Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
София Иванова
  1. post
  2. Рязанская область

Рязань: какиенадонаблюдатели работают как надо!

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

Информация с сайта «картанарушений.рф» так называемого Клуба избирателей Рязанской области:

13.09.2015 На избирательных участках по Рязанской области находятся 200 молодых наблюдателей, которые следят за процессом выборов.

200 наблюдателей! И… В течение дня зафиксировано… 3 нарушения. Это нарушение процесса тайного голосования, наличие непрозрачных урн для выездного голосования и размещение агитационной статьи в поддержку избрания кандидата.

А всего с августа по 14 сентября 2015 года – на сайте зафиксировано 35 жалоб, из них на ЕР – ОДНА). Это что?

Зато в новостях десятки сообщений о том, что штаб Клуба избирателей в день выборов посещали разные вип-персоны – сотрудники рязанского облизбиркома, уполномоченный по правам человека Гришко, казачий атаман, кандидаты от ЕР, СР и др., и т.п. И, вечером, ура-информация о том, как здорово побеждают по округам кандидаты от «Единой России».

Хороший у нас Клуб избирателей. И наблюдатели в нем хорошие («какиенадонаблюдатели»), и помещение для штаба – отличное, и штат, денег на специальный сайт хватило… И информационная сводка – дубль сообщений из «Рязанских ведомостей» - «какаянадо» сводка.

Многие ребята, я думаю, пошли в наблюдатели искренне. Просто не осмыслили, что система власти сделала их своими марионетками.


Для сравнения: на этих же выборов у рязанского «Голоса» было 20 наблюдателей. В день выборов зафиксировано около 50 нарушений. Такие нарушения как «непрозрачная урна» – даже не заносили на «Карту нарушений» (http://www.kartanarusheniy.org). 

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
25 сен 2015 12:28

Прискорбно наблюдать, как государство воспитывает лицемеров. Их же учат обращать внимание на мелочи, одновременно отучая делать обобщения и анализировать. Так было и в Советском Союзе.

Сергей
21 окт 2015 21:25

В СССР все было иначе. Даже сравнивать нет смысла.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Выборы

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности