Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Выборы» закончились – забудьте?

«Выборы» закончились – забудьте?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Вот и закончился электоральный фарс под названием «выборы депутатов Рязанской областной Думы».

Жулики и воры от партии власти радостно и удовлетворенно потирают грязные сальные ручонки, отмечая повсеместную и безоговорочную «победу» в состоявшемся региональном балагане.

Заплывшие от многолетнего изобильного кормления жуликами и ворами физиономии официальных лиц от избиркомов и прочих провластных органов с чувством глубокого удовлетворения, забыв о стыде и совести, подводят итоги состоявшегося очередного одурачивания сограждан, называя «выборы» честными справедливыми и равными.

В очередной раз власть и её вассалы (карманные СМИ, правоохранительные органы, суды) пытаются убедить сограждан, что черное это белое, а белое это черное.

А сограждане, не способные в большинстве своем к сопротивлению и гражданскому протесту, в очередной раз демонстрируют готовность быть одураченными.

Не буду приводить примеров безмерного жульничества и фальсификаций на прошедших «выборах»: таких примеров много и о них при желании можно легко узнать.

Лично у меня после любых предельно нечестных всегда грязных и зловонных «выборов» в Рязани появляется настоятельная и незамедлительная потребность долго долго мыться под душем, как человеку, которого принудительно окунули в переполненную дерьмом выгребную яму. В эти моменты понимаешь, насколько неприятен труд ассенизаторов.

Но я не об этом. В какой-то мере лично я испытываю чувство удовлетворения от убедительной «победы» «Единой России» на состоявшемся рязанском фарсе. Думаю, что это победа пиррова.

Жулики и воры продолжают думать, что они будут жульничать и воровать в хлебных депутатских креслах ровно также, как, допустим 2 года назад. Но ситуация в стране за прошедшее время изменилась коренным образом.

И если бы мошенники от партии власти обладали хотя бы минимальным инстинктом самосохранения, они вообще бы отказались от участия в «выборах».

А теперь наперсточникам с депутатскими мандатами придется отвечать (целых пять лет, если , конечно, добровольно не свалят раньше) и за экономический кризис в области и за неизбежное ухудшение социального положения избирателей (а граждане неизбежно спросят с власти, когда не будет работы, когда перестанет хватать денег даже на беспредельно подорожавшую еду). Одним словом, мало псевдодепутам не покажется.

А решать надвигающиеся как снежных ком проблемы россиян, спровоцированные откровенным дебилизмом партии власти во главе с бесноватым вождем, возомнившим себя Наполеоном и готовым воевать везде и со всеми, эта публика с гипертрофированным хватательным рефлексом в силу своего непрофессионализма и органической неспособности работать на других (а не на себя родных), не может. Неужели мы не убедились в этом за 15 лет?

Переваривать и греть руки на халявных нефтяных и газовых народных деньгах – это да, это они могут.

Решать проблемы в отсутствии денег и в условиях международной изоляции – это не для них.

Жаль только, что все мы в силу своих равнодушия и многолетнего бездействия, остаемся заложниками этих шулеров от власти и расхлебывать печальные, но неизбежные результаты прошедших «выборов» придется нам самим.

Так удастся ли нам забыть эти «выборы»? 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности