Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В следственный комитет Марий Эл направили материалы о привлечении к уголовной ответственности председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева

Александр Фридом

10 сентября 2015 года на официальном сайте правительственной газеты “Марийская правда” была опубликована клеветническая статья “Председатель ЦИК заявил об угрозах в свой адрес накануне выборов главы Марий Эл”.

Николай Клементьев в интервью журналистам “Марийской правды” бездоказательно критикует деятельность депутата Государственной Думы России Сергея Мамаева.

Апогеем абсурдного интервью председателя ЦИК Марий Эл стало заявление о том, что полковник Службы внешней разведки России Михаил Долгов и полковник МВД России Леонид Сандалов угрожали Клементьеву в его личном кабинете!

Высказывание председателя ЦИК Марий Эл является клеветой, порочащей честь и достоинство, а также подрывает репутацию известных и уважаемых людей, так как в ходе состоявшегося разговора никаких угроз в адрес Николая Клементеьва не поступало.

Беседа протекала в спокойном русле, без каких-либо скандальных высказываний и скрытых угроз. Более того, председателю ЦИК Марий Эл Николаю Клементеьву даже вручили подарок – аналитическое исследование “Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!”.

В этой связи, просим возбудить уголовное дело в отношении Николая Клементьева по ч.2 ст. 128.1. УК РФ (клевета).

Отметим также, что в Генеральную прокуратуру России направили пять официальных запросов депутатов Государственной Думы России в связи с тем, что председатель ЦИК Николай Клементьев осуществлял давление и цензуру, а также пытался вмешаться в деятельность независимых СМИ.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
21 сен 2015 09:47

г-н Фридом как Вы любите напыщенность - нельзя написать просто - в Следственный комитет направлено ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении ...

Евгений
21 сен 2015 09:48

Вы же догадываетесь что откажут

Николай Углев
28 сен 2015 08:35

Процесс пошёл! Кандидат от КПРФ Левченко С.Г. выиграл выборы в Иркутской области ! В следующем году КПРФ выиграет выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации

Последние новости