Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Думать надо, прежде чем говорить

Думать надо, прежде чем говорить

Анна Белова
Анна Белова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Лидеру рязанского отделения партии ПАРНАС Юрия Богомолова возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Накануне стало известно о проведении обыска в квартире Богомолова, первым об этом сообщил заместитель председателя партии Илья Яши в своем микроблоге.

В следственном комитете сообщили, что поводом для проведения проверки стала публикация, которую политик разместил в августе этого года на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Богомолов написал оскорбительное заявление в адрес судей, привлекших его к административной ответственности за несогласованный пикет. По словам Ильи Яшина, «он написал, что это люди без чести».

Надо отметить, что Богомолов известен в Рязани как ярый оппозиционер с середины 2000-х годов, а в 2011 году заявил, что дал пощечину бывшему мэру и главе городской думы Рязани Федору Проворотову, называв того «трусом и лжецом».

Интересно, что, имея такой послужной список нанесенных оскорблений, Богомолова привлекли к уголовной ответственности только сейчас. Оно, возможно, и к лучшему, ведь если оставить политика снова безнаказанным, рано или поздно, но он вновь возьмется за старое.

Но несмотря на наличие у следственного комитета доказательств, соратники по партии, которые сами и дали официальное подтверждение о наличии в социальной сети той самой записи, Юрия Богомолова, называя дело «полным произволом и продолжающимся давлением на представителей демократической коалиции». Получается, что, по их мнению, можно позволить себе говорить что угодно, в адрес кого угодно, не страшась обвинений, ведь, в любом случае, всегда можно прикрыться «политическим давлением» и «притеснением» со стороны властей.

Материалы по теме
Мнение
16 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверено СИЗО №7 Москвы
Мнение
22 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Эксперимент
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 сен 2015 00:02

Простите, а Вы с текстом статьи 319 УК РФ знакомы?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!