Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Такая оппозиция нам не нужна!

Анна Белова
Анна Белова

Сегодня вечером в Марьино пройдет митинг оппозиции под лозунгом «За сменяемость власти!», организаторы  рассчитывают на участие почти 20 000 человек. Дата шествия выбрана не случайно: ровно 4 года назад бывший президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении не выдвигать свою кандидатуру в грядущих выборах президента, а также о том, что Владимир Путин будет баллотироваться на третий срок. Эту ситуацию Алексей Навальный, организатор митинга, назвал «рокировочкой», «Удержание власти стало единственным смыслом всех действий государственных органов. 20-го сентября 2015 года мы выходим на митинг, чтобы потребовать сменяемости власти», – заявили организаторы.

Сегодня утром в районе Марьино арт-сообщество «Главплакат» разместило более 500 плакатов на всем протяжении маршрута следования шествия оппозиции: от метро Марьино до сцены у метро Братиславская.

На плакатах под лозунгом «За сменяемость оппозиции»изображены главные организаторы митинга, лидеры партииПАРНАС, в частности Алексей Навальный и Михаил Касьянов; рядом с ними изображен дневник и подпись: «Бросив все свои силы, чтобы прорваться во власть в одном регионе России, оппозиция получила жирную «двойку» по итогам выборов. И это несмотря на активную поддержку посольства США». Авторы плакатов решили напомнить людям, пришедшим на митинг в Марьино, что наша так называемая оппозиция, которая активно призывает сменить действующую власть, сама, при финансовой и идейной помощи американцев, не в состоянии пройти даже 5%-ный барьер на областных выборах (набрав максимум 2.5% в Костроме). Выходит, что ни о какой сильной оппозиции речи не может и идти, несмотря на крайней степени уверенности в собственных силах у главных оппозиционеров нашей страны. И поэтому редакция «Главплаката» считает более правильным лозунг, размещенный на их плакатах: «За сменяемость оппозиции!»

Любой стране нужны оппозиционные силы, это поддерживает действующую власть в тонусе и приводит к непрерывному улучшению ситуации в стране на любом уровне, в любой сфере. Но эта оппозиция должна думать о народе, а не о том, как бы выгоднее продать этот народ «в рабство», скажем, США, у которых больше ста лет пустуют плантации. Но наш народ так просто не обмануть, поэтому максимум, какую поддержку может иметь российская Демократическая коалиция: эти самые злополучные 2%.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных