Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обеденное чтение. Переход на индукцию..

Андрей Кустов

   

Прежняя стеклокерамика прослужила ровно 10 лет без ремонтов, а покупал ее  кстати в Эльдорадо в 2004 году вместе с духовым шкафом, когда переезжал в новую квартиру. И вот стала глючить одна конфорка… то включается, то не включается.. Выбрал снова Bosch, но уже индукция на все четыре конфорки. Дальше  индукции технологии еще не шагнули.. В чем отличие от стеклокерамики и галогенок? Меньшее потребление энергии, более высокий КПД, поверхность, можно сказать, и  не греется (обжечься не возможно), а, следовательно, вся посуда всегда чистая, что касается дна. Т.е. буквально за 8 месяцев использования посуда и сковородки как новые. Кто-то делится, что плиты индукционные шумноваты,… не верьте. Это гон. Слабое гудение можно различить только на максимальной мощности в режиме boost.

Да, к плите  не всякая посуда подходит. Если плита определяет, что дно посуды не подходит, плита просто не включится. Главное требование, дно должно магнититься. Можно проверить обыкновенным магнитиком с холодильника.

Есть поверхности с металлической рамкой по периметру, а есть чисто стеклянные. Я думаю, что без рамки поверхность практичнее.  Еще есть некоторые модели комбинированные..т.е. две конфорки индукция, а две галогенки… Но такие плиты хоть и дешевле, но  определенно не стоит брать.. путаться потом с посудой куда что ставить.. да и опять же.. сохраните чистое  дно своих сковородок и кастрюлек

Как плиту установить?

Все оказалось очень даже просто. Обесточил  старую плиту. Старую стекло- керамику поддел отверткой и вытащил. Перекусил силовые провода, которые шли от нее к силовой колодке на внутреннем корпусе плиты. Купил новые пружинные колодки — зажимы подсоединил к ним провода от новой плиты и от силовой колодки и все. Размеры под саму поверхность плиты остались без изменений. Ничего допиливать или вырезать не нужно. Ничего крутить отверткой тоже не нужно. Немного убрал остатки старого уплотнителя по периметру и пропылесосил. Новая поверхность  вставляется на место прежней.. т.е размеры полностью унифицированы. Включил питание и вуаля! Литр воды в режиме "boost" плита кипятит, наверное, быстрее чайника. Меньше двух минут!
18 ступеней режимов мощности конфорки! таймер готовки и отключения, индикация потребленной электроэнергии! Можно посчитать, сколько вышло в киловаттах приготовление  ужина.. Забавно.
Ну а духовой шкаф от старой плиты  пока еще послужит. К нему без претензий.
Короче говоря — прям космос на моей кухне.  Рекомендую.. 

С уважением, Кустов А.К.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Думал о философской проблеме индукции, открыл... Какая пошлость!!!