Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что теперь ждет Воркуту и регион?

Что теперь ждет Воркуту и регион?

Александр Литвинов
Александр Литвинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Воркута в шоке. Не может прийти в себя. Что это было? Почему Коми, а не другой более заметный и проблемный регион? Простым людям объяснят в передачах «Время» и «Вестях». 

Люди же понимающие, а также пострадавшие от арестантов и в нашем городе и в Сыктывкаре, вчера потянулись в бары и рестораны. Отмечать – не уход Гайзера, который, как известно не играл ключевой роли, а уход его заместителей и кураторов. 

Сегодня же поступило много звонков – от друзей-журналистов, знакомых, бывших коллег по администрации, коммуналке, и даже двух депутатов. Что же будет с Воркутой после ареста руководящего состава Коми? 

А будет всё довольно предсказуемо, и странно, что не все видят сценарий дальнейшего развития событий. Вот мой прогноз:

- В ближайшее время будет назначен врио губернатора Республики (не связан с РК).

- Из Коми начнется миграция за пределы региона части руководителей, бизнесменов, депутатов разных уровней. Кто-то захочет просто пересидеть смутное время, кто-то уедет навсегда.

- Начнется тотальная смена сити-менеджеров Сыктывкара, Ухты, Инты, Воркуты, Сосногорска. Вполне вероятно на кого-то сразу заведут уголовные дела, кто-то отделается легким испугом (например, в Воркуте, как известно, новость об аресте руководителей региона повергла верхушку мэрии в глубокий шок и уныние). Всех градоначальников, коих ставила и курировала команда В.Гайзера, сменят на новых, большинство которых никогда к Коми отношения не имело. Например, у Е.Шумейко в Воркуте вообще давно закончился срок контракта.

- Начнется неторопливая, тотальная проверка работы муниципалитетов с 2006-08 года по настоящее время. Выплывут и «золотые парашюты», и нарушения на строительных объектах, и прочие злоупотребления.

- Будет произведена замена ключевых членов правительства Коми, аппарата. Выбранным депутатам ГосСовета и ГорСоветов придется занять позицию ожидания (не буду уточнять, какую именно).

- Далее (или параллельно) начнется смена руководства отдельных силовых и надзорных ведомств РК, после чего волна пойдет дальше – в города и районы. Таким образом, за несколько месяцев пройдет тотальная санация всей республиканской номенклатуры людьми из федерального центра. 

- Коммунальный сектор Воркуты перейдет в другие руки, почти все ныне работающие ООО уйдут под банкротство, система управления отраслью будет переконструирована уже в 2016-м году. 

- Страх и первоначальный шок у бюрократии и номенклатуры пройдет и в ближайшее время все в один голос начнут бичевать арестованную команду с тем же усердием, как и хвалили еще тремя днями ранее. Сейчас еще все стараются сохранить лицо и потому «усердно не верят» в злодейства арестантов.

- Уголовные дела всех уровней будут рассматривать долго – до 2-5 лет, слишком много фигурантов. Появятся еще. «Антикоррупционная прививка» Республике сделана болезненная, но пациент останется жить. 

Пример нашего региона еще долго будет «кошмарить» губернаторов РФ, на то и расчет. Станет ли после арестов в Коми и Воркуте лучше – покажет время. 

И да - с учетом распроданной техники, слабого бюджета и плохой подготовки к ОЗП - зима в Воркуте будет тяжелая.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 июн
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Всемирный день окружающей среды, или День эколога
Мнение
30 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 35 экспедиции проекта «Деревянные кружева Поволжья» закончили с Килемарским районом
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12
21 сен 2015 02:16

во истину!

Стас
21 сен 2015 12:17

Люди давно ждали этого. Это зачистка не только казнокрадов но и 5 колонны. Именно банда Гайзера и есть 5 колонна в Коми. И Запад руками 5 колонны хочет свергнуть Путина.

21 сен 2015 12:49

Бедный-бедный Путин, кругом одни враги

"Станет ли после арестов в Коми и Воркуте лучше – покажет время."
Можно не ждать. Лучше не станет. Будете времена Гайзера вспоминать как сладкий сон.

абсолютно
21 сен 2015 15:51

верною
А пока, с сайта сгинул модератор.Комментарии висят не проверенными.

Местный
21 сен 2015 17:17

Некто Стас во всех постах бредит о пятой колонне. Здесь не пробегал?

без имени
21 сен 2015 22:22

молодец путин всех к ногтю воруй но меру знай поделом им всем

Григорий
12 дек 2016 14:37

ничего не изменится в стране и в Воркуте! Разруха будет продолжаться пока у власти путин! Создана хитрая схема развала России которая приносить супер огромные доходы правящей воровской шайке во главе с Вованом

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиВоркутаСиловикиКоррупцияЭкономикаГайзерКомиПолитикаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!