Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обеденное чтение. Синька..... завораживает деталями....(пост про авто)

Андрей Кустов

"Синька", - на автомобильном сленге  это Opel INSIGNIA. Почему мне хочется о ней рассказать и показать ? Потому что мне всегда хочется делиться с другими своим выбором, который спрятан для них под  различными ШОРАМИ... Мне всегда хотелось  разрушать устоявшиеся  стереотипы у людей, которые в конечном могут сэкономить им свои кровно заработанные. Мне действительно не хочется , чтобы наши ушлые барыги определяли вкусы и пристрастия моих граждан  в деле  изъема их денег и накоплений в свою пользу.

Смотрите, новый Opel Insignia. Лучший автомобиль в своем D классе, в прошлом году продавался у нас в стране в топовой комплектации на треть дешевле чем раскрученные Кэмри, Теаны, Пассаты и шестые Мазды. Моя стоковая практически максимальная конфигурация обошлась мне в 1 миллион рублей с маленьким хвостиком в августе 2014 года.  С прочим автопромом... как то Сонатами, Ай40, Мондео, Аккордами вообще можно не сравнивать. Еще такой момент... стоимость КАСКО у нас в СТРАНЕ на эту марку, - внимание - в ДВА РАЗА НИЖЕ чем на все прочие одноклассники! Стоимость ТО - опять же в ДВА РАЗА НИЖЕ.

При этом, сам автомобиль на 99.9% собирался немцами в своем Рюссельхайме ( не турками, не корейцами, не нашими умельцами), а Калининграде ему только прикрепляли табличку.. Сделано в России. (тема оптимизации налогов при ввозе) .

Opel INSIGNIA (название переводится как ЗНАК ОТЛИЧИЯ) по продажам в Европе уступает только Пассату. В Европе не встретишь Кэмри или корейцев вообще в этом классе авто. В Америке, автомобиль выпускается и продается под маркой BUICK Regal и из года в год признается там лучшим автомобилем среди полноразмерных седанов, и внимание, в Штатах ценник на минимальную комплектацию СИНЬКИ начинается от 30 тысяч $, а Кэмри в Штатах продаются от 20 тысяч $. Заметили разницу ? Т.е. официалы и наши барыги, предлагают унылые "Кэмри"  нашим гражданам по нереально конским ценам, и наши граждане их берут как пирожки! Почему так происходит ?

Мое объяснение такое... в головы наших автолюбителей  каким то образом зашили вирус..OPEL это не авто, а швейная машинка... или "все авто через какое то время превращаются в OPEL"... И вот этот запрограмированный стереотип, из голов наших автовладельцев не смогла выбить ни какая рекламная компания...

Insignia, это флагманская машина во всей линейке OPEL, конечно же ушла с нашего рынка.. Как только курс национальной валюты в декабре скакнул до отметки 60, конфигуратор OPEL выкатил новую цену...ДВА МИЛЛИОНА с хвостиком. Естественно эта цена уже вообще была вообще нереальной для каких нибудь продаж..

Спустя еще какое то время, концерн принял решение полностью уйти из нашей страны. Insignia стали предлагать с дисконтом в 800 тысяч рублей, и тут их то и начали разбирать влет.

А что в машине есть такое, что она реально "супер" ?  И почему КЭМРИ должна курить в сторонке ? Если не заморачиваться и не обращать внимание на детали... то приведу только одну цифру... крутящий момент 260-280 ньютон метров доступен уже с 1650 оборотов двигателя. Кто в теме,  других аргументов и не нужно больше. Ведь счастье автомобилиста не в лошадиных силах (которых у синьки 170) а именно в крутящем моменте.

С уважением, Кустов А.К.

ценник на мою конфигурацию после обвала рубля в декабре прошлого года..

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Зачем тебе с... опель? Садись на лисапед, пока не поздно, не то пузо отрастишь как я :)

http://7x7-journal.ru/post/67656

14 сен 2015 13:51

Андрей, есть такая категория людей, весельчаков, лидеров, но с каким-то внутренним изъяном. Так вот им все время нужно доказывать, что они не хуже всех, кто-то должен быть слабее и хуже. Поэтому они выбирают жертву и долбают ее до посинения.
Мне неприятно было бы думать, что я пишу это о Вас

14 сен 2015 13:58

Вы считаете, что я задел Вашего товарища, и он заслуженно предал сегодня анафеме? Я улыбнулся и расширил и Ваши стереотипы. Вы второй раз Леонид вступаетесь за коллегу журналиста. Может быть "причина в детском садике для стариков в Максаковке"? Мне не хотелось бы думать, что с этим предприятием Вас что то связывает:)

14 сен 2015 14:24

Я считаю, что его статьи надо критиковать по существу, не затрагивая его самого,а уж тем более не упоминать всуе, в материале про машины. Такие штуки действительно возвращают в атмосферу детского учреждения, но скорее пионерлагеря, где обязательно находились поганые мальчишки, искавшие жертву. Ваши посты содержательны, зачем вам это?
Я должен сказать, что Вы уже не первый, кто выбрал Василия Сажина.
Ему омерзительно "васькал" Дубнов, тоже персонаж с очевидными и болезненными внутренними изъянами. Но о Вас я гораздо лучшего мнения.

14 сен 2015 15:51

критиковать по существу ?

14 сен 2015 14:18

Леонид, Вы можете упрекнуть меня в ангажированности? Наверное не можете. Я в отличии от многих здесь - сам по себе. И задеваю я , как Вы наверное уже заметили всех подряд и только при одном условии. Если человек паразитирует на гражданских инициативах или паразитировал , использует других в темную, то это мой человек. Не имеет значения какой у него пост или должность или звание или родство. Вы считаете, что нужен такт и вежливость в таких вопросах? Что нельзя негодяю говорить в лицо , что он негодяй , а пустому месту, что он пустое место? Давайте обсудим это в Вашей ветке. Заводите и выносите на обсуждение тему "Не могу поступиться принципами". Мое личное мнение, что демократы - Ваши товарищи Дмитрий Н и нефтяник Н постарались сверх, чтобы наши Выборы превратились в "Снова СССР", чтобы в Коми не было сегодня ни одного лидера, к которому бы прислушивался обыватель с кругозором. По совести, Вашим товарищам следовало бы взять пример с Бориса Николаевича и попросить прощения у общества за то , что предали они вольно или невольно все те идеи , которыми, Мы дышали в августе 91 года. С уважением, Кустов А

14 сен 2015 15:25

Я бы не написал комментарий, т.к. реагировать на поскудство ( у него не посты, а поскудство) Кустова ниже моего достоинства. В прошлые века этого гниду давно вызвали бы на дуэль.
Замечание делаю не ему, его уже не исправишь, замечание делаю Зильбергу. Леонид, на твоем месте я бы давно закрыл Кустова так, что его духу на сайте не было. Он что, друг тебе или родственник? Или еще кто-то? Он оскорблял не только одного меня, но многих других, например, Несанелиса, Бобракова, Григоряна, хоть к Григоряну я отношусь отрицательно, но что он писал о нем Кустов -- это просто свинство. При этом я прочел только первые несколько строк, а дальше не стал. Он пишет о людях не зная их вообще ничего. Он уже унизил человеческое достоинство всех. Всем насолил, практически все на сайте его ненавидят.
Если убрать не хочешь, не надо его выносить на первую страницу, в его графомании нет общественно значимого.
Ты пишешь, Дубнов якобы омерзительно назвал меня Васькой. Зачем это пятый год мусолить, одно и то же? В обращении Дубнова ко мне ничего омерзительного нет. Омерзительно -- это Кустов.
Я не считаю для себя нужным иметь какое-либо дело с этим омерзительным типом.
Призываю блогеров и пользователей сайта игнорировать Кустова, не писать комментариев, не замечать его.
А редакции не выносить его на первую страницу.

Возможно есть какие-то веские (может, меркантильные) причины для появления здесь Кустова. Да и он сам об этом недвусмысленно намекал в ролике про "бордельеро". Кустов не нужен, конечно, но деньги могут быть нужны :)

14 сен 2015 15:49

Я поставил Вам плюс и изменил название поста. Извините меня, что я поддался на Ваши выпады в свой адрес . Кажется утро , как то не заладилось у Вас , Василий и Вы вспомнили меня.. А пост про синьку у меня был готов со вчера.. Лежал в черновиках.. Синька это в самом деле доброе слово указывающее на Insignia. Не расстраивайтесь. Пишите и дальше. догоняйте:)

14 сен 2015 16:00

Была такая Нина Андреева, которая взвывало к народу "Не могу постучится принципами", а у нас в Коми тоже много желающих меня скушать. Не Вы первый Василий. Зубы есть, кусайте и кушайте... Вы на что обиделись, что я в Вашу бывшую редакцию заглянул? Так ведь думал что Вы журналист.. Вы ведь так себя представляете здесь. А вышло, вон оно как. Обиделись. я даю Вам слово , что больше Вас не буду замечать . А вот Вы меня замечать продолжайте:) мне это в удовольствие... Честное слово! С уважением, АНДРЕЙ. Работаю на ЖД!

14 сен 2015 16:01

Привет! Все злитесь на меня, или уже все в прошлом?

Спасибо Василий
14 сен 2015 19:51

Теперь не пропущу ни одного поста Кустова, ни одного его комментария.

коммент
14 сен 2015 20:22

про спасибо наверное сам кустов написал.

И мя
14 сен 2015 22:14

В прошлые века этого гниду давно вызвали бы на дуэль.(с)

Высшее боевое искусство – это умение избегать боя.

Баба Яга
14 сен 2015 15:39

Поддерживаю Кустова. Всякий сажиных гнать в зашей. Андрей, что ты на него смотришь, возьми и выкинь его отсюда.

14 сен 2015 16:03

Такие авторы, нужны для финансирования проекта. Проект живет не на пожертвования учредителей. Тут другая тема. Иностранная.:)

14 сен 2015 17:05

Василий, я не модерирую сайт. но если ты обратил внимание, я прямо сказал Кустову, что я бы удалил его пост, если бы был модератором - хотя в нем и не было вульгаризмов, его единственным смыслом были личные нападки, что запрещено правилами сайта

14 сен 2015 17:18

Вот же ребята я Вам сдался.. Обеденное чтение ребята... Перекур! О машинах чего не поговорить? А если Вы Леонид такой весь в белом, то ...в общем истина дороже. Люди меняются. Вы изменили своему патрону Спиридонову. Вас это не красит . Я только улыбаюс таким вот метаморфозам. И раз уже Вы столько раз меня упомянули про мои безобразия, расскажите про свое предприятие со стариками . Может это будет интересно многим . Примеры ведь положительные гипнотизируют? Согласны?

14 сен 2015 20:51

Как я изменил Спиридонову, расскажите? Я всегда буду вспоминать о нем с уважением и благодарностью

14 сен 2015 21:20

Недостаточно просто относится с уважением. Он был для Вас героем. Он был человеком дела и слова. Он говорил всегда прямо, то что думает о собеседнике, он не прогибался и не юлил и не заигрывал. Вы можете представить, чтобы Ваш патрон находился бы в одной компании с Вашим знакомым ? Не можете. Тогда что Вас удерживает рядом с люменами и маргиналами ? Кадровый голод ? Где взять других либералов, которые бы вот так беззаветно сражались бы с режимом, не замечая того, что творится в своем же подъезде.. Не должно быть у человека раздвоения.. когда с империализмом и закулисами он стратег, а среди соседей - только вынеси мусор и подмети тут за нами все.

14 сен 2015 22:56

Вы меня простите, Андрей, это даже не винегрет, а свалка какая-то. Либералы, маргиналы, люмпены...
Спиридонов как раз бережно относился к людям и не спешил никого зачислять в люмпены

15 сен 2015 07:31

Хорошо Леонид, прощаю Вас:) Ведь скоро у Вас снова планируется встреча читателей редакции и учередителей портала.. как в прошлом году. С удовольствием бы хотел повстречаться снова ..с Вами, с Бобраковым, с Дмитрием (который ушел на БНК), с Редакцией и читателями семерки и Вашим товарищем Василием..

Никто
15 сен 2015 10:50

не захочет снова встретиться с Кустовым. Эти встречи ему нужны чтобы собрать материал для скотских текстов. И правильно ВС сделал, что отказался. Он еще вправе отомстить за "ингредиента" и тому подобное. Под стать Кустову Модератор, пособник.

Кустов
15 сен 2015 12:48

Муху цокотуху перечитай..

14 сен 2015 17:21

Вот послушайте женщину! Хотелось бы меньше суетности...Пусть пишет хоть гусь лапчатый, но по сути этой жизни - без экстремизма и провокаций.

Кустова отличает
14 сен 2015 20:19

цинизм и ядовитость выражений, его выпады насыщены уничижительными язвительными характеристиками, типа "ингредиент", он людей называет так, это еще не самое худшее выражение. Естественно не каждый выдержит.

Бывший Земляк "Б.З"
14 сен 2015 21:10

Кустов сам - ингредиентЪ. Нарцисцизмом болезнующий , то селфи с собой любимым - цельный пост, то вот селфи поджопника . А сам денег зажал семью по островам прокатить - штуку баксов. Сидит на Кароне 10 дней. Авиабилеты - на халяву.
За ядовитость и цинизм на семерке темную можно устроить лекко.

Бывший Земляк "Б.З"
14 сен 2015 21:17

Кустов ! зачем тебе поджопник 170 л/с ? 10500 лошадиный налог в год. У меня внедорожник 153 л/с форд-эскейп 4х4 , автомат, с электро-фаршем.
Ты же зимой на дачу не проедешь . А я почти по колено снега еду без проблем, пониженную врубаю и не спеша , не жужжа.

15 сен 2015 07:35

Почему то трактором мой родственник Дима из Туискереса не меряется со мною...Вы меряйтесь с крузером или тигой

Бывший Земляк "Б.З"
15 сен 2015 07:47

Слышь , Кустов ! я не тягаюсь с тобой пиписками , дурака выключи. Тебе зачем поджопник 170л/с ?
зимой ты к даче не проедешь. С крузаком гришь ? тягайся тогда с лексусом , с мерином , с бэхой.
Ты вообще зачем выставил пост-селфик своего поджопника ? Наверно думал , что на семерке тебе будут задавать вопросы по твоей модели авто ? и после твоих ответов - восхищения.
Ты впал в тенеджерский возраст , Кустов. Зуд про тачки - эт для ваты. Ты форум поменяй. Здесь никого не интересует
у кого какая тачила.

Да пропади пропадом твой таз с болтами!!!

Федот
14 сен 2015 23:11

тазами меряются, идиоты...

Точно Федя
15 сен 2015 00:12

Мужики болтами меряются )

Ждем ролик от вас
14 сен 2015 23:06

Немецкий автопром, такой немецкий) Совсем качество стало никакое.
Посмотрите, как кореец расправился со своим новым, правда Мерсом S63 AMG, как только тот сломался третий раз после покупки.
Интересно, когда у вас начнет ломаться Опель вы так-же поступите?
http://www.youtube.com/watch?v=f8MwpHQ_Gko

15 сен 2015 07:33

Куплю новой авто.. А Вы, как поступаете, когда что то ломается вконец ?

Я
15 сен 2015 10:15

езжу на автомобиле, который ремонтирую сам, он не ломается)))