Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. 1% «Яблока» нужен, чтобы вы потеряли надежду

1% «Яблока» нужен, чтобы вы потеряли надежду

Константин Фомин
Константин Фомин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я не знаю, зачем сословие, захватившее власть в стране, продолжает изображать демократические процедуры. По инерции или как карго-культ? Чтобы проклятые западные партнеры не совсем уж брезгливо сидели с ними за одним столом? Впрочем, не так уж важно, почему.

Важно, что это именно симуляция, а власть захвачена. Наши люди, весь наш народ, не могут сами распоряжаться своей судьбой и своей страной.

Возьмем результаты "Яблока" — партии, в список которой вошло много общественников, каждый день меняющих Рязань к лучшему, а не какой-то мутной спойлерной помойки.

На пятнадцати участках, где велось мало-мальское наблюдение, явно недостаточное, не способное предотвратить все махинации, средний результат "Яблока" приближается к 3%. Реальный результат выше, и барьер в 5% наверняка взяли бы, если бы наблюдателей была не горстка, а хотя бы еще несколько десятков. Но уж те 2,5-3% стабильно есть абсолютно на всех участках, где были наблюдатели. Это факты, которые подтверждаются копиями протоколов.

Что творилось на всех остальных участках, где не было вообще никакого организованного наблюдения? Страшно представить, если "средняя температура по больнице" у "Яблока" сейчас, когда посчитаны все бюллетени — лишь 1%. Есть наблюдатели — почти 3%, есть реальная надежда поднажать и пробиться в парламент. Нет — 1%. Это же делают демонстративно, чтобы показать, что оппозиция — это что-то жалкое и беспомощное, не нужное вообще никому.

Наверное, многие давно понимают всё, о чем я говорю. Но не все. И еще важно то, что многие зря теряют надежду. Мы не беспомощные. Мы можем объединиться и добиться того, чтобы у нас был депутат, отстаивающий наши интересы. В этом нет совсем ничего невозможного.

2,8% превращают в 0,96% именно для того, чтобы мы и думать не смели о том, что можем жить по-человечески. Что мы вообще что-то можем.

Бонус: смотрите, как комиссия на участке №855 (в Дворце молодежи) в панике стирает многочисленные карандашные отметки в списках избирателей после того, как это заметили наблюдатели (итог у "Яблока" на этом участке — 2,72%).

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Власти Петрозаводска обязаны создавать благоприятные условия жизни для горожан, но не всегда могут это сделать
Мнение
8 июл
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Газа нет. Когда будет — не знаем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборыРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!