисович выбрал себе округ на другом конце города- Масловку и Никольское. Кампания в июле началась активная - газеты, билборды. А ещё, так уж совпало, в предвыборный месяц в Масловке ремонтировали дорогу из средств городского бюджета. Ремонтировали не то, чтоб очень плохо, но вот меня весьма печалит, что в 21 веке в городской черте строят дорогу без тротуаров, бордюров и остановочных карманов, а классическую сельскую дорогу между двумя деревнями, где твёрдое покрытие – уже счастье. Дорога к Тюрину никакого отношения по идее не имеет, но вот Александр Борисович зачем-то повесил на катки и асфальтоукладчики свой портрет, а также флаги Единой России.

Я напрямую спросил у него в фейсбуке, оплачиваются ли данные работы из средств его избирательного фонда, на что Тюрин не ответил, начал лишь говорить, что вот коммунисты флаг СССР на дом повесили, этот дом же не на средства КПРФ построен!

Короче говоря, на фразу «Саня, ты жулик» депутат не отвечает «Это законно» или «Отчасти это не совсем корректно, но я считаю это приемлемым», он, по сути, отвечает «Ну и что, что я жулик, эти вон тоже жульничают, наверное!».

В день голосования на Тюрина работали сразу несколько бригад, занимающихся скупками голосов, штаб КПРФ неоднократно ловил их у участков.

В итоге, жители Масловки получили себе в представители классического вора, который хотел украсть из бюджета 12 млн налогов и жулика, занимающегося предвыборными махинациями.

А Единая Россия - партия жуликов и воров, это мы знаем.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности